Родительский комитет, 5 часть

Iliada

Счастье есть
RbIgik, я с вами согласна. Вы в какой садик ходите? Смотрю, тоже Сухарево.
И, на мой взгляд, РК - это не только подарки на НГ. Меня постоянно просят купить то лампочки, то средство для мытья стекол, то еще что-то по мелочи. Пылесос мы купили в начале года. Не уверена, что без РК это было бы возможно - воспитатели не хотят связываться с деньгами.
Я не страдаю от участия в этом и не жалуюсь никому. Мне наоборот радостно, что я могу помочь. Я очень уважаю людей, которые за мизерные деньги, но все же с радостью работают с детками, а у нас в группе именно такие воспитатели.

Tanya_tr

New member
Мы не поздравляли деток с 23 февраля/8марта. Воспитатели так рекомендовали. Дети должны понимать, что не на все праздники подарки дарятся именно им. В этот день они поздравляют пап/мам. Как вариант, предлагали сделать сладкий стол.

taty3103

Случайности не случайны..
Девочки, кому надо, в виталюре икра на акции 140 гр по 99 000

Koztana

Member
вот у меня вопрос по этим опросникам.
как большинство решит - так и будет. Я думаю, что даже те родители, которые были против, все равно сдадут деньги, чтобы их дети получили подарки. У нас на Новый год сдали деньги даже те родители, чьи дети в сад не ходят (у нас ясли), приведут детей только на утренник.

He_len

сам себе дизайнер
Что заве подарить на нг? Бут шампанского и что еще?

taty3103

Случайности не случайны..
Что заве подарить на нг? Бут шампанского и что еще?

конфетки или икорку, кофе можно хороший....смотря сколько денег. а по сколько вы денег собираете, что всем работникам подарки дарите?

МиЛенка

Active member
А я думала что у нас много денег собирается... Мы сдали уже по 400 и еще после НГ будем сдавать по 200. У нас так выходит с человека примерно:
250 на замену линолеума
100 на хоз нужды на весь год (воду заказываем и посуду покупали)
100 на игрушки в группу
50 дети НГ
100 воспитатели на все праздники.

Заведующую у нас в саду принято только на 8 марта и день учителя поздравлять. И 8/23 не детский праздник, даже как-то мыслей не было. Это мамин и папин день, дети нас поздравляют.

И да, я тоже сама пошла в РК и мне это интересно. Шла в уже сформировавшуюся группу, поэтому не знала что там да как, а так многие вопросы можно было бы сразу на сборании обсудить. Спасибо за шапку, познавательно :)

А заведующей на НГ обязательно что-то дарить?
да, соббно, никому не обязательно ничего дарить))) просто так принято... если у вас нет никакого желания ничего дарить, можете и не дарить, дело ж - хозяйское)))

Карь

Member
В полку РК прибыло))
У нас в группе, как оказалось, не хватает книг, тематических игр. Может у кого-нибудь есть список литературы и таких игр для средней группы (5 лет детям в среднем)? И где лучше покупать?
и насчет игрушек: где сейчас закупаете (читала раньше про склад в Семково, как там сейчас?)?

RbIgik

Active member
Карь, и в Семково и в Маленьком Умнике, и на ночной книжной выставке :)

Лапа

Well-known member
Касатка,мы 1 год заведующую на день учителя поздравили и все, а в этом году на день учителя у меня болели дети, и кроме воспитателя никого никто и не поздравлял:) На остальные праздники - перебьется

Лапа

Well-known member
Карь,а спросить воспитателя? Нас в этом году попросили обновить кукол, плюс мы купили наборы бытового толка - стиралка, пылесос, набор юной уборщицы:), взяли набор машинок, где каждая машинка разного назначения. Книги нам по списку давали купить. Игрушки брали с бредбери или как там сайт называется. Еще приватизировалась наша домашняя игра 4 в 1 ходилки, там где кубик и фишки, плюс я покупала пару номеров Незнайки, там такие ходилки внутри есть, я их выняла и отдала, а пару кубиков в ГУМе докупила. На жданиках я купила пару игр с карточками настольных

arco iRis

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить фальгированные пакеты для нг подарков?

Koztana

Member
arco iRis, на Экспобеле на рядах. На прошлой неделе покупала, правда в основном продают оптом от 100 шт, но я очень попросила и мне продали 30шт)))

Сверху