Родители студентов.

Олюня71

Мама трех девчонок
Мы же не будем отрицать того, что кто-то обожает пионерские лагеря, а кто-то на дух не выносит? Это не круто. Я не имею ничего против практики как таковой, пусть работает и делает, что нужно - в музее, в архиве, где угодно, но я хочу, чтобы ребенок жил в чистоте и нормально питался. Много хочу?
Marina1969, очень Вас понимаю, любой моей дочери в подобных условиях было бы совершенно некомфортно. Они и на даче согласились ночевать, когда появились "удобства" в доме и горячая вода. В палатке переночевать можно 1 раз, не более. Да, пусть будут лучше балованные)
У нас в свое время в пединституте была "фольклорная практика", ездили на нее буквально единицы. Одни брали справки о состоянии здоровья, другие собирали фольклор на "малой родине" у бабулек.

Юста

Well-known member
Я помню по классу старшего сына....некоторые девчонки сбегали из палаточного через сутки....комары, твердо спать и т.п...из года в год все равно ехали, но через сутки-двое родители забирали...а многие девочки от и до всегда
Я сама, помню, в школьные годы с удовольствием в походы ходила.....ничего не напрягало...как мылись, не помню:)
Сейчас мне сложно представить отсутствие элементарных удобств для себя

Лапа

Well-known member
ой, не всем я это все нилюблю.
ну тебе и не 20 лет. мне сейчас тоже как-то все кажется напряжным, а в годы молодости это был такой кайф, да в хорошей компании, да с гитарой...

чтобы ребенок жил в чистоте и нормально питался. Много хочу?
это все реально и в походных условиях, поверьте. пошли мы как-то в поход в Хибины, всю еду тащили на себе:)))) но блин, такие супы и каши я больше никогда не едала, вкуснятина просто невероятная

Marina1969

Well-known member
У нас в свое время в пединституте была "фольклорная практика", ездили на нее буквально единицы. Одни брали справки о состоянии здоровья, другие собирали фольклор на "малой родине" у бабулек.
Как вы понимаете, дочка уже поинтересовалась, как не поехать. Надо - либо чуть ли ни пятая группа здоровья (даже не буду уточнять, что это), либо адская многочасовая и многодневная отработка в течение семестра на истфаке, что нереально, потому как и так нет ни минуты свободной.

пошли мы как-то в поход в Хибины
на три недели?

Тасана

New member
На Хибины может и дольше :)

это все реально и в походных условиях, поверьте. пошли мы как-то в поход в Хибины, всю еду тащили на себе) но блин, такие супы и каши я больше никогда не едала, вкуснятина просто невероятная
Понимаешь,в чем дело... ты сама хотела на Хибины, поэтому тебе и в кайф, а когда не хочешь... Я, не хочу на Хибины....

Плюс от комаров у меня жуткая аллергия. Ну как аллергия - распухает всё.

Flaushka

Member
представляете, в Хибины(это горы такие на Кольском полуострове) большей частью, в мои студенческие времена, ходили зимой и на лыжах и, да, недели на 2 на 3:crazy:, а зимой комаров нет, аллергии на них не будет:)))

Marina1969

Well-known member
Ну, разве что на денек на даче
У нас же очень много иногодних, они может хоть деревенскую жизнь видели, а у нас же даже самой захудалой бабушки нету, чтобы в деревне.

Я, не хочу на Хибины
Не одна ты :)

Marina1969

Well-known member
А вообще, конечно, радостно, что у нас так много оптимистичных и хорошо приспособленных к жизни людей)))))))

Лапа

Well-known member
на две. там просто еду не купишь, поэтому я узнала, как можно засушить мясо:))) но подкачала погода и пришлось резко менять планы:)))) зато побывала на Соловках и окунулась (на больше не хватило силы воли) в Белом море:))))

Mahima,слушай, хрен их знает, где они были, но вот комаров не припомню

Лапа

Well-known member
Вжик.,ну есть у вас огромный котелок воды, и дальше вы им с малом моете что хотите:))) еще в походных условиях делается настоящая баня. я кстати абсолютно незаядлый была турист, именно в студенчестве и начала пробовать, а так чисто на пуховых подушках спала. у меня даже не было спальника и рюкзака своего. определенный момент неудобств есть, это вам не гостиница, но общие впечатления в хорошей компании... короче, надо пробовать:)))

Marina1969,а что вы едите?
на самом деле, если уж настолько неприятие походных условий, берите справку.

Marina1969

Well-known member
Лапа, не знаю, мальчик или девочка Женюся (хотя я бы и сына пожалела тоже, но он хоть ест все как положено), но вот когда вашей Натусе исполнится 18 лет, я гляну, как вы захотите

а что вы едите?
Все, что едят вегетарианцы :) Это не про меня, конечно))))

Zoryana

Well-known member
бред. Это благородный порыв только тогда, когда у родителей денег достаточно. В противном случае, все очень даже хорошо понимается. Другое дело, если родителей не напрягает поддерживать студента-ребенка.
Бред. Здесь вообще не было речи о том, сколько денег у родителей и тем более никто не писал, что напрягает/не напрягает поддерживать своих студентов - это совсем, совсем о другом разговор, если вы не поняли.

Вжик.

Well-known member
ну дня три такой романтики я бы поняла, но не три недели(((. В деревне все детство на летних каникулах проводила. Туалет на улице, ну у нас приличный такой домик, точно лучше биотуалетов((( и кустиков, баня и т.д. я бы школу с матами выбрала)

Олюня71

Мама трех девчонок
Как вы понимаете, дочка уже поинтересовалась, как не поехать. Надо - либо чуть ли ни пятая группа здоровья (даже не буду уточнять, что это), либо адская многочасовая и многодневная отработка в течение семестра на истфаке, что нереально, потому как и так нет ни минуты свободной.
Мне, к сожалению, известно, что такое пятая группа здровья...Это даже не любая инвалидность, а состояние декомпенсации. Так что про пятую группу похоже на страшилки.
Желаю Вам и дочке, чтобы к лету (до которого еще далеко) все решилось как можно лучше. Уверена, что волшебным образом у многих появятся нужные справки. А старшекурсники что говорят про отработку - действительно ли такие условия?
Р.S. Мои студентки (22 года и 18 лет) тоже вегетарианки вот уже 11 лет)))

Лапа

Well-known member
Marina1969, у нас было много халвы и орехов, кстати. Мясо в таких походах не главный ингридеент, учитывая, что сушить его сложно, а тущенки много не унесешь.

девочка Женюся
этим летом провела неделю в палаточном лагере. без родителей. В восторге. Ждет следующего лета.

Здесь вообще не было речи о том, сколько денег у родителей
но это определяющий фактор, потому что если родители с трудом сводят концы с концами, им будет сложно давать карманные деньги студенту

ну дня три такой романтики я бы поняла, но не три недели(((.
это надо пробовать. я была в походе с девушками из очень благородных семей без дач и домиков в деревне. и мы все ловили не бывалый кайф. в таких делах важно наличие опытных организаторов

Сверху