Ly_Na, Суммы воспитателям Вы в конвертике отдаете, или на определившуюся сумму покупаете подарок?
Да еще вопрос, в группе в вайбере у Вас воспитатели присутствуют, если да, то как Вы при их присутствии определяетесь с суммой подарка?
Да, просто деньги в конверте.
Я капец не оригинальна в этом плане))))
На НГ, 8 марта, на дни рождения и при прощании с группой - конверт с деньгами
На день учителя - цветы и конфеты
На НГ заведующей, ее заму, физруку и музруку - коробка конфет и шампанское в пакете
Вот мои стандартные наборы. Без заморочек для меня))))
В чате вайбера только родители, без воспитателей. Воспитатели у нас вообще старой закалки и вайбер для них что-то инопланетное)))
Девушки, какой бюджет Вы закладываете детям на подарки к НГ
При планировании закладываю 100 тыс.
По факту в прошлом году 60 тыс ушло на подарок, в этом году - 70 тыс
А у нас воспитателя там присутствуют, и обсуждать в вайбере эту тему как-то....
создайте отдельный чат для родителей. В чате с воспитателями будете обсуждать общие вопросы. А подарки - в отдельном чате
просто интересно - и берут воспитатели такие конверты?
с превеликим удовольствием))))
Воспиталки берут и не боятся!
а почему они не должны бояться брать продуктовую корзину или постельное белье (или что там еще принято дарить) - объемные и заметные подарки на те же 500 тыс. Но должны бояться взять эти же 500 тыс в незаметном конверте?
И кого бояться? родителей? чьих детей они смотрят? facepalm мы же им не посреди площади где-нибудь дарим. Без посторонних, в группе и от всей души! :give_heart:
какие-то пережитки прошлого, честное слово... когда все даже на соседа косились, чтобы не настучал, куда не надо...