Родители студентов.

Вспомнила свои студенческие годы. О том, что вообще есть такой «зверь» — куратор, узнала совершенно случайно. Никто вроде особенно не занимался «вписыванием» первокурсников в студенческую жизнь :)

CTEPBA

drama queen off
ПОЗИТИВНАЯ, у нас вообще не было кураторов )) И журналов не было. Ляпота ...

Fari

Well-known member
спросила дочь :) да, имеется такой. Но до мамы ж долетает то что вызывает эмоции, а взрослый куратор он просто есть, но все вопросы со старшекурсниками решаются легко

diamid

New member
У моего куратор-студентка и куратор-преподаватель (такой хороший человек, по словам моего сына).

CTEPBA

drama queen off
ПОЗИТИВНАЯ, это было слишком давно)) Темные времена без идеологическо-воспитательной работы )) И я ж сразу практически работала, не было кураторов.

Все люди-человеки, и куратор, и студенты. У кого-то складываются отношения, у кого-то нет. Иногда сразу на первом курсе, а иногда, когда студенты станут постарше))

Marina1969

Well-known member
Мамы и девочки-преподаватели, как учатся дети-первокурсники? У нас такой завал, каких не видел свет. То есть занятость с раннего утра и до поздней ночи. Я никогда не была мамашей-наседкой, но реально жаль дитя. Ну когда-то же должен быть элементарный отдых?

Marina1969

Well-known member
Тасана, то есть без роздыху?

Мне даже страшно представить, каково учиться детям из меда или БГУИРа.

Последнее редактирование:

туточкина

New member
Marina1969, у вас же дочь - олимпиадница. Что там сложного на истфаке, тем более на 1 курсе? Нового ничего вроде не проходят - чуть более глубже берут, чем в школе.
Какие у вас предметы, что "прям завал"?

Marina1969

Well-known member
Что там сложного на истфаке
Я тоже думала, что ничего. У нас латынь каждый раз работа на пару часов, мы пишем аннотацию на какой-то там манускрипт и плюс еще работу, и плюс семинары - она реально не встает из-за стола.

туточкина

New member
мы пишем аннотацию на какой-то там манускрипт и плюс еще работу
на латыни?

и плюс семинары - она реально не встает из-за стола.
ну, к семинарам же можно не писать конспект,а прост ответить исходя из прочитанного или общей эрудиции? или конспекты заставляют писать?

Marina1969

Well-known member
боже упаси))))) Латынь сама по себе - бесконечные переводы, а там уйма времен, падежей, наклонений - пожалуй, русский отдыхает.

или конспекты заставляют писать?
В эти детали я не вникаю. Просто в олимпиаде был какой-то логический конец, но четыре года не выдержать, если не отдыхать.

туточкина

New member
пожалуй, русский отдыхает.
латынь небесконечна: год или 1,5 ее изучают.

но четыре года не выдержать, если не отдыхать.
как в школе - через раз готовиться. Договориться с одногруппниками - кто готовится и отвечает в этот раз.
По идее если она с олимпиад помнит материал - сейчас ей только вспомнить нужно, и чуточку углубиться.
Или она сама себя в тупик загоняет тем, что чрезмерно глубоко копает. Скорее всего так глубоко не требуется.
У дочки лучшая подруга в этом году истфак закончила. Совершенно без напряга. Толстые манускрипты точно не читала. Сейчас в магистратуре учится.

Zoryana

Well-known member
Marina1969,сын моей подруги учится с вами на одном курсе. Подруга тоже рассказывала, что о-о-очень большая загрузка, что семинары пошли чуть ли не сразу, что готовиться приходится больше, чем в школе, то есть "от сессии до сессии живут студенты весело" - это ну никак не про их учебу и пр.

А сама студентка ощущает усталость? Или ей такая нагрузка вполне себе норм? Справедливости ради - первокурсникам поначалу почти везде всегда тяжело - адаптация ко всему новому, к новым требованиям, к новому режиму дня, педагогам, друзьям/окружению и пр.

natysia

Member
Мне даже страшно представить, каково учиться детям из меда или БГУИРа.
Пока такого нет,сын как раз с другом из меда вечером на небольшую прогулку выбираются,так у них еще ж и готовка ,пусть и минимальная.
Про Гроденский мед мамы ужасы с начала сентября рассказывали.

Правда мой щадит нас очень,у него всегда все нормально.

Сверху