Родительский комитет, 5 часть

Милана

New member
все приглашенные артисты с точки зрения роно являются арендаторами и должны заключать договор аренды с роно и оплачивать его соответственно. Без такого договора зава не имеет права разрешать приглашенных артистов. В любом случае без деда Мороза думаю никто не останется - в крайнем случае воспитателя переоденут)))

katie-1

Well-known member
И я думаю, что переоденут все -таки своего кого. Ну или снегурочка подарки раздаст.
Я наоборот сама всегда была против ДМ приглашенного. У сына группа была небольшая, нам это выходило в 8-10$. За такие деньги на ёлку хорошую сходишь, или скооперироваться с кем и на дом пригласить можно, а в саду пусть попоют с бабой-ягой завхозом и снегурочкой психологом)

Малеча

Active member
Танкетка, Ох, мы тоже на эти картины смотрим, осталось только добро от родителей получить на приобретение такой красоты.

He_len

сам себе дизайнер
Нас тоже перед фактом поставили - деда Мороза ищите, но не платного анимптора, т.к. нельзя...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Вернемся к стендам.))
727_pchela.jpg

Я такой заказала, сделают еще вставочки для фамилий. Итог-40 р. Подкупило крепление т-образное. По факту отпишусь

Елена32

New member
Нас тоже перед фактом поставили - деда Мороза ищите, но не платного анимптора, т.к. нельзя...
просите официальный ответ (письменный), почему нельзя.
Такого запрета нет, т.к. гражданское законодательство никто не отменял и не запрещал работу ИП. Театры, фотографы, кружки платные (ипэшные) и т.д. можно? А аниматоры нельзя? Градации такой нет в законодательстве и быть не может. Просто так проще.
И кстати НГ утренник - это плановое мероприятие сада. Вы не обязаны никого искать, ни за деньги, ни тем более за бесплатно. Это обязанность сада обеспечить учебно-воспитательный процесс в соответствии с утвержденным планом работы.

Торопыжка

New member
Это обязанность сада обеспечить учебно-воспитательный процесс в соответствии с утвержденным планом работы.
Сад и обеспечивает по мере сил. Другое дело, что родителей не всегда устраивает, например, Дед Мороз, которого играет воспитатель или завхоз.

BasikTN

Active member
мы заказали магнитный конструктор "Всякая Всячина"84детали-на вайлде со скидкой получилось54500 старыми,будет ещё печенье "Завтрак на отлично"(в евроопте на скидках бывает по 12 тыс-проверено детьми-вкусно),сок и мандаринка(наверно)

Ly_Na

New member
я ж говорю, у нас не могут выбрать из 3 вариантов в пределах 3 рублей. Предложений было много, но реально просто не возможно договориться - я на это не сдам, мне это не нужно и т.д.
Сочувствую, для меня это - самый страх. Когда уже можешь и хочешь, и знаешь, что можно купить, а не можешь. Вы сразу решаете, что будете дарить, а только потом собираете деньги? А если сперва собрать деньги, а только потом обсуждать траты и подарки?..
Попробуйте так: сначала сами определитесь с 4-5 вариантами и выставите их на общую голосовалку. Или выдвиньте на голосовалку все те варианты, что уже были предложены. И пусть проголосуют за них.
Мне уже тут писали, про то, что эти голосовалки - ерунда полная. Но как по мне, это в разы лучше, чем вот такой базар-вокзал с обсуждениями "хочу-нехочу"...

С подарками уже не найду нашу голосовалку в истории, но вот последняя, вчерашняя))))
81da94f5df294f4091165a4e0b728846.png

Принцип тот же.
Я деньги собираю 2 раза в год, заранее и на все сразу. Мелочи покупаю сама и на свое усмотрение. А крупные суммы (подарки, стенд, защита на батареи) только через голосовалки. В итоге все важные вопросы у нас таким образом сейчас решаются за сутки-двое.
А первое время и по неделе на голосовалку уходило... Но ничего, потихоньку все привыкли к моим правилам и требованиям.))) Сейчас все оперативненько.
Попробуйте, вдруг, и у вас дело веселее пойдет?

Нам Деда предоставляет сад. ИПешник какой-то заключил с садом договор и обслуживает все утренники. 40у.е. с группы. У нас это получается 3,5 рубля с ребенка.
В прошлом садике тоже сад предоставлял Деда. И такса такая же была ))))
С ума сойти цены... За 30 мин постоять:pleasantry: и подарки раздать...

Сейчас на Симе очень много подарочных пакетов заказывают. Сейчас пока в пристрое 7 штук осталось всего А какие хоть размеры нужны пакетов-то?
ой, простите, только сейчас увидела. Спасибо, что откликнулись! А какие пакеты в пристрое и за сколько отдадите? Я взяла бы эти 7 штук (если вы недалеко где живете, правда) - по коробке конфет и бутылке шампанского положить.

Последнее редактирование:

Irishk@

✿АромаФея✿
Ly_Na, гляньте на самом сайте...они все идут по 12 штук. И прикиньте, чтоб уместились по высоте и ширине :) Те, что в пристрое были, все расхватали

Ly_Na

New member
Irishk@, ой, все, туплю. Увидела ссылку на СП.)) Спасибо, иду изучать условия и явки-пароли :yes:

Малеча

Active member
Ly_Na, Суммы воспитателям Вы в конвертике отдаете, или на определившуюся сумму покупаете подарок?
Да еще вопрос, в группе в вайбере у Вас воспитатели присутствуют, если да, то как Вы при их присутствии определяетесь с суммой подарка?

Девушки, какой бюджет Вы закладываете детям на подарки к НГ, про 3-5 р понятно, хотелось бы адекватных сумм. Мы два года подряд приблизительно 100 000 - 150 000 на это дело оставляли, вот как в этом году будет, еще не решали!

Касатка

Active member
Суммы воспитателям Вы в конвертике отдаете, или на определившуюся сумму покупаете подарок?
Лучше в конвертике :) Им не лишнее будет, чем не угадать и просто "отделаться" ненужным чем-нить.

Малеча

Active member
ненужной вещью

Лапа, Почему ненужноЙ? Всегда все подарки обговариваются на родительском собрании, что покупать, какой бюджет, что в коробку кроме игрушки, конструктора и т.д. положить. Мы еще покупаем и собираем подарок в который кладем ( так по крайней мере было в прошлом и позапрошлых годах) киндер, барни, 0,2 сока, М&М, конфетки в маленьком количестве. Родители обговаривали подарок, всех устроило, дети в восторге, родители довольны.
В прошлом году мы покупали такого замечательного снеговика, ребенка от творчества оторвать было не возможно, да и сама с удовольствием делала.

Стоила фреска приблизительно 65 000, мы покупали со скидкой получилось 54 с хвостиком. Плюс коробки подарочные, и их содержимое.

http://oz.by/handmade/more10396003.html
Может кому интересно вот такой снеговик, еще цена приемлемая, мы покупали в прошлом году в середине декабря, цены как-то поднялись резко, было дороже чем сейчас.

Последнее редактирование:

Irishk@

✿АромаФея✿
Ly_Na, :)))

Малеча, мы в этом году на 12 руб (снежколеп + хлопушка большая + сладкий подарок). Воспитателям решили все-таки не подарочные сертификаты, а продуктовую "корзинку"... Вместо корзинки купим пластмассовый ажурный подносик и на него все поставим, все это дело упрячем в прозрачную пленку для цветов. Как-то так... решили продуктов брать где-то на 500 тыс каждой

в группе в вайбере у Вас воспитатели присутствуют,
у нас их нет в группе, только родители

многие в СП заказывают сейчас наборы по выращиванию кристаллов... вот такие (фото во вложении)
как раз получаются 3 рубля. И интересно, прикольно...детенок сам выращивает свой кристалл :)

Вложения

• Набор для выращивания кристаллов.jpg
    Набор для выращивания кристаллов.jpg
    70 KB · Просмотры: 40
Сверху