Родительский комитет, 5 часть

BasikTN

Active member
подниму тему...

Есть щепетильный вопрос....
Пришли в ясли,оооочень холодно в гр.(по списку 16 человек).Как бы народ ломанулся менять гнилое окно 5,8 метра длинной720у.е...по 900тыс.почти с носа.....одна мама принципиально соскакивает......она вообще ни на что ,никогда не здаёт(её заведующая типо обидела,отказом когда то....)у неё второй ребёнок в сад пошёл.
т.е.получается итого больше чем 900......ну у меня тогда тоже,если поразмышлять ну совсем не лишние эти деньги.....да и можно ли как то привлечь бюдджет роно на такие цели......ну как то ооочень большая сумма,что бы на один год.....

BasikTN

Active member
Создала тему...
Заклеить нельзя...приводили своего столяра-и отремонтировать никак...

anatika

Capricornus
BasikTN, принесите обогреватели. Если зав. будет по этому поводу что-то против говорить - предложите вызвать санстанцию для замеров температуры в группе и соответствии их нормативам. Выскажите свою позицию относительного того, что сад не может поменять окно своими силами.

Irishk@

✿АромаФея✿
BasikTN, у нас такая же ситуация была почти 3 года. Мы не сдавали. Родители сами клеили ходили, старались для деток. Потом все-таки садик выделил деньги на окна в спальне :)

А что за окно такое за 720 уе? Большое на всю стену? Я без наезда, если что :))) Просто я себе окна и дверь ПВХ ставила недавно (2 недели назад). 1 окно размером 1,5х1,5 метра вышло около 185 уе с двумя створками (одна глухая, другая на проветривание и микро-проветривание). Дверь обычная, типа балконной (половина стекло, половина пластик) обошлась в 260 уе. Все это с установкой... Так вот мне интересно, что за окно :) Каких размеров?

Lorena

Well-known member
BasikTN, оставляете одно окно чтоб можно было открывать, остальные просто покупаете пену и пусть папы пройдутся по всем швам, окна открыть невозможно будет, но теплее будет точно. Если будет руководство пищать по поводу эстетике, то сообщите им что напишите официальное письмо в министерство чтоб пояснили как группу с такими окнами 1 - приняли после ремонта в эксплуатацию. 2 - почему заведующая не просит деньги на обновление фонда.

BasikTN

Active member
BasikTN, принесите обогреватели. Если зав. будет по этому поводу что-то против говорить - предложите вызвать санстанцию для замеров температуры в группе и соответствии их нормативам. Выскажите свою позицию относительного того, что сад не может поменять окно своими силами.

уже два принесли....и всё равно дети в байках)))

Окно 5800*2100

Последнее редактирование:

pozitive

New member
напишите официальное письмо в министерство чтоб пояснили как группу с такими окнами 1 - приняли после ремонта в эксплуатацию.
министерство хозяйственными вопросами не занимается, и сады не принимает - это делает управление образование района и администрация района, это они распределяют бюджет.

почему заведующая не просит деньги на обновление фонда.
100% просит - только не дают, а если учесть что таких садов в районе от 30 до 40 и у всех окна вываливаются то бюджета не хватает на всех. А управление еще и заведующею ругает, что не умеет работать с родителями)))

вызвать санстанцию для замеров температуры в группе и соответствии их нормативам.
санстанция даст штраф этак 5 базовых, и стуканет пожарникам на 15 базовых. а штраф дают административный на заведующею. заклеивайте окна, помощник будет один долго это делать, скоро дадут тепло, уже сады подготовили, все проверили.

Лапа

Well-known member
Раз зашла тема зонтов. Дочке на др подарили зонт без кнопки, она его посеяла. А везде продают исключительно автоматы. А я хочу как был механический зонт

Lorena

Well-known member
100% просит - только не дают, а если учесть что таких садов в районе от 30 до 40 и у всех окна вываливаются то бюджета не хватает на всех. А управление еще и заведующею ругает, что не умеет работать с родителями)))

мы в прошлом году с дури повелись на уговоры+жалко было детей и поставили в группе 2 окна мы + 2 от бюджета
так вот этой осенью не знаю точно из попечительских взносов или из бюджета в нашем саду заменили 4 окна (тадам) в коридоре на 2 этаже, при этом есть еще группы с проблемами с окнами, видя это я в новой группе если бы она заикнулась про окна все бы ей высказала, но у нас окна так хоть и деревянные но хорошие+теплый пол тч менять не нужно

BasikTN

Active member
мы в прошлом году с дури повелись на уговоры+жалко было детей и поставили в группе 2 окна мы + 2 от бюджета
так вот этой осенью не знаю точно из попечительских взносов или из бюджета в нашем саду заменили 4 окна (тадам) в коридоре на 2 этаже, при этом есть еще группы с проблемами с окнами, видя это я в новой группе если бы она заикнулась про окна все бы ей высказала, но у нас окна так хоть и деревянные но хорошие+теплый пол тч менять не нужно

я в роно звонила....они мне-ну что вы-конечно же не стоит менять за такую сумму...мы всё понимаем-окна старые,требуют замены,но это всё в порядке очереди-садов много-просящих тоже...утепляйте раму герметиками и прочими средствами.
А заглушить то окно нельзя-оно должно открываться для помывки.....замкнутый круг....

Алюня

New member
Доброго утра. Кто покупал в класс МФУ? Подскажите,пожалуйста,на какой моделе остановились? Вроде в прошлом году обсуждали в темке. С тел.поисковик по теме не работает. Спасибо

katie-1

Well-known member
А вам МФУ в детский сад надо? Мы выбрали в школу Canon mf211. (3 млн, большой ресурс у картриджа).

Алюня

New member
Katie-1. Нам в школу. И тоже большой ресурс картриджа нужен. Как часто заправляете? И сколько стоит?

katie-1

Well-known member
Купили в сентябре только. Производитель заявляет 2300 страниц. Думаю, если и надо будет заправлять в этом году, то один раз.

Алюня

New member
Нам учитительница сказала,что в день будет на класс печатать около 70 стр. Периодичность заправки светит каждые 2 месяца. При покупке не учочняли стоимость запраки?
Модель хорошая. Может,на ней тоже остановимся. Спасибо!

Сверху