Родительский комитет, 5 часть

Ly_Na

New member
Не скажу, что у нас легко со сборами, зато все всегда есть.
тем же руководствуюсь. До того, как я не организовала в феврале централизованную закупку всего, группа постоянно была то без воды, то без салфеток, то без туалетной бумаги... Мне проще на мозги родителям "покапать" с просьбой сдать деньги, чем переживать - есть у моего ребенка сегодня вода с туалетной бумагой или нет?

А деньги я что в старом садике, что в новом - собираю с помощью воспитателей. В вайбере и в контакте методично напоминаю о необходимости сдать деньги, сдают воспитателям, а они уже передают их мне.
Когда заказываю курьеров с водой или с евроопта с рассходниками, то доставку оформляю сразу в садик. Утром воспитателю оставляю деньги ровно без сдачи, чтобы ей уже не заниматься подсчетами, а она уже расплачивается с курьером.
Жалко только, что у гипермаркета-евроопт доставка уже не от 100 тыс, а от 250. Раньше так удобно было.... туалетной, салфеток, мыло, мусорные пакеты заказала, деньги оставила и красота)) сейчас эту мелочевку приходится носить

Последнее редактирование:

Принцесса

New member
Девочки, у меня вопрос по сумме подарка на выпускной своим воспитательницам: кто думал, что будете дарить или сколько(если в деньгах)? И какую сумму на подарок детям планируете потратить? У нас собрание через две недели, хочу приблизительно подсчитать какую сумму родителям огласить. Предлагала ещё осенью сдавать ежемесячно хоть по 100 тысяч что бы легче для кошелька было в конце года, по итогу так сделали только пару родителей...

verooka

Вальс-бостон
У нас в сентябре пару человек сходили к заведующей пожаловаться, что много денег требует рк (400 тыс. Сначала планировали собрать). в результате расходы урезали, сошлись на 300. последний человек сдал деньги в декабре. Ноу комментс.

А воспитатели сейчас даже на прямой вопрос рк боятся сказпть, что им нужно...

Ly_Na

New member
пару человек сходили к заведующей пожаловаться
да уж...
может вам не портить больше нервы с ними? может, когда в след.раз начнут роптать, сразу предложить им сдавать сколько смогут?
У меня сейчас есть такая мама, которая вообще деньги не сдает. Ее малыш часто болеет и ходит в сад по неделе в месяц. Сказала, что ничего сдавать не будет. Я ей правда предложила сдать хоть 50 тыс на расходники или самой принести пару бутылок воды+туалетную и прочее, хотя бы минимум. Но не знаю - принесла или нет... У воспитателей не уточняю на этот счет, понятное дело - не хочу, чтобы ребенок была каким-то образом задет. Но и к маме больше с деньгами не пристаю)) От нас (других родителей) не убудет. А в след. году попробую заново найти к ней подход. Но, надеюсь, что ее мнение изменится и проблем больше не будет

He_len

сам себе дизайнер
verooka, вы итак мало сдаете. У нас больше. и все равно бегают жаловаться???? Ппц. Но опять же у нас включены расходники и канцтовары некоторые, плюс многое покупали коврики и стеллажики и игрушки. У нас все в основном довольны но! Одна мама наехала на иеня в вайбере, и видно не поняла, или не хочет понимать, чеки у меня все имеются и ищу я максимально выгоднее всегда. Обидно это (( эта мама всегда реагирует агресссивно.. боюсь что пойдет к заведуюшей или куда повыше... даже не знаю что делать буду тогда...

Lorena

Well-known member
Ly_Na, я с часто болеющих и пропустивших 2/3 не просила досдавать деньги перед 8 мартом, если они сами не проявили инициативу сдать(инициативной была только 1 мама, а ЧБ у нас 4 ребенка, но я вполне понимаю их нежелание сдавать с учетом того что в начале года они сдали без проблем а в сад не ходят почти)

verooka

Вальс-бостон
К выпускному уже кто-нибудь готовится? У нас собрание вчера было, в выпускном участвует 14 человек. Памятное видео уже сделали (утренник 8 марта+съемка в группе), неплохое, кстати. С фото, как переругались в прошлом году, так пока и не решили ничего (попросили заведующую что-нибудь бюджетное предложить, и кто-то из родителей в очередной раз взялся поискать вариант, который устроит большинство).

Подарки воспитателям и няне - сертификаты и цветы, заведующий сертификат поскромнее, психологу, физруку и муз. работнику по большой коробке конфет, остальному персоналу - торты и фрукты.

Детям:

- по два гелиевых шарика - один на выпуск в небо, второй с собой (их же пустим на украшение зала, + купим большую упаковку обычных шаров)
- дипломы (вроде на секонде решили заказать)
- пеналы с наполнением (минимальным, фломастеры, карандаши пусть родители сами покупают)
- сладкий стол в группе (РК купит сок, воду, конфеты, одноразовую посуду, а сухую выпечку договорились, что принесут родители)

Вопрос с аниматором, в бюджет заложили 2 млн. - может кто-нибудь посоветует из опыта прошлых лет кого-нибудь нормального (хотим 2 человек, чтобы всем детям уделили внимание).

maramara

Люблю свою семью!
verooka, мы заказывали аниматоров из студии "Каравай". 2,5 миллиона за 1час 40 минут представления.
Сначала хотела сэкономить, но побоялась нарваться на халтуру и вызвать недовольство детей и родителей
В случае с Караваем, за качество и хорошее настроение беспокоиться не нужно.

Мы в 300 тысяч уложились до 8 марта. Сейчас девочки из родительского комитета ещё по 200 собирают.
В прошлом году на выпускном дарили воспитателями денежку, по миллиону.А вот с подарком саду и группе вышла неприятность: просила заведующая ноутбук в качестве подарка. Мы же решили подарить хороший радиотелефон, так как в саду он очень старенький, ещё советского образца.
В группу в качестве подарка купили набор мебели: симпатичные яркие диванчики, пуфики в виде сказочных персонажей.
Ничего из этого сейчас не вижу: ни мебели, ни телефона
Где, на каких складах или в чьих квартирах это осело??
Ай, вот даже вспоминать об этом не хочется, но обиднооооо.

katie-1

Well-known member
Принцесса, у нас по 100$ решили. Нашим нынешним воспитателями есть за что и такой подарок сделать.

verooka

Вальс-бостон
А вот с подарком саду и группе вышла неприятность: просила заведующая ноутбук в качестве подарка.
у нас подарка саду не будет - в начале года в группу купили магнитофон, решили, что в качестве подарка саду. В группе и ремонт хороший сделали, и игрушками заполнили, и ковер купили. Родители против дополнительных подарков. Тем более в ясли пришли вообще в голую группу - ничего не было.

юлиа

New member
Девочки,давайте уже к выпускному готовиться.Подарки детям дарите?Какие?

Ly_Na

New member
verooka, а какой бюджет вы уже заложили на выпускной? Для ориентира.. Вот исходя из вашего перечня?

юлиа, мне на прошлой неделе нужно было чуть обновить игрушки в группе и наткнулась на сайт zakroma.by Там и затарилась, т.к. отличные цены. Например, Полесье продают по тем же ценам, что и организаторы СП на секонде, т.е. совсем небольшая накрутка + бесплатная доставка от 350 000.

Или выпускные группы уже большие для игрушек? Но мне кажется, что первоклашки еще такие дети))))
Еще на форуме есть вот эта темка "Выпускной в детском саду" Я ее еще не смотрела, но думаю, что там точно должны быть дельные советы.

И еще вопрос: скажите, пжл, делаете ли вы подарки воспитателям на их ДР?

Irishk@

✿АромаФея✿
делаете ли вы подарки воспитателям на их ДР?
да, в обязательном порядке :)))
В прошлом году я дарила цветы + антипригарные коврики немецкие, в этом - цветы + зонты Три слона. У них просто разница 3 дня между днями рождения :)

He_len

сам себе дизайнер
Мы дарили сертификаты в милу, ив роше, чайный отдел, ох уже и не помню))

verooka

Вальс-бостон
а какой бюджет вы уже заложили на выпускной?
пока 8 500 000. Ближе к часу Х будет видно, надо будет добавлять или нет. Персоналу решили еще чай с кофе добавить к сладкому и фруктам, а заведующей все же что-то подарочное, а не сертификат (одна мама, которая работает в саду, сказала, что сертификат она не возьмет, будем думать над подарком).

юлиа

New member
У нас,например,потрясающий музрук.такие номера ставит.Ей коробки конфет по-любому мало совсем. Хочу ей может сертификат тоже...

verooka

Вальс-бостон
У нас музработник новый, я тоже предлагала сертификат, меня не поддержали.

He_len

сам себе дизайнер
verooka, у вас же антматор будет дорогущий, зачем еще и сертификат музруку. Если бы музрук настолько справилась со своими обязанностями, что аниматор не понадобился бы, тогда было бы логично ее поздравить сертификатом, а так..

Сверху