Родители студентов.

ирка

Active member
Как-то пересекалась с девушкой-историком, которая после аналогичной практики резко изменила свои романтические мечты стать археологом)).
Я бы тоже выбрала школу. Крыша над головой на случай непогоды, вода, хотя бы холодная, магазин все же ближе (наверное, же не совсем глухая деревня, раз школа есть). Единственное, не знаю актуальны ли в современном мире))) опасения вашей дочери на счет местных.
 

Parole

Well-known member
Я не имею ничего против практики как таковой, пусть работает и делает, что нужно - в музее, в архиве, где угодно, но я хочу, чтобы ребенок жил в чистоте и нормально питался. Много хочу?

Неужели там только один такой вариант?
 

Parole

Well-known member
Marina1969, ну возьмете справку перед началом практики, может? Или вообще нет возможности?
 

Flaushka

Member
ну возьмете справку перед началом практики
это же не физкультура, а вполне себе самостоятельный предмет специальности, без сдачи которого есть вероятность отчисления, кмк. Так что, если не предложат других вариантов, то останется только

адская многочасовая и многодневная отработка в течение семестра на истфаке,
 

Zoryana

Well-known member
но это определяющий фактор, потому что если родители с трудом сводят концы с концами, им будет сложно давать карманные деньги студенту

Лапа, вы в курсе о чем вообще разговор-то шел?

Два - археология и раскопки, этнология и записи бабулек

Marina1969,то есть, студент может выбрать одну из практик - либо археологию с раскопками, либо фольклорную экспедицию, или нет? Может, у тех, кто в археологи летом идет, бытовые условия получше будут?
 

Zoryana

Well-known member
Zoryana, да, именно так. Археологи - это палатка.
М-дя... Но как-то надо ж пережить эту практику? Хотя и правда, вдруг подберется классная компания из однокурсниц/однокурсников и будет все отлично - легко и весело. Тогда и всякие бытовые сложности менее заметными становятся :) Желаю, чтобы ваша летняя практика была именно такой - приятной, веселой и ненапряжной :)
 

Тасана

New member
Блин, я обалдеваю, когда сравнивают турпоход и практику.
В турпоход идут ПО ЖЕЛАНИЮ.
 

туточкина

New member
один такой вариант?
Два - археология и раскопки, этнология и записи бабулек
дочка говорит, что если родители пенсионеры, то должны разрешить остаться в Минске на практику.
Или, как вариант, "заболеть".

Июнь месяц в наших широтах очень непредсказуем для жизни в палатках.
 

туточкина

New member
Представьте себе, что поехать на три недели моему домашнему ребенку на такого рода практику (хоть в лес, хоть в школу) - это проблема. Да, она балованная
вот теперь понимаю, зачем нужны пионерские лагеря с душем на 50 комнат ))))

ваша не ездила в такие лагеря?
 

punto

Active member
Но зима(!), лыжи(!!!!) - бррр.
Самое интересное в этом -- высадка из поезда.
5 утра. Станция Нефелиновые пески. Темная глухая деревенька в 10 домов. Заливистый лай собак. Вылезаешь из хорошо прогретого плацкарта и сразу резкий ветер в лицо. И первая мысль:"Куда я попал? Нафигищща! Ближайшей электричкой в Аппатиты -- и все! Все! И больше НИКОГДА!" И первые 10 километров -- это реально борьба с собой...
А потом идешь мимо вокзала зимой, а где-то проводница титан топит. И вот запах угольного дыма, снега и мороза -- аж зубы сводит как хочется "свалить".
Ни один другой вид туризма такой притягательной силой не обладает.
 

Лапа

Well-known member
Тасана,но если в программе она предусмотрена, то блин, изучить ее в теплом кабинете не получится. там вроде есть альтернатива ездить по бабушкам:))))
 
Сверху