Родительский комитет, 5 часть

verooka

Вальс-бостон
verooka, у вас же антматор будет дорогущий, зачем еще и сертификат музруку. Если бы музрук настолько справилась со своими обязанностями, что аниматор не понадобился бы, тогда было бы логично ее поздравить сертификатом, а так..
мы не к утреннику хотим аниматора, а после утренника. Но вот сегодня поступило предложение спросить у музрука, может у нее есть знакомые аниматоры, чтобы поучаствовали в утреннике. А после только сладкий стол.

А 2 млн. не такой большой бюджет - наша председатель поинтересовалась у одних (раскрученных) ценой, ответ был 150 у.е. за 2 часа. После утренника нам столько времени не надо, а они на меньшее не соглашаются.

МиЛенка

Active member
А мы, по опыту старшей дочери, не будем аниматора приглашать, утренник будет вечером, длится больше часа, у детей уже сил не будет.

Я пока я бюджет заложила:
воспитателям подарки (если все сдадут, то в районе 100уе хотелось бы, нашим есть за что)
детям подарки (папка портфель и пенал, самый обычный, если кто хочет крутой будут сами покупать)
гелиевые шары по 2 шт на ребенка
дипломы и медальки( если удастся взять фото у фотографа, можно было б именные сделать или просто подпишем)
сладкий стол детям
поздравление администрации и работников ( у нас вроде все группы выпускающиеся будут вместе собираться, правда не знаю в каком формате тогда поздравлять будут... )
С человека по 450тыс выходит.

юлиа

New member
МиЛенка, мы в прошлом году дарили подарки детям: карандаши,краски,альбом,пластилин еще что-то.В этом году решили подарить лучше детям праздник.Никто этой канцелярии был не рад.им вручит зав медальки,дипломы и фотоальбомы.А потом пойдем куда-нибудь в кафе,там аниматор будет у детей. По опыту прошлого года наши дети ничуть не устали после утренника.Мы водили их в Дино,носились там,как угорелые до самого закрытия
Ааа,ну шарики у нас тоже будут

Лапа

Well-known member
Nindja, мне так нравится эта застенчивость на собрании и поток сознания в инткрнете

He_len

сам себе дизайнер
Nindja, так в чем ваша проблема, не понимаю.. если не хотите платить , не платите... но вы выбрали другой путь - оплатить и жаловаться на жизнь и нацию ,при этом поток негатива выливаете сюда... мы-то тут причем? Никто вас лично платить не заставляет. если боитесь отстоять свою позицию то это к психологу... А то, что другие платят, это же их дело. Такое ощущение что вам просто не дали покомандовать, вы и негодуете.

Лапа,
Nindja, мне так нравится эта застенчивость на собрании и поток сознания в инткрнете
Это уже не впервой тут на форуме :)))

eva-78

Well-known member
Nindja, а я вот с девочками согласна. Не хотите - не платите. И чего это вам стыдно? Вот мне не стыдно. Я не хочу платить взносы в попечительский совет в школе - и не плачу, уже 2 года, не считаю нужным. Свою позицию не скрываю,и мне не стыдно. И никто никогда и слова не сказал ни мне, ни ребенку. Считаю, что платный, типа обязательный факультатив не приносит никаких знаний - договор не подписываю, не плачу. И не одна я такая. Не устраивают меня "обязательные" фотоальбомы от садовского фотографа - не заказываю и даже не фотографирую своего ребенка. Просто не считаю нужным. И вот ни разу мне не стыдно. И мало того, совсем я и не нищебродка -))), как вы выразились. Просто никто кроме меня не будет решать, как мне тратить МОИ деньги. И все -)).

Лёлечка1

New member
Nindja,
мой ребенок в прошлом году выпускался из садика.
я сказала, что на выпускной не идем. и все. просто в этот день не пошли в садик.
на подарок саду не сдавала. сказала это РК
от альбома тоже отказались.

юлиа

New member
У нас тоже один мальчик выпускается,на выпускной не идет,ни на что деньги не сдают.Но там действительно тяжелое финансовое положение.Я с них и в течение года деньги не брала.

Лёлечка, а воспитателям на подарок вы тоже ничего не сдавали?

Лёлечка1

New member
юлиа,
да. я сдала только воспитателям. я не помню сумму, но там немного выходило., мне было нормально финансово.

Имбирь

Well-known member
Cогласна с eva-78. Никто никого не заставляет идти на утренники и оплачивать чужие фантазии. У нас 3 человека на утренник не идут из группы, из идущих на утренник еще 2 или 3 отказались от альбомов и все живы. И что характерно вполне себе хорошо себя чувствуют при этом. Одно дело участвовать в общих расходах - та же покупка набившей здесь оскомину воды и туал. бумаги, а другое дело утренник

юлиа

New member
Но на подарки воспитателям я считаю нужно сдать в любом случае.Хотя если воспитателями были недовольны,то...Не знаю...Просто мы горячо любим наших

Лапа

Well-known member
У нас в планах ремонт: покраска окон-дверей, стен игровой, покрытие лаком паркета. если кто знает местам с хорошими ценами на краску, буду благодарна

юлиа

New member
Лапа, мы покупали все в Сделай сам и в Ома.Может это и не самые дешевые места...

fasolinka

Active member
У нас в планах ремонт: покраска окон-дверей, стен игровой, покрытие лаком паркета. если кто знает местам с хорошими ценами на краску, буду благодарна
мы покупали краску в ближайших хозмагах. Там дольше краска залеживается и еще были остатки по прежним ценам

He_len

сам себе дизайнер
Мы краску тоже в ома покупали

Народ, нам на лето нужно будет отшлифовать паркет. На какую сумму это потянет? Где искать спеца? Может, кто-то уже озадачивался подобным вопросом?

юлиа

New member
Девочки, какой лак для паркета купить?может кто щеает,где подешевле...

He_len

сам себе дизайнер
Мы будем альпину брать яхтный

5 л в одной банке стоит 887000, на банке написано 5л- на 50 м2, сохнет 8 ч

Мы уже брали для прошлой группы. Все мастера советуют. плюс дисконт у меня то ли 5 % то ли больше.

Лапа,
У нас покраска дверей, шлифовка паркета и покрытие лаком, химчистка ковра (где??).. присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы промониторить рынок

Сверху