Родительский комитет, 5 часть

юлиа

New member
У нас просто такой потрясающий муз рук.невозможно ее не поздравить.Такие утренники у нас шикарные.Да и физрук очень хорошая,она же и плаврук.Поэтому мы их всегда поздравляем.Зав...Ну как-то так по привычке поздравляем,хотч не за что особо.А вот зам зав,медсестру,поваров..,на выпускном поздравим

Ly_Na

New member
Уже, разумеется, не актуально, но, может, на будущее кому пригодится...
Заглядывайте на сайт сливки!

По бесплатным купонам очень выгодные цены на цветы были. Правда из-за этого нужно бронировать цветочки заблаговременно, чтобы купить нужное кол-во или цвет.
Я заказывала в среду с доставкой на четверг.
12900 один голландский тюльпан + 40 000 за доставку.
Но можно и самовывозом с проспекта Независимости, тогда цена цветочка вообще "сладкая" получилась бы.

Заказала 30 штук с доставкой прямо домой. Цена штучки с доставкой получилась 14 300
Вчера привезли:
z8dKZJi.png

Красивые, крупные бутоны, свежие, пахнут весной)))

И еще, если кому актуально обновление посуды в группе, то обратите внимание на компанию Экомарис.
Я (еще когда для прошлого дочкиного сада закупала чашки) перелапатила весь интернет и лучше цен, чем у них, не нашла.
Тем более, что от 200 тыс у них бесплатная доставка.

И еще один плюс - посуда без рисунков!!! Наши воспитатели очень просили купить именно такую, т.к. дети из-за рисунков потом дерутся: кому-то чашку с пчелкой, а кому-то с цветочками подавай. А в магазинах недорогая посуда как раз щедро ими украшена

ny7dzWX.png

Брала вот эти чашки. На сайте дороже, но мне привезли за 8006 руб за штуку. Уже второй раз так... цены по факту в счете оказываются ниже, чем на сайте. Не знаю почему и забываю спросить)))

Для прошлого сада покупала у них же более дешевые, но как показала практика, они менее устойчивые и дети, задевая, могли их случайно опрокинуть.

He_len

сам себе дизайнер
Nindja, а цена вопроса , сколько факс стоит? Может таи не сильно большая сумма получается, или вы чисто из принципа?
Я не вижу ничего страшного в том чтобы сделать подарок саду... в разумных пределах. Факс еще по-божески
Кто вам общую сумму за все выставляет, о обенно за клоуна? Сам садик? Странно. Можно от клоуна отказаться. Пусть садик утренник организовывает. Или вы не в рк?

Ly_Na, мы в итоге брали тюльпаны в просторе за меньше чем 13.000, тоже красные с желтым. Потому что со сливок нам нн смогли достааить в нужное нам время(

Irishk@

✿АромаФея✿
Оказалось, что по традиции мы должны что-то подарить саду.
слушайте, а я вот думаю...У нас в этом году выпускной, но мы остаемся еще на годик...Короче, в этом году что-то и в следующем еще? :)))) Правильно? :)

Ly_Na, и нам не смогли доставить в нужное время со сливок. Поэтому я по-быстренькому нашла на секонде девушку, у которой тюльпаны по 13 тыс с УПАКОВКОЙ, и которая живет рядышком со мной! Радости не было предела! :))))

He_len

сам себе дизайнер
Irishk@, не Дроздово ли? :) Мы тоже с этой девушкой созванивались но не рискнули ехать. А тюльпанчики каких цветов? И какая упаковочка? Может на следующий раз рассмотреть, а тюльпаны со всяких просторов довольно однотипны и банальны :(

Irishk@, по идее, кто выпускается, тот и сдает на подарок саду и администрации..

Irishk@

✿АромаФея✿
не Дроздово ли?
точно! :)))
Я, балда, даже не сфоткала цветы - а такие красивые... Были сиреневые, желтые, белые и розовые...
Упаковка - такая сеточка разноцветная. Типа такой, как у нее представлена была в объявлении на фото

по идее, кто выпускается, тот и сдает на подарок саду и администрации..
в том-то и дело, что мы ЯКОБЫ выпускаемся...т.е. прощаемся с нашей группой и с нашими воспитателями. А переходим в подготовительную, к другим воспитателям... вот и думаю :))) Собрания у нас на этот счет еще не было

He_len

сам себе дизайнер
Irishk@, ну из сада же не уходите. А в следующем году опять по двойному тарифу сдавать на подарок саду? :))) нее, как-то не очень по мне

Irishk@, а с сималэнда брали что-нибудь в садик, на подарочки или в группу? Спрашиваю как у эксперта :)))

Такая упаковка вроде бы сизаль называется - по описанию

Irishk@

✿АромаФея✿
нее, как-то не очень по мне
по мне тоже :)))

с сималэнда брали что-нибудь в садик
да, уже прошлись по кармашкам в детский шкафчик, на 23/8 - конструкторы
На выпускной решили больше по канцелярке нужной пройтись...будем выбирать (типа рюкзачки, или для обуви мешочки, пеналы, др)

Лапа

Well-known member
Nindja, и ради этого пассажа вы спецом зарегистрировались? Так бы своему родкому и сказали бы - хрен вам деньги

He_len

сам себе дизайнер
Nindja, откажитесь, не сдавайте. Или вы хотите , чтобы все не сдавали , раз вы не хотите? Кто-то хочет отблагодарить сад. А материальное положение у всех пошатнулось - это вы точно знаете? Скажите что у вас мат.положение тяжелое и эти 50-70 тыс пусть вычтут..

Меня всегда поражают такие родители - не хочешь идти на сладкий стол, не иди, а не надо запрещать это всем и бежать в роно жаловаться, либо не хочешь видео - не бери и не надо бастовать против всех...какое-нибудь меньшинство хочет и имеет на это средства. Хотят и могут. Nindja, я не про вас а о наболевшем

Что-то при поступлении хоть в сад, хоть в школу никто не сообщает о таких традициях. А как оканчивается - выясняется.
"О сколько нам открытий чудных"(с)

Suntea

Well-known member
Вот за что, Лен He_len, я твои посты читать люблю - так это за предельную корректность в любой ситуации)))
я хоть и не в родительском комитете, но при необходимости, всегда с готовностью помогаю) а учитывая, что детей двое, и старшая в средней школе, то опыт имеется. И вот всегда выводили из себя такие принципиальные.... нет, строящие из себя правильных
Оказалось, что по традиции мы должны что-то подарить саду.
Неужели нежелание сдать около 100 000 на подарок саду столь велико, что заставило региться, чтоб спросить совета?
Кстати, если подойти к собирающему деньги и по-человечески сказать о невозможности/нежелании сдавать деньги на определенные цели, никто Вас не убъет.

Выставляют общую сумму ЗА ВСЕ: за сладкий стол, за клоуна, за цветы завхозу и повару и за факс.
можно спросить у род. комитета общую примерную стоимость аппарата и высчитать самостоятельно долю каждого, какая проблема?

А потом тебе говорят "ДАВАЙ, ДОБРОВОЛЬНО" и ты чувствуешь себя либо ОВЦОЙ, которая не в силах сопротивляться; либо ДУРОЙ, что идешь против.
берегите нервы: детский сад - это цветочки по сравнению со школой)))

Последнее редактирование:

Ly_Na

New member
Я, когда на 8е марта и на хоз.нужды собирала деньги, очень длинную тираду выслушала от одной мамы: собираем много, у них нет таких денег, у нее двое детей и ей надо в школу еще деньги сдавать, она не считает нужным дарить воспитателям по пятьсот тысяч - давайте дарить по 300, и прочее в том же духе.

К слову, созданы группы в вайбер и в контакте для обсуждений, там от этой мамы ни слова - только мне по телефону.))
Ну, ок. Я никогда родителям вообще никаких претензий не предъявляю - да, фин.положения у многих разное, мнение разное, принципы, в конце концов... Хорошо, говорю, давайте поступим так - на подарок воспитателям сдавать ничего не будете, ну а на хоз.нужды (вода, салфетки, канцтовары и прочее) - будьте добры, т.к. ваш ребенок всем этим пользуется. Можно даже сдать эту сумму в несколько этапов, чтобы не сразу в один месяц.
Не хотите сдавать деньги мне - я буду скидывать вам списки необходимого от воспитателей и будете сами покупать и приносить в садик.
Ок, радостно соглашается сдать сумму без учета суммы на подарки к 8 марта (цена вопроса 70 тыс)
И на завтра приносит.... собственно те 200 тыс, которые изначально собирали со всех родителей и которые она не хотела сдавать.
Вот спрашивается - что ЭТО было?))) Просто "а поговорить?"))))

Лапа

Well-known member
Ly_Na, может и так.
В моей группе я реально вижу, родителям финансово тяжело. Если в сентябре ещё было туда-сюда, то после зимы уже многие пр д почитают сдать не все сразу или вообще позже.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, есть такое дело, причем цены растут, а зп у людей не растут или в минус, и не знаешь что делать :( А в следующем году выпускной у нас в саду организовывать. Будет кошмар.

verooka

Вальс-бостон
Мы на 300 тыс. которые сдали в начале года+100 тыс. к НГ, протянули до 8 марта (и еще осталось на выпускной приличная сумма). Сейчас воспитатели вывесили объявление с просьбой принести по пачке салфеток и 2 рулона туал. бумаги. Председателю РК кто-то высказал претензию, мол пусть РК купит (40 рулонов туал. бумаги и 20 пачек салфеток потянем из магазина, ога ). А мы сдадим еще. Очень смешно, учитывая, с каким скрипом мы каждый раз деньги собираем.

Лапа

Well-known member
He_len, будет т просто скромно. Может и фотографы малек скинут цены, а то прошлогодние альбомы были обнять и плакать

verooka, мы именно так и делаем. Я покупаю и туалетную бумагу, и салфетки, и прочую дребедень. Дело родителей - сдать деньги

Lorena

Well-known member
verooka, а в евроопте все это заказать не получится на мин заказ? если да то сделайте заказ на сад и вам даже в группу принесут, а воспитатели отдадут просто курьеру оставленную вами сумму для расчета с ним

He_len

сам себе дизайнер
verooka, у нас на 150 тыс больше сдано и да, туал бумагу я каждую неделю тащу, периодически мыло, средство для посуды, бум.полотенца и тд, остальную быт.химию типа для полов и туалета оч редко. А вы на эти деньги еще подарки воспитателям включали? Мало сдаете, хотя может без туалетной бумаги и салфеток и нормально :)))

verooka, нам воспитатели сказали что нельщя чтобы много всего подряд хранилось в саду, я не представляю где они будут хранить столько бумаги если вы закажете

Туал бумагу я обычно беру sipto - 12500 за 4 рулона, двуслойная, в "миле" сейчас акция, остальная бумага дороже. Салфетки беру в районе 4 500- 4 900, в Просторе "просто салфетки" так и называются. мыло - только "майский ландыш" в Острове чистоты, по 2 или 5 литров

verooka

Вальс-бостон
у нас в начале года был список, что принести родителям, там была и туал. бумага, и салфетки, и жидкое мыло. К марту запас закончился, попросили принести (насчет где хранить никогда вопросов не возникало). Учитывая, сколько это стоит (копейки), не вижу смысла покупать из общественных, пусть лучше эти деньги останутся на выпускной. прочее хозяйственное - моющие, губки и т.п., кое- что для творчества покупаем из общественных. не часто, по собственной инициативе.
He_len, подарки из этих денег тоже, магнитофон в начале года купили (он останется на подарок саду).

Лапа, если бы в нашей группе не было проблем со сдачей денег, я бы тоже не поленилась раз в неделю и туал. Бумагу принести, и салфетки но проблема есть, и меня напрягает заниматься сборами.

Сверху