Родительский комитет, 5 часть

Zhelatinka

Active member
У нас девочки 23 февраля делают угощение мальчикам, а мальчики 8 марта - девочкам)

Считаю идеальным вариантом) Воспитательный момент; едят все, даже те, которые вообще фрукты не едят; дешево)

Ly_Na

New member
Zhelatinka, какая прелесть!!!!
И подарок, и развлечение, и сладкий стол - здорово!
а лица какие сосредоточенные)))

Девочки, у меня такой вопрос -проблемка нарисовался в садике:
Мы выпускаемся в этом году, я в РК. Решили со второй мамой из РК заранее позаботится о выпускном фотоальбоме, нашли фотографа, его работы, сейчас собираем списки родителей, желающих отсняться для фотокниги. И вот вчера мне позвонила наша воспитательница и намекнула на то, что мне надо подойти к заве и с её разрешения мы только можем пригласить фотографа, т.к. у них есть садовский фотограф, который будет делать фотоальбомы. Я что-то не поняла такого поворота. Я за свои деньги не могу выбрать то, что мне нра? Кто подскажет как мне вести себя на беседе с завой и какие доводы и ссылки на закон я могу дать? ( у фотографа есть лицензия и он платит единый налог , этого должно быть достаточно)
Пару страниц назад я как раз все про это расписывала, т.к. столкнулась с такой же проблемой. Только у меня видеограф был.

нет, ИП и налога не достаточно
Фотограф зарабатывает деньги используя помещение сада и работает с детьми, за которых отвечает сад, пока те находятся на его территории.

Есть два вида фотографов - те, кого нанимает сад, и те, кого нанимают родители.
"садовские" фотографы заключают договор с исполкомом. Смысл этого договора - они арендуют помещение актового зала. Согласно этому договору деньги получит исполком, садик ничего не имеет (как оно на практике - без понятия). Именно поэтому они и пропихивают этих фотографов - им уже не нужно заниматься бумажками, которые им придется оформлять пригласи фотографа сами родители. По сути получается так, что "садовские" фотографы помещение арендовали и заплатили за него, а вы в нем свои утренники устраиваете и еще водите своих фотографов)))) Договор аренды заключают фотографы, которые хотят "навязать" родителям свою услугу. Именно эти фотографы потом и снимаю деток в течении учебного года.

Нанятые родителями фотографы не заключают договор аренды, т.к. они не арендуют помещение. Мы их нанимаем конкретно с целью оплатить их услугу (услугами "садовских фотграфов" можем воспользоваться, а можем и нет). Такие фотографы обязаны подписать трехсторонний договор. Он подписывается садом, представителем родительского комитета и фотографом. Хотя, кажется, там только фотограф и родитель подписываю, но в присутствии третьей стороны - заведующей. Точчно не скажу, т.к сам бланк договора в саду так и не нашли.

Разницу между договором аренды и трехсторонним договором нам объяснили в исполкоме, т.к. наша заведующая уперлась, что оператора пустит только при наличии у него договора, подписанного с исполкомом, т.е. с договором аренды. Вот в исполкоме нам и пояснили, что сад не имеет права отказать родителям в приглашенном операторе, но обязан заключить с с ним трехсторонний договор. И еще эта женщина оставила свой телефон, сказала, если что - пусть заведующая звонит ей и она сама ей все объяснит.
Повторюсь, трехсторонний договор в нашем садике не нашли и в итоге всячески показывая свое неодобрение, оператору разрешили снимать без него.
И вот тут ВНИМАНИЕ!
Убедитесь, что заведующая предупредит об этом музыкального руководителя!
Как было у нас? Музрук ничего не знала про это разрешение. Увидела, что оператор не садовский и всячески нам мешала. Не разрешала ему отходить от порога дальше, чем на метр ("Вот ваша точка, здесь и снимайте") и всячески загораживала камеру своей спиной. Я участвовала с ребенком в утреннике, поэтому не сразу это заметила. В итоге, заход детишек за руки в зал у нас снят со спины(((

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Ly_Na, спасибо за инфо. да уж. Как же все было проще раньше. Когда у старшей был выпускной, то родители некоторые не хотели видео, а одна мама наняла видеооператора для своей дочки персонально, и никаких тебе трехсторонних договоров и прочей лабуды :(

Принцесса

New member
Девочки, мы нашли этот трёхсторонний договор между сад-родители-фотограф. Прилагаю, если кому понадобится. Наша зава вроде как согласилась на нашего фотографа. Понесу на следующей неделе все его документы в сад.

Вложения

• 2014-04 ДОГОВОР сад-фотограф-родители.doc
    67 KB · Просмотры: 53

МиЛенка

Active member
Девушки, а где можно купить медальки шоколадные видел кто? Что-то у нас на районе нет нигде...

Принцесса

New member
МиЛенка, я пару раз видела в поликлинике детской 25-ой , в буфете, где сладости всякие продают.

damani

New member
Девушки, а где можно купить медальки шоколадные видел кто? Что-то у нас на районе нет нигде...

Понимаю, что от вас далеко, но точно есть на Комаровке. Ряды, где конфеты продают. Диаметром 26 мм стоят 2 000, диаметром 38 мм - 2 500. Есть ещё по 10 000, точного размера не скажу, где-то см 7-8.

KUKI

New member
Как будете поздравлять воспитателей и персонал с 8 марта?

юлиа

New member
Ly_Na, а муз работника,учителя по физ-ре не поздравляете?заведующую?

Ly_Na

New member
юлиа, муз и физ работникам только цветы, без подарков. Кстати, на сливках очень приятные предложения по цветам.
Заведующей не дарим. Тогда уже и медсестре, и повару, и психологу надо дарить, почему только заведующей?)) Еще заместитель заведующей есть... А так как всех не одаришь, то дарим лишь тем, кто непосредственно занимается воспитанием ребенка.

У меня такой вопрос - как у вас организовано обеспечение группы водой?
В нашем предыдущем садике, который мы были вынуждены покинуть в связи с переездом, я просто заказывала доставку бутлей 19л.
В новом садике какая-то дурацкая система - каждые две недели родители покупают и приносят воду в пятилитровках, по очереди и безсистемно. В итоге получается так - кто-то принес, кто-то заболел, кто-то забыл и у детей то есть вода, то ее нет.
Воспитательница говорит, что им запретили воду с помпами - мол, объем большой, не успевают выпивать и вода портится.
Вот сижу думаю, как облегчить всем жизнь? Да еще чтобы и запрет заведующей не нарушить... Нужна доставка... Где заказать небольшие объемы? Знаю только еввроопт, но там на 250 тыс столько бутылок нужно набрать.... хранить негде.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Ly_Na,мы уже 2 года заказываем доставку на дариде, главное условие, что 1,5 л бутылок должно быть 3 упаковки, это 18 бутылок. У нас практически весь сад перешел на эту систему. счас хочу попробовать заказывать на 2-3 группы, от 10 упаковок дают скидку

Ly_Na

New member
Лапа, а почему заказываете именно 1,5 литра? Литр получается чуть ли не в 2 раза дороже, чем если брать их воду в 6литровиках. Или вы из соображений удобства для воспитателей?

Лапа

Well-known member
Ly_Na,1,5 л требование нашего сада. Типа бутылка может быть вскрыта не больше суток. Полторашка для этого в самый раз. Сейчас бутылка стоит вроде 6400. При заказе 10 упаковок предлагали дать скидку 500 р с бутылки. У нас просто воспитатели обе были на больничном, не с кем было разрулить вопрос

Ly_Na

New member
1,5 л требование нашего сада
в каждой избушке свои погремушки...)))
большое спасибо вам! Уже оформила у них заказ на 6литровики. 6 литров - 14200, заказать нужно те же 3 упаковки, в каждой по два 6 литровика, итого 6 шт.

Малеча

Active member
Ly_Na, У нас такая же система, как у Вас в предыдущем садике. Мы заказываем воду, оставляем деньги.... доставка в группу....

Мы поздравляем и воспитателя, и помощника, и заведующую и зам. заведующей, и плаврука, музрука, физрука.
В прошлом году дарили по Рафаэлле и розе (плаврук, музрук, физрук), воспитателям и помощнику фоторамки ручной работы и цветы. Вот что дарили заве и заму... не помню.
В этом году воспитателям и помощнику решили сертификаты в bigzz подарить, остальным пока еще не придумали.

Сверху