Родительский комитет, 5 часть

Касатка

Active member
Ооооо, я не выдержу еще одного рейда :(
Не, все, щас дети проснутся, поедем сами :) Спасибо. Надеюсь, не разберут до нас все :)))

eva-78

Well-known member
Девы, где купить рошеновских шоколадных дедов морозов? Сегодня был рейд Корона-Рублевский-Соседи. Нигде нет
видела на Заходнем рынке в воскресенье, в новом павильоне, там где фрукты, сбоку есть ряды с чаем-кофе, там были ДМ рошеновские

Рыжуля

New member
Девочки выручайте... нужен Дед Мороз на выезд, не просто дед, а массовик-затейник, можно с командой. очень очень надо ))) заранее благодарю за помощь!

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, может кто видел шоколадки производства Коммунарки "Письмо от деда мороза" - в прошлом году их было много, а в этом году вообще не видно

Касатка

Active member
eva-78, спасибо вам огромное! Вы меня спасли :) В последний момент перед выездом (собиралась в Гиппо на Горецкого) прочитала ваше сообщение. Еду на рынок. И зашла по дороге в магазин Заходний. Купила все там. Даже не пришлось на рынок идти. 20 минут и я дома.

Патрикеевна

Well-known member
100 воспитатели на все праздники.
это к каждому празднику по столько собираете или на весь год?

и ко всем вопрос: когда ездите в Семково, расходы на маршрутку из своего кармана оплачиваете? А то меня одна мама на собрании в другие концы города за подешевле отправляет.

МиЛенка

Active member
это к каждому празднику по столько собираете или на весь год?
на весь год, если мало будет из хоз нужд можно будет добавить.

расходы на маршрутку из своего кармана оплачиваете?
меня вот тоже этот вопрос волновал... когда на Экспобел ездила, получилось ехала по своим делам и заодно подарки купила, ничего не записывала в расходы. А когда на ярмарку книжную ездила специально, то включила стоимость маршрутки, тем более что книги вышли дешевле в 2 раза чем у нас брать. Как-то мне это правильным видится :)

Лапа

Well-known member
Патрикеевна,я уж талонами не мелочусь, нередко у меня и проездной бывает, но в принципе, если закупка очень большая и экономия в разы превосходит затраты на транспорт, то почему бы проезд и не включить. За 5 тыс. резона не вижу в принципе ехать куда-то там, а потом включать в затраты проезд

eva-78

Well-known member
А то меня одна мама на собрании в другие концы города за подешевле отправляет.
а чего сама не съездит???
и ко всем вопрос: когда ездите в Семково, расходы на маршрутку из своего кармана оплачиваете?
я включила расходы на солярку в счет. Туда я ездила чисто по садовским делам и экономия была очень приличная. А так обычно или ищу дешевое на районе, или с доставкой на дом, или жду, пока в той местности будут дела. Вот на экспобел не поехала. Для меня это конец географии, не вижу смысла тратить столько своего времени в первую очередь.

He_len

сам себе дизайнер
а чего сама не съездит???
+1000000 такой же вопрос возник

что-то у меня настроение подпортилось.
няне и воспитательнице мы дарили разные подарки, и стало известно по секрету, что няня обиделась.
выяснилось, что у нас есть одна истеричная мамаша, которая ругается со всеми на пустом месте, и всех достала. ребенок ее всех бьет. что тут можно сделать? Каждый день какие-то разборки-скандалы, то с родителями, то на утренник сегодня рвалась, когда воспитатели сказали что нельзя в ясельках, ну и тп. У меня один раз был с ней неприятный момент, когда она швыряла подарок и говорила, что 50 тыс ей большие деньги.. а про другие скандалы я узнаю постфактум, по сарафанному радио.
не хочется, чтобы она доставала наших воспитателе, мы ими очень дорожим.

девочки, напишите, плиз что дарили , я немножко обновлю идеи в шапке темы.

Как думаете, если в следующий раз предложить, мол, мы покупаем подарки такие-то детям, кто хочет - пусть участвует, кто не хочет - пусть сам ходит выбирает. Не обязаловка, а то мне самой как-то не по себе.

я включила расходы на солярку в счет. Туда я ездила чисто по садовским делам и экономия была очень приличная. А так обычно или ищу дешевое на районе, или с доставкой на дом, или жду, пока в той местности будут дела. Вот на экспобел не поехала. Для меня это конец географии, не вижу смысла тратить столько своего времени в первую очередь.
я на экспобел по своим делам ездила, так что маршрутку никуда не включала.
вообще заметила за собой, что если где-нибудь бываю, в каком-нибудь редком магазине, то периодически думаю, а не надо ли что-нибудь для садика купить?)))

Последнее редактирование:

Fensi

New member
девочки, напишите, плиз что дарили , я немножко обновлю идеи в шапке темы.

шапку читала при вступлении в родительский комитет

в детском подарке - заводная юла с песней, по городу она 30-35 тыс, покупала на экспобеле за 14,5
детский блокнот с 3д изображением
вафли, маленький сникерс, марс и милки, плюс три коммунарковских конфеты и киндер сюрпризы

на пакетике бантик с колокольчиком
потом на елку дома, думаю, повесят

транспорт на книжную или экспобел не включала, но однажды спецом пришлось ехать на экспобел в поисках, тогда включила
в Семково за игрушками и в поисках некоторых игрушек и езды по городу (штук 6 тогда детских магазинов объехали) то литров 5 включила бензина

вообще заметила за собой, что если где-нибудь бываю, в каком-нибудь редком магазине, то периодически думаю, а не надо ли что-нибудь для садика купить?)))

у меня отец лежачий, он живет один и я у него одна добытчица всего, кроме того своя семья из 4 человек, ну и мама живет отдельно, плюс в родительском комитете активистка, то я тоже в любом магазине пытаюсь включить память - кому что надо, хотя у меня есть блокнот, и там всегда все исписано, чуть что пробегаюсь глазами где какая пометка

хотя от этого устаешь очень, нельзя держать все на контроле

СЗ, купила в ГИППО, со скидкой обошелся мартини в 168 тыс, но обидно, что в Просторе все же был настоящий мартини, жаль, что мне неверно ответили по телефону, не смогла съэкономить деньги на сей раз родительские

NaNi

Well-known member
Как думаете, если в следующий раз предложить, мол, мы покупаем подарки такие-то детям, кто хочет - пусть участвует, кто не хочет - пусть сам ходит выбирает. Не обязаловка, а то мне самой как-то не по себе.
У нас в группе второй год так. До этого, когда были опросники/собрания/варианты были и претензии, и отдельные подарки. Теперь все согласны на любой подарок, лишь бы самим не заниматься. В этом году кроме родительского комитета никто и не знает, что в том подарке. :) О, так я же и сама не до конца знаю. ))) Мама одно взялась (за что спасибо огромное ей) собрать и упаковать. Все счастливы.

He_len

сам себе дизайнер
NaNi, а у нас и сами делать не зотят и покомандовать хотят (я про маму истеричку). Реально столько души вкладываешь во все это что для таких мам вообще не хочется стараться и ничего делать.

NaNi

Well-known member
He_len, Я бы просто сказала (и говорила двоим) следующее: мы детям покупаем то-то на такую-то сумму, вы деньги сдаете, свой подарок принесете или не пойдете на утренник?

Fensi

New member
Про вкладывание души это точно, я много сил отдаю, а равнодушие порой убивает
Слава богу высказываний особо не было недовольных

Один раз сказали, что сумма подарка маленькая, могли б и по-больше

Но в нас с этом голу выпуск. Вот ещё пережить надо

He_len

сам себе дизайнер
Давайте уже колитесь, кто что дарил, пока не забыли.

Airin

New member
Реально столько души вкладываешь во все это что для таких мам вообще не хочется стараться и ничего делать.
А Вы ведь не для этой истеричной мамочки стараетесь, а для детишек, а на таких мамаш, не обращайте внимания. Всё же адекватных родителей большинство:) И они Вам благодарны.
P.S. А вообще, когда я сталкиваюсь с такими людьми, то применяю такую философию, что если человек постоянно чем-то недоволен, истерит, злится, то этот человек по жизни глубоко несчастен, он не умеет радоваться жизни и мне его даже жалко становиться немного, и что самое главное: исчезает желание стукнуть его чем-то тяжёлым:whistle:

Сверху