Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
He_len,у нас тоже впритык. Но нас выбил неплановый ремонт 250 тыс. и еще больше гребанный заказной дед мороз (хотя у нас был свой папа согласен) 450 тыс.
Спрошу тут, может у кого есть ненужный винтик или как назвать фиговину у крышки унитаза, чтоб за нее тянуть и смывать. Ну или где ее купить

maramara

Люблю свою семью!
He_len, а по сколько вы собирали?
Можно я отвечу по сколько мы собирали?))) - По 200 000. И нам хватило на все: на бытовые нужды в начале года, на подарки к Дню учителя, на подарки детям и воспитателям к Новому году, на воду, которую наши детку ну очень много пьют. Я очень горжусь собой из-за этого: все распределили. придумали, продумали, сэкономили. За несколько дней до новогоднего утренника подходили родители, спрашивали:"Э-э-э, а на подарки детям к новому году вы когда деньги собирать будете?"))).
Пора делать новый сбор - почти все потратили.

юлиа

New member
Девочки,а вы деткам на 23 февраля и 8 марта что-нибудь дарите?если да,то что?

Лапа

Well-known member
Солнечный зайчик,может и должен, но фиговины нет, и воспитатель спросила, может кто может раздобыть:)

ИннаМ

New member
Девочки,а вы деткам на 23 февраля и 8 марта что-нибудь дарите?если да,то что?
Мы всегда дарим, в этом году девочкам наверное куплю блокнот с замочком, а вот что мальчикам придумать тяжело когда у тебя девочка. Мамы мальчиков - помогите!!!

He_len

сам себе дизайнер
maramara, офигеть просто, молодцы вы. У нас всю картину испортили внеплановые расходы - разбитая посуда ( тыс 400).краска для стены - 350 тыс отдали а потом выяснилось что такая же краска была в саду!!!!!), ненужные канцтовары (купили что нам сказали купить, а потом оказалось что столько не надо!!!! - впредь канцтлвары и хозтовары только по спискам покупают родители а не рк!!!), а так бы мы вписались. Сдавали по 200 тыс плюс 150 на нг

Канцтовары почти мильен из всех денег 'съели".

юлиа

New member
Наверное,и мы тогда ничего не будем дарить.Только воспитателям.И надо с 23.02 хореографа нашего поздравить.Что дарить пока не придумала...

RbIgik

Active member
[B]Юлиа[/B] написал(а):
Что дарить пока не придумала...
Мужчина-хореограф? класс :)
Да подарите "мыльно/рыльный" набор :))), хотяя если мужчина за собой ооочень хорошо следит, то стандартно- дорогой чай, кофе :)

МаМалыш

Summer in the City
Мы еще не обсуждали толком подарки к 23 и 8. У нас в постоянном штате один мужчина - дворник. Лично мне хотелось бы его поздравить, но, думаю, другие родители не поддержат, т.к. в группе всего 10 человек и уже расходы с каждого ребенка (родителя :) ) весьма ощутимы. Так что с 23 февраля думаю от себя поздравить. С 8 Марта поздравлять будем педсостав обязательно. А вот с детками не знаю пока... Надо обсудить, в любом случае буду снова деньги собирать. Мы собирали деньги уже два раза:
- в начале год по 150 тыс. (50 на подарок на каждого ребенка на дни рождения, 100 - на хозяйственные товары на весь год, которые было решено покупать централизованно, на подарки ко Дню Учителя, на другие текущие небольшие расходы (украшения саду к НГ, к примеру);
- и к Новому году еще по 250 тыс собирали (100 из них за видео, остальное подарки детям и педсоставу).
Т.е. уже собрано 400 тыс. Осталась некоторая сумма, но поздравить детей и педсостав с 23 и 8 Марта на эту сумму не получится.

calandiva

New member
Девушки,добрый день
м.б. кто-нибудь посоветует видеооператора? Хотим снять утренник,8 марта.

юлиа

New member
Подскажите,пожалуйста,где подешевле бумагу А4 купить? Нам для ксерокопирования д/з логопеда для группы.

Coraline

Jones
юлиа, Я покупала нормальную бумагу дешево на Даумана, на книжной выставке.

Настурция

Well-known member
Вторая часть марлезонского балета.
предыстория
группа в саду периодически дополняется детьми.
Я, как ответственная за сбор денег, говорю, что надо сдать первоначальный взнос на те крупные игрушки и магнитофон, что мы покупали в октябре. Группа была пустая, покпалось и покупается многое.
сумма 200 тысяч.
С января у нас 2 новых мальчика. Родителям позвонила, поговорила, объяснила. Вроде как поняли.
Сегодня в раздевалке мама одного малыша стала возмущаться, что сдавать ничего не будет и тп. Я с ней не спорила, просто рассказала немного о наших тратах и нуждах.Спешила, долго разговаривать времени не было.
ну и сама история.
Сейчас звонил ее муж. Сказал, что деньги мне передавать будет лично и под видеозапись. На что я сказала свое нет. Мол, не хватало мне чтобы вы еще заявили что я с вас деньги вымогаю. На что он ответил, что именно этим я и занимаюсь, вымогаю с его жены 200 тысяч. И что если мне нужны деньги, то он ждет меня каждое утро в 7.30 в саду с видеозаписью.
.................................................................
не стала выслушивать, что он там еще дальше нес.

а с виду такая адекватная семья.

МаМалыш

Summer in the City
Настурция, мрак (( нет слов, если честно :( Будет интересно почитать мнение тех, кто встречался с такой ситуацией. Я кроме как оставить все как есть с ходу не вижу других вариантов.

Сверху