Я считаю, что никто не в праве заставить меня потреблять низкокачественную услугу, только потому, что надо заполучить 20%от ее стоимости. Почему из-за этого я должна выбросить 80???? Это мои заработанные деньги и я никому не дам ими распоряжаться. Если бы мне сказали принести н-ную сумму на уборку крыши, не вопрос. Это безопасность моего ребенка. Но выбросьте на ветер 80%, чтобы за 20 мы убрали крышу..... а кто вы такие, чтобы за меня решать???? Но наши люди привыкли хавать низкокачественную продукцию за большие деньги. А пока есть спрос, будут и предложения. Изменить что-то можно только отказом. Что я и собираюсь сделать, если вдруг не свершилось чудо и фотографии на самом деле стали достойного уровня. А эти пустые разговоры про отрыв от учебного процесса.... уж как от него отрывает садовский фотограф, ежемесячно без разрешения родителей отснимая ВСЕХ детей, а потом подсовывая нам маленькие образцы для выбора. Это ни от чего не отрывает? Нет? Только было бы что там брать.... я за 3 года взяла 2 фото. Одна на самом деле была удачная, просто ребенка в декорации поставили и щелкнули. А вторую попросила мама. Так вот там надо было фотошопить и контуры объединять, пропорции лица не сохранены. Вот не понимаю, насколько уже надо массово халтурить, чтобы даже лица позволять себе искажать.
He_len, вам действительно нужна виньетка? Я, делая ее первый раз, потратила полночи. Там ничего сложного нет, а впереди еще пару утренников, можно подсуетиться и сфоткать всех детей. Я делала виньетку, когда сын 4 класс заканчивал. Потратила полночи (а если бы делала не первый раз, то максимум бы 2часа было), взяла с родителей себестоимость х 2, заработав себе на 2 красивые орхидеи, что было в 4 раза дешевле, чем стоимость виньетки, которую нам предлагали в школе. При этом никто не обрезал детям волосы в форме яйца и не исказил лица. Все родители остались очень довольны.