Родительский комитет, 5 часть

eva-78

Well-known member
Сегодня утром шла на работу с мамой из РК. Оказывается, что вопрос с клоунами, фотографами и пр. решается достаточно просто. Надо съездить в отдел образования своего района и заключить договор аренды с этим ИП, оплатив какую-то совсем небольшую сумму. А с этим договором уже к заведующей и никто запретить уже не сможет. У нас соседняя выпускная группа нашла уже какого-то фотографа, так мы может и объединимся под 1 договор, если нас устроит качество. И так же хотим поступить с клоуном на выпускной. В общем, варианты точно есть -)))).

Supergirl

New member
Воспитатели не разрешают( поэтому. Мол, заведующая не разрешает. К ней пока не ходила, с голыми руками. Отпуск в марте , вот хочу денек отснять

Лена, мне кажется, это уже зава себе откат хочет:wacko: Ты не забесплатно или на добровольных этим занимаешься? Поговорить с ней - пусть аргументирует нормативкой:laugh:

В нашей группе каждый год выпуск (логопедическая). В этом году я в родкомитете, но мой ре не выпускается. Буду учиться) Группа малочисленная - боюсь, растрат будет много(((

Девочки, что на 8-е марта будем дарить)))? Только от Нового года отошли и снова в бой)

Принцесса

New member
Девочки, всем спасибо за ответы , советы и высказывания! Мы всю неделю проболели и к заве я на аудиенцию не попала. Собираюсь в среду пойти, у неё приёмный день. Надеюсь, что всё решится в нашу пользу, т.к. фотограф садовский в этом году ни о чём....

Торопыжка, т.к. я состою ещё и в попечительском совете, то знаю, что покупка краски для обновления качелей и радуг и т.п., покупка тренажёров, украшений на НГ, отнюдь не только с 20% от фотографов. Нас просит заведующая собрать от группы определённую сумму на эти расходы и сдать ей.
Я например, только в прошлом году узнала, что когда воспитатель собирает деньги с родителей для фоток, которые наснимал фотограф или видеооператор, то им за это отдают 10% от вырученной суммы. Поэтому понятно, почему так работники сада заинтересованы в своих видеооператорах и фотографах.

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, ради интереса просто - все, что мы покупали за все время для оснащения группы, всякие там икеевские коврики, стеллажики, конструкторы, кухни и прочее, это все потом остается в саду, ведь так?

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
He_len, а какие еще варианты? Разделить и забрать домой? ☺Все, что не сломается - перейдет по наследству младшей группе.
Слышала, что порой из ясель в младшую пытаются забрать с собой. Но из выпускной - ну разве что если кто-то что-ли личное и капитальное приносил и оговаривалось, что это во временное пользование

Lorena

Well-known member
He_len, у меня к вам вопрос - вы когда пришли в эту группу там ничего из игрушек не было?
Для меня такие вопросы странны, вы же пришли в группу, где были игрушки, понятно что от использования некоторые пришли в негодность и надо было докупить.
Если жалко оставлять и родители не согласны на такие траты сейчас и надо крупные и дорогие, то объясните ситуацию и просто не покупайте больше, если летом выпускаетесь. Ну а что уже купили понятное дело останется группе.

He_len

сам себе дизайнер
Lorena, я вопрос из интереса задала, я же написала, зачем нервничать. А вообще да, у нас новый сад, до нас никогоне было, но кое-что было закуплено администрацией

Lorena

Well-known member
He_len, так я тоже без наезда, а поинтересоваться почему вообще возник такой вопрос.

Увы форум иногда искажает эмоции или их отсутствие.

юлиа

New member
У нас многие принесли сами очень хорошие игрушки:палатку,несколько парковок,машины на управлении.Скорее всего они это забирать не будут уже.

Sally

Самая счастливая
Девочки, может кто-нибудь поделится идеями подарков для мальчиков к весеннему утреннику? (младшая группа - 4года)
На какую сумму у вас подарки?
Сладкий стол или вкусняшки какие-нибудь покупаете еще?

He_len

сам себе дизайнер
Sally, погодите, а зачем подарки мальчикам к утреннику 8 марта?

Lorena, ну сорри тогда,померещилось :friends:

Sally, мы и девочкам не дарим) наоборот дети дарят мамам поделки к 8 марта а 23 - папам) Так заведено у нас, и нормально)

Сладкий стол не делаем.. На 8 марта только работников поздравляем

юлиа

New member
Мы дарим мальчикам на 23 февраля, у нас спортландия посвящена этому празднику обычно. А девочкам дарим после утренника,посвященному 8 марта. В прошлом году дарили журналы. Мальчикам с машинками(Hot wheels),девочкам какие-то девченочьи с резиночками-браслетиками-заколочками.

Sally

Самая счастливая
у нас только весенний утренник, 23 февраля никак не отмечается, поэтому подарочки всем.

Irishk@

✿АромаФея✿
А МЫ ЛИЧНО (родители) ничего не дарим ни мальчикам, ни девочкам. Просто РК покупает мелочевочку, которую будут ДРУГ ДРУГУ дарить именно малыши... к 23 февраля дарят девочки мальчикам, к 8 марта дарят мальчики девочкам.
В этом году по доллару купили небольшие лего/брик - мальчикам "Танк", девочкам "Гостиная"

А на 8 Марта РК поздравляет персонал садика.

юлиа

New member
Irishk@, ну так и у нас так)Девочки мальчикам,мальчики девочкам.А как еще можно дарить?)))я написала МЫ,подразумевая,что Я как РК,покупаю,а дети дарят друг другу.

katie-1

Well-known member
Оказывается, что вопрос с клоунами, фотографами и пр. решается достаточно просто. Надо съездить в отдел образования своего района и заключить договор аренды с этим ИП, оплатив какую-то совсем небольшую сумму. А с этим договором уже к заведующей и никто запретить уже не сможет. У нас соседняя выпускная группа нашла уже какого-то фотографа, так мы может и объединимся под 1 договор, если нас устроит качество. И так же хотим поступить с клоуном на выпускной. В общем, варианты точно есть -)))).
А со сладким столом как решить? В нашем новом саду его не разрешают, не говоря уже о клоуне.

Irishk@

✿АромаФея✿
katie-1, ничего себе!!! Катюш, у нас наоборот "Зачем вы где-то будете тратить деньги, празднуйте здесь"... Вот всегда считала, что выпускной из садика - значит в садике детки прощаются с ним...Выпускной из школы - в школе... М-да

юлиа

New member
У нас тоже в прошлом году не разрешили сладкий стол.Как будет в этом не знаю.Но я и сама хочу лучше куда-то сходить с детьми и воспитателями.

Сверху