мне не надо, я знаю)))Могу спросить.
мне не надо, я знаю)))Могу спросить.
у меня была специальность бухгалтер-экономист. Я могла работать и операционисткой, и в бухгалтерии.если выпускник колледжа "банковское дело" имеет рабочую специальной "кассир-операционист"
вот напуркуа???delphi 2 года
я училась на бухгалтера... в колледже, потом в нархозе... на аналих хоз. деятельности в нархозе практически не ходила, достала конспект техникума и сдала на 5 ( по пятибальной).ВУЗ дает знания чуть "глобальнее".
ну так и задумывалось, ВУЗ - это большая теоретическая база.Нархоз давал экон.теорию, банки, кредит, деньги - т.е. общие знания.
зачем эти знания без практических??? типа придут на работу и там их пусть учат???ВУЗ - это большая теоретическая база.
Потому что предмет этот и в техникуме проходился.достала конспект техникума и сдала на 5 ( по пятибальной).
ничего, что мне пригодилось за более чем 20 лет моего стажа(((Но в ВУЗе и много другого добавилось?
было такое пару лет на дневном, но как говорили, очень не нравилось преподавателям нархоза что "слишком умные" студенты и через пару лет прикрыли, а оставили сокращенный курс для заочников)))Именно поэтому после техникума на 3 курс брали в ВУЗ по специальности. Не знаю точно как с этим сейчас, не так давно по некоторым специальностям тоже вроде было.
Нет, практические знания тоже важны, я ж не спорю.зачем эти знания без практических??? типа придут на работу и там их пусть учат???
Плюс практические знания. Тогда это ценно и нужно работодателю, ИМХО.ну так и задумывалось, ВУЗ - это большая теоретическая база.
а это уже очень плохо(ничего, что мне пригодилось за более чем 20 лет моего стажа(((
а еще лучше - сначала практические, а потом уже добавить расширяющую-углубляющую теорию)Плюс практические знания. Тогда это ценно и нужно работодателю, ИМХО.
почему? Чем IT принципально отличается от любых других инженерных специальностей?ИТ вообще в эту схему никак не вмещается.
мне не надо, я знаю)))
Есть разные рейтинги, в том числе международные, есть внутренний. Сейчас не готова ответить, посольку конкретно я не занимаюсь отслеживанием этого рейтинга, спрошу у нашего специалиста и отвечу тебе. Но наше место в рейтинге на данный момент я точно знаюа где можно посмотреть рейтинг наших ВУЗов? Методика международная какая-то? И как в нее вписывается распределение?
Они в массе приходят на работу, для которой вышка не нужна.зачем эти знания без практических??? типа придут на работу и там их пусть учат???
В моем понимании ИТ в исключениях наверное потому, что без большого опыта практических знаний вообще сложно.почему? Чем IT принципально отличается от любых других инженерных специальностей?
Неа. Приходят с нуля и потихоньку начинают работать. Тут специфика скорее в том, насколько хорошо организована система постановки задач и контроля. Чем больше проект, тем больше нужно специфических знаний по самому проекту, этому точно нигде не научишься нигде кроме самого проекта. Но на больших проектах обычно организована иерархия, когда есть простые задачи, которые может выполнить каждый.что без большого опыта практических знаний вообще сложно
Бох миловал от преподавания в виде теории. Мне кажется, это совершенно практический предмет должен быть. И экзамен тоже исключительно практический.Мне было очень сложно учить теорию по языкам программирования
крытэры ацэнкі гэтага рэйтынга хоць як-небудзь перасякаюцца з тэмай гэтай размовы? А не, перасякаюцца.вот что прям сейчас нашла
так, пардон. Абсалютна выпусціла з-пад увагі размеркаванне і момант выплаты грошай за яго неадпрацоўку.))) Так што так, ёсць назіранне за выпукнікамі.Но изначально речь шла о том, что нет ВООБЩЕ и что вузам ВООБЩЕ всё равно, востребованы их выпускники или нет...
крытэры ацэнкі гэтага рэйтынга хоць як-небудзь перасякаюцца з тэмай гэтай размовы?
Это почему? БНТУ - многопрофильный университет, в отличие от медицинского. Соответственно, по ряду позиций медицинский всегда будет проигрывать более крупному универу.Адно тое, што там БНТУ стаіць вышэй ды хоць бы за медінстытут ужо зводзіць гэты рэйтынг да ўзроўня белетрыстыкі.
Ну хорошо, я поняла, что у тебя эти понятия никак не связаны.Па другой спасылцы бачым знаёмае слова "канкурэнтаздольнасць". Але не выпускнікоў, а самога ВНУ.)))
Да ничего страшного, далее не буду тебе мешать думать, что вузам наплевать на то, конкуренты ли их выпускники, актуальны ли знания, которые даются в вузе.так, пардон. Абсалютна выпусціла з-пад увагі размеркаванне і момант выплаты грошай за яго неадпрацоўку.))) Так што так, ёсць назіранне за выпукнікамі. Але зусім не тое, якое магло б уплываць на якасць і актуальнасць адукацыі.)