Родительский комитет, 5 часть

Торопыжка

New member
eva-78, вам не повезло с фотографом. У нас тоже был плохой. И воспитатели и родители высказали заведующей свое мнение. Сразу же поменяли. Сейчас фотографов хоть пруд пруди - сговорчивые находятся за любые проценты.
Вот и вы сходите и скажите, что все возмущены прошлогодними альбомами.
А насчет педпроцесса в саду моей племянницы - конечно, просто отговорка была. Но докажи обратное, зава имеет право не пустить.
Не кипятитесь так, все можно решить мирным путем. Только не идти слишком уж явно на конфронтацию.
У нас фотограф очень хороший. Принес образцы (5 штук) замечательные. Яркие, сочные цвета. Только вот, один надо выбирать на всю группу, в крайнем случае - 2.

eva-78

Well-known member
Торопыжка, так я как раз и про то, что пора двигаться вперед. Заведующей тоже. Фотографов - пруд пруди, и навязывать г-качество , ну это.... это неуважение родителей прежде всего. Сговоритесь с достойным и нет проблем. Или дайте условия привода своего, ибо у всех разное понятие про хорошие фотографии. Вот у нас же некоторые берут фотки, предлагаемые садом, им красиво, их устраивает. Может потому, что сами могут сфоткать только мыльницей с чужими ногами на переднем плане. Ну да, на фоне этого и садовское фото не плохое. Но я за честность. Дайте условия и выбор, а не грузите всякими сказками про отрыв от процесса и дополнительное использование электроэнергии.
Чем все закончится в нашей группе - не знаю, я не в РК, и, честно говоря, я уже это переварила и для себя решение приняла. Его тут и озвучила. Как и РК высказала свое мнение. У нас группа в вайбере (поспокойнее там стало в последнее время -)), договоримся до чего-нибудь. Может сходим к заве, узнаем условия, а может желающие схавабт предлагающийся продукт -))).

Торопыжка

New member
Совсем уж неадекватные и несговорчивые завы в последнее время редко встречаются. Время еще есть - можно обговорить и решить вопросы.
Самой фотографировать - морока.
А образцы вам уже принесли? Плохие они?

eva-78

Well-known member
Торопыжка, у нас зава нормальная как раз. Я думаю, что все можно решить, если будет принято решение сходить. Образцы приносили на собрание, но я там не была. Девочки, которые видели, сказали, что плохие. Скоро обещали выложить образцы, заценю лично.
Самой фотографировать своего ребенка мне не морока. Так как я люблю фотографировать.
Мы свою проблему решим -))). Меня больше ваш пост возмутил, уж простите. Если бы мне все так преподнесли, как вы написали, 100% ничего лично от меня не получили. Еще б и подговорила отказаться как можно больше людей. Из принципа. В конце концов сейчас детей на садовский альбом и в студиях отснимают. И, заметьте, по деньгам не сильно отличается от садовских фото с % саду.

Торопыжка

New member
Ну, возмутил, так возмутил. Я как раз никого не хотела ни возмущать, ни обижать. Свое мнение высказываю "со своей детсадовской колокольни". Естественно, мнение работников детсада отличается от мнения родителей по многим вопросам.
Наверно, мы правы - и родители, и работники. А неправо государство. Давали бы деньги на все нужды - не нужны были бы эти танцы с фотографами и театрами.

He_len

сам себе дизайнер
eva-78, я так понимаю, что для виньетки надо отдельно отснять портрет каждого ребенка , а потом в фотошопе наложить на все фото готовую рамку с подписями фио, или я не тпк понимаю? Ретушь и обработка меня не страшит, а сложным кажется именно отщелкать эти портреты... или я неправильно понимаю термин виньетка..

Оранж

Well-known member
У нас в саду платят процент только приезжие фотографы. Те, кого приглашают родители, не платят и никаких договоров не заключают. Но это не в Минске.

Елена32

New member
Девочки, у меня такой вопрос -проблемка нарисовался в садике:
оч. много писать, поэтому я вам в личку свой тел. сбрасываю, позвоните, как надумаетесь, желательно до обеда, расскажу как решается вопрос и дам контакты в минобре, кто грамотно растолкует, если просто разговор с завой не даст результата. Это все тот же самый вопрос аренды и ИП :)

He_len

сам себе дизайнер
Елена32, а можете подсказать , чем руководствоватся чтобы разрешила зава фотографировать детей бесплатно мне как маме? Нам даже этого нельзя. Или мне телефон подсказать. Хочу пофотографировать для выпускного альбома деток

eva-78

Well-known member
He_len, а Вам обязательно заведующей это афишировать? И почему садовский фотограф может без вашего разрешения снимать вашего ребенка, а вы своего без разрешения заведующей не можете снять своего? Ну это ж бред полный. Я несколько раз отснимала детей в школе. Просто так. Один раз на ту самую виньетку, другой раз мы на НГ делали портреты в новогодних костюмах и украшали класс такими "дедами морозами". Никому ничего не сообщали, отсняли и все.
про виньетку. Да, там надо отснять каждого. Ну вот в день утренника это сделать не проблема. Все красивые. Настройки выстроили и только детей меняйте -)). Я с одной точки всех снимала, чтобы по свету фото были одинаковые. Позже включу бук и сброшу вам ссылке на мастерклассы. Там на самом деле не сложно. В интернете полно шаблонов виньеток и только потом лица подтягиваете и подписываете. А потом в конце объединяете контуры.

He_len

сам себе дизайнер
Воспитатели не разрешают( поэтому. Мол, заведующая не разрешает. К ней пока не ходила, с голыми руками. Отпуск в марте , вот хочу денек отснять

eva-78

Well-known member
А на утреннике тоже не разрешают воспитатели снимать? Странные воспитатели.... у нас и до и после утренника снимают все, кто хочет. Я имею в виду в группе. Я еще понимаю на занятии не разрешают снимать, чтобы детей не отвлекать.

юлиа

New member
У нас тоже куча родителей с профессиональными фотоаппаратами на утренники приходят и фотографируют.Просто не афишировать,а например,до утренника поснимать деток и все...

Irishk@

✿АромаФея✿
He_len, нам тоже не особо разрешают фоткать...Но я все равно выберусь как-нибудь! Да еще и видео сниму :)) Допустим, как кушают, как в бассейне купаются, как на физкультуре занимаются... А то одни утренники пока в арсенале :) А уже и выпускной скоро

Irishk@

✿АромаФея✿
eva-78, а у нас за все время ни одного такого занятия не было... а какие у вас занятия открытыми были?

eva-78

Well-known member
Irishk@, у нас каждый год открытое занятие по физкультуре + открытое занятие в группе, где показывают все, чему научились. Но у нас же платная группа, за какие занятия платим, за то и отчитываются -))).

Irishk@

✿АромаФея✿
eva-78, у нас тоже платная...но такого даже не предлагали... :(((
Пысы... С малышом в пузике тебя! ;)

Сверху