Родительский комитет, 5 часть

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Настурция, клиника
скажите, что недостающую сумму придется выложить воспитателю из своего кармана, как он посмотрит ей в глаза?

Настурция

Well-known member
Я пока попросила срочно собрать собрание родителей, и позвонила еще одному с род.комитета, он в милиции работает, проверит этого на адекватность. Может там какой обиженный с проф.деформацией.
Все головой понимаю. Если не хотят сдавать, то не заставишь.
Но в душе ощущение, как в .овне измазали.

calandiva

New member
Настурция, предложите им что-нибудь купить в группу,если деньги не хотят сдавать :)

Настурция

Well-known member
Настурция, предложите им что-нибудь купить в группу,если деньги не хотят сдавать
они сказали, что положили на благотворительный счет садика 300.000. На этом все.

С этого счета какой-то% заберет Роно. Остальное потратят на нужды сада (с кучей ограничений, типа импортного нельзя и тп).

МамаДочек

New member
Настурция, ужас ((( У меня вообще нервная система слабая, я бы на собрании торжественно отказалась от такой нервотрепки и огласила причину, с предложением передать активной семье бразды правления. И всем предложила сдавать им деньги под расписку и видеозапись.
Неадекваты.

Настурция

Well-known member
Настурция, ужас ((( У меня вообще нервная система слабая, я бы на собрании торжественно отказалась от такой нервотрепки и огласила причину, с предложением передать активной семье бразды правления. И всем предложила сдавать им деньги под расписку и видеозапись.
Неадекваты.
Если до собрания не успокоюсь, то так и сделаю.

МамаДочек

New member
Настурция, я просто еще человек чувствительный до невозможности, после такого разговора ревела бы белугой. У нас родители неактивные, им все все равно. Это тоже не есть гуд, но таких проблем никогда не возникало. Они даже тетрадку не смотрят с расходами, когда по кругу пускаю на собрании.

Настурция

Well-known member
МамаДочек, я уже поревела))))
Просто еще и муж в командировке. Высказаться некому. Да и толку ему говорить, ответит что надо было не соглашаться когда назначили в РК.

eva-78

Well-known member
Если до собрания не успокоюсь, то так и сделаю.
Даю вам 99,9%, что они на собрание не придут. Такие люди подобные мероприятия не посещают. Забейте, берегите себя. Сколько есть денег на нужды группы, столько и тратьте, закончились - ну что ж..."на нет и суда нет".

Tigranja

New member
они сказали, что положили на благотворительный счет садика 300.000.
Так при поступлении, наверно, все кладут какую-то сумму. Но ведь это действительно, "на нужды садика". На группы вряд-ли оттуда что достается. Но это все знают. А в группу - это для своего ребенка. Какие-то странные родители. Только я не поняла - для чего видеокамера? Вы же не воспитатель, это им нельзя деньги собирать. Больненький дяденька какой-то, видать.

скажите, что недостающую сумму придется выложить воспитателю из своего кармана, как он посмотрит ей в глаза?
Да без разницы ему, поверьте. Таким все-равно.

He_len

сам себе дизайнер
Настурция, пипец....

Настурция, я б после такого всерьез подумала, быть ли в рк.. это ж придется теперь за того ребенка чтоб скидывались., или не жалеть ребенка и оставлять без подарка, канцтоваров и тд. Кстати такие родители живут чаще всего по принцмпу " сам не гам и другому не дам.. т.е захотите скинуться на аниматора, а эти родители и сами не сдадут, и крик поднимут что тут взятки вокруг и аниматора не будет у всей группы. Это к примеру, ращные ситуации бывают.

Настурция

Well-known member
Настурция, я б после такого всерьез подумала, быть ли в рк..
До лета времени не много осталось, а там переизберут новый рк. Если на ближайшем собрании не будет поддержки большинства, то тетрадочку передам следующему по списку.

Так при поступлении, наверно, все кладут какую-то сумму. Но ведь это действительно, "на нужды садика". На группы вряд-ли оттуда что достается. Но это все знают. А в группу - это для своего ребенка. Какие-то странные родители. Только я не поняла - для чего видеокамера? Вы же не воспитатель, это им нельзя деньги собирать. Больненький дяденька какой-то, видать.
он сказал, что я вымогаю деньги у его жены.
вот сейчас думаю, он может и тел.разговор записывал?

Tigranja

New member
он сказал, что я вымогаю деньги у его жены.
вот сейчас думаю, он может и тел.разговор записывал?
Вам это ничем не грозит. Конечно, неприятно и на душе гадко. Не трогайте больше их - здоровее будете.

Insomnia

New member
Настурция, Мне кажется вы себя очень накручиваете. На мой взгляд, у вас два варината решения 1) это брать не деньгами, а нуждами, т. е предложить им что-то купить для группы из нужного и когда-нужна какая-то помощь сразу звонить им, мол не все сдают деньги и заплатить "садовну" мы не можем иди "капйте кусты, т. к все копали, вы следующие по списку". 2) Это забыть и забить, все справлялись без их денег, так и дальше справляйтесь, не бери их в расчет.
Буду закидана помидорами, но вот совсем не понимаю, когда расходы вот таких "нерадивых" родителей вешают на плечи всего коллектива. Вам не должно быть неудобно, этом им должно быть неудобно перед своим ребенком, когда он на очередной праздник не получает подарки. Пусть его родители думаю как и что объяснять, почему вы все это вешаете на свои плечи? Почему вы на себя вешаете "ярлыки" и хотите всем быть хорошими? так не бывает! Если у кого-то заведено в семье по-другом, вы своми поступками (от чистой души) все равно ничего не исправите). Таким родителям и их детям жить и дальше, а чем старше сем суровей реалии. Может несколько раз "проучив" (не идя на их образ жизни "все будет в порядке") их (родителей), вы в будущем окажите большую услугу их детям. Может тогда они задумаются!
Не подавайте мыластыню, от этого их становится больше (с)

He_len

сам себе дизайнер
Insomnia, почему же,я согласна с вами!!! Нет денег - нет подарка, канцтоваров и тд

Настурция

Well-known member
И что вы думаете?
Он сдал деньги утром воспитателю. Без скандалов и видеозаписей.

Буду закидана помидорами, но вот совсем не понимаю, когда расходы вот таких "нерадивых" родителей вешают на плечи всего коллектива. Вам не должно быть неудобно, этом им должно быть неудобно перед своим ребенком, когда он на очередной праздник не получает подарки.
Я вас не очень понимаю.
Подарки подарками, с ними как раз все просто.
А как быть с игрушками, водой, чашками, полотенцами? Сказать, чтоб приносили воду с собой? Ведь за нее платят другие родители. Или пусть принесут свою чашку из дома? Потому что мы закупили вначале года чашки одинаковые для всех.

RbIgik

Active member
Потому что мы закупили вначале года чашки одинаковые для всех.
Вы с запасом покупали? насколько я понимаю они пришли ведь позже?
Воду, полотенце, чашки могут и с собой принести, ну пусть будут они другие - ничего страшного, игрушки- ну пусть принесут (купят что то сами) и то- не обязательно. Ой, я бы на месте воспитателей не брала от них деньги, мало ли.... во всяком случае сейчас- попыталась бы вернуть :(
Причем- реально- с видеозаписью, типа- вы тут передали, а я не понимаю- зачем??????? :))) и Я? нет, по этому поводу я вам не звонила......

анастассия

...любимая мамочка...
Настурция, мой Вам совет-верните деньги!
Они ж Вам сейчас все кишки выгрызут за эти "миллиарды"!!!

Согласна с RbIgik. Пускай несут свои полотенца, кружку и воды 5литровик

Лапа

Well-known member
Настурция,капец. Именно поэтому я рассылаю всем бумажки и максимум потом могу позвонить и спросить, планируется ли сдать деньги или вообще нет - и если нет, ну и ладно. Дело ваше, как грится. Но у нас группа адекватная.
они сказали, что положили на благотворительный счет садика 300.000. На этом все.
ну тут их можно понять. у нас садик на счет ничего не просит. знаете, 300000+200000 - это уже 500000 за первые полгода. ИМХО не мало. Кроме ж этого явно что-то собиралось и будет собираться на подарки. Я у нас в группе стараюсь не задирать суммы к сбору, ибо будет именно так - не все сдадут, будет недовольство, а мне это не нужно.

Буду закидана помидорами, но вот совсем не понимаю, когда расходы вот таких "нерадивых" родителей вешают на плечи всего коллектива.
+100

А как быть с игрушками, водой, чашками, полотенцами? Сказать, чтоб приносили воду с собой? Ведь за нее платят другие родители. Или пусть принесут свою чашку из дома? Потому что мы закупили вначале года чашки одинаковые для всех.
именно так, нет денег нет чашки, о чем им сообщается. пусть несут, какую хотят, раз им так удобно. тоже и с канцтоварами, список в руки, он кстати законный и где-то прописан, что родитель обязан купить канцтовары

Сверху