ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Вспомнила свои студенческие годы. О том, что вообще есть такой «зверь» — куратор, узнала совершенно случайно. Никто вроде особенно не занимался «вписыванием» первокурсников в студенческую жизнь 
ПОЗИТИВНАЯ, у нас вообще не было кураторов )) И журналов не было. Ляпота ...
Я тоже думала, что ничего. У нас латынь каждый раз работа на пару часов, мы пишем аннотацию на какой-то там манускрипт и плюс еще работу, и плюс семинары - она реально не встает из-за стола.Что там сложного на истфаке
на латыни?мы пишем аннотацию на какой-то там манускрипт и плюс еще работу
ну, к семинарам же можно не писать конспект,а прост ответить исходя из прочитанного или общей эрудиции? или конспекты заставляют писать?и плюс семинары - она реально не встает из-за стола.
боже упаси))))) Латынь сама по себе - бесконечные переводы, а там уйма времен, падежей, наклонений - пожалуй, русский отдыхает.на латыни?
В эти детали я не вникаю. Просто в олимпиаде был какой-то логический конец, но четыре года не выдержать, если не отдыхать.или конспекты заставляют писать?
латынь небесконечна: год или 1,5 ее изучают.пожалуй, русский отдыхает.
как в школе - через раз готовиться. Договориться с одногруппниками - кто готовится и отвечает в этот раз.но четыре года не выдержать, если не отдыхать.
Как это ее вынуть оттуда?Или она сама себя в тупик загоняет тем, что чрезмерно глубоко копает.
откровенно? не знаю...Как это ее вынуть оттуда?
Она это в жизни не покажет и не скажет, но это вижу я(А сама студентка ощущает усталость?
Пока такого нет,сын как раз с другом из меда вечером на небольшую прогулку выбираются,так у них еще ж и готовка ,пусть и минимальная.Мне даже страшно представить, каково учиться детям из меда или БГУИРа.