Родительский комитет, 5 часть

He_len

сам себе дизайнер
просите официальный ответ (письменный), почему нельзя.
Такого запрета нет, т.к. гражданское законодательство никто не отменял и не запрещал работу ИП. Театры, фотографы, кружки платные (ипэшные) и т.д. можно? А аниматоры нельзя? Градации такой нет в законодательстве и быть не может. Просто так проще.
И кстати НГ утренник - это плановое мероприятие сада. Вы не обязаны никого искать, ни за деньги, ни тем более за бесплатно. Это обязанность сада обеспечить учебно-воспитательный процесс в соответствии с утвержденным планом работы.

Ну, мы как бы не сильно и рвемся нанимать аниматоров, все же это сумасшедшие расходы. В идеале, конечно, хотелось бы чтобы сад обеспечил дедушкой)))) Сейчас, конечно, дилемма. Утренник ведь будет, не хватает только папы, который раздаст подарки, послушает стихи,скажет речь.

He_len

сам себе дизайнер
мы заказали магнитный конструктор "Всякая Всячина"84детали-на вайлде со скидкой получилось54500 старыми,будет ещё печенье "Завтрак на отлично"(в евроопте на скидках бывает по 12 тыс-проверено детьми-вкусно),сок и мандаринка(наверно)
я такой себе хапнула на распродаже в вб, 11.11.16, тоже 5 руб, класс.

Сочувствую, для меня это - самый страх. Когда уже можешь и хочешь, и знаешь, что можно купить, а не можешь. Вы сразу решаете, что будете дарить, а только потом собираете деньги? А если сперва собрать деньги, а только потом обсуждать траты и подарки?..
Попробуйте так: сначала сами определитесь с 4-5 вариантами и выставите их на общую голосовалку. Или выдвиньте на голосовалку все те варианты, что уже были предложены. И пусть проголосуют за них.
мы как и раньше голосуем только среди рк, нас 4 чел)) этого достаточно. И поэтому подарки на нг у нас уже куплены в октябре, вместе с пакетиками, и подарки воспитателям, администрации (осталось только сертификаты)

Подскажите плиз, есть ли еще какой-нибудь фотограф адекватный на выпускные фотоальбомы кроме Рабышко...

В прошлом году мы покупали такого замечательного снеговика, ребенка от творчества оторвать было не возможно, да и сама с удовольствием делала.
все говорят что это классный снеговик на подарок в дс

Малеча

Active member
у нас их нет в группе, только родители

А у нас воспитателя там присутствуют, и обсуждать в вайбере эту тему как-то....

все говорят что это классный снеговик на подарок в дс

Так снеговик действительно классный, и что мне понравилось больше всего, что там оооочень мелкий песок, крупных песчинок нет, выглядит он после после того как сделаешь картину как нарисованный.

Irishk@

✿АромаФея✿
Касатка, Тэкс... ну кофе, чай, шампанское, что-то из сладкого типа конфет или шоколадочек мерси... баночку оливок, маслин, ананасов консервированных, может еще шампиньончиков каких... колбаску хорошую... Прикинем по деньгам, может еще чего. В поисковике много вариантов украшений такой продуктовых корзин
Я от себя буду дарить новогодние тарелочки красивые в новогодней подарочной коробке они идут. думаю, будет в тему :))

Лапа

Well-known member
Малеча,потому что найдется не 1 человек, которому не нравятся аппликации, для них это ерунда, для других ерунда пазл, для 3 еще что-то. Когда эта типа ерунда стоит 2 рубля, ну ладно, когда 10 рублей, степень нежелания платить за нее возрастает

Irishk@,а ничего, что на коробке стоит возраст 10+, даже не 6+, а именно 10?

вот как можно принести спиртное в прозрачном пакете в сад???? девочки, я удивляюсь такой дурацкой подставе педагогов, это раз. кто вам сказал, что они любят шампанское? ладно чай-кофе, но спиртное - это более индивидуально

Irishk@

✿АромаФея✿
Лапа, девочки уже в прошлом году отписывались, что своим шестилеткам в садике дарили :))) Я не в курсе, но берут в школу и садик на подарки. Мы пока с Бусинкой не выращивали кристаллы эти

Лапа, это не я решаю :)))) у нас 21 человек в группе :)) 17 человек решили, что такому быть - значит такому быть :) Если с этой стороны рассматривать, то с чаем-кофе тоже можно не угадать ;) Я, допустим, кофе и зеленый чай не пью от слова совсем :))) Никогда, никакой :)) Но если мне дарят баночки кофе, то я с радостью делюсь с папой или мужчиной :)

Милана

New member
у нас 2 группы - одна с воспитателями одна без

Лучше в конвертике Им не лишнее будет, чем не угадать и просто "отделаться" ненужным чем-нить.
просто интересно - и берут воспитатели такие конверты?

Punsha13

New member
у нас 2 группы - одна с воспитателями одна без

Извините что вмешиваюсь, но у меня подруга в дс собирали деньги на день рождение воспитателям подарок положили в конверт притом что сумма получилась немалая, сейчас собирают на новый год то же деньгами! Воспиталки берут и не боятся!

Милана

New member
Извините что вмешиваюсь, но у меня подруга в дс собирали деньги на день рождение воспитателям подарок положили в конверт притом что сумма получилась немалая, сейчас собирают на новый год то же деньгами! Воспиталки берут и не боятся!
отчаянные) это их дело конечно.

Zhelatinka

Active member
Никогда не угадаешь, кто что берет и кому что понравится). Я в этом году убедительно прошу родителей отказаться от этой идеи - дарить подарки. На все праздники. На день учителя подарили букет, вот и славно)

Ly_Na

New member
Ly_Na, Суммы воспитателям Вы в конвертике отдаете, или на определившуюся сумму покупаете подарок?
Да еще вопрос, в группе в вайбере у Вас воспитатели присутствуют, если да, то как Вы при их присутствии определяетесь с суммой подарка?
Да, просто деньги в конверте.
Я капец не оригинальна в этом плане))))

На НГ, 8 марта, на дни рождения и при прощании с группой - конверт с деньгами
На день учителя - цветы и конфеты
На НГ заведующей, ее заму, физруку и музруку - коробка конфет и шампанское в пакете

Вот мои стандартные наборы. Без заморочек для меня))))

В чате вайбера только родители, без воспитателей. Воспитатели у нас вообще старой закалки и вайбер для них что-то инопланетное)))

Девушки, какой бюджет Вы закладываете детям на подарки к НГ
При планировании закладываю 100 тыс.
По факту в прошлом году 60 тыс ушло на подарок, в этом году - 70 тыс

создайте отдельный чат для родителей. В чате с воспитателями будете обсуждать общие вопросы. А подарки - в отдельном чате

с превеликим удовольствием))))

Воспиталки берут и не боятся!
а почему они не должны бояться брать продуктовую корзину или постельное белье (или что там еще принято дарить) - объемные и заметные подарки на те же 500 тыс. Но должны бояться взять эти же 500 тыс в незаметном конверте?

И кого бояться? родителей? чьих детей они смотрят? facepalm мы же им не посреди площади где-нибудь дарим. Без посторонних, в группе и от всей души! :give_heart:
какие-то пережитки прошлого, честное слово... когда все даже на соседа косились, чтобы не настучал, куда не надо...

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
puma4ka, в СП они как то неоправданно дорого стоят. В Галамарте в Магните в раза 3 дешевле:)

Irishk@

✿АромаФея✿
МиЛенка, странно, но российские меньше, чем за 7 рублей у нас не видела :) Тут еще диаметр нужно смотреть, эти, что мы заказывали, 8,5 см

Сверху