Настурция, Мне кажется вы себя очень накручиваете. На мой взгляд, у вас два варината решения 1) это брать не деньгами, а нуждами, т. е предложить им что-то купить для группы из нужного и когда-нужна какая-то помощь сразу звонить им, мол не все сдают деньги и заплатить "садовну" мы не можем иди "капйте кусты, т. к все копали, вы следующие по списку". 2) Это забыть и забить, все справлялись без их денег, так и дальше справляйтесь, не бери их в расчет.
Буду закидана помидорами, но вот совсем не понимаю, когда расходы вот таких "нерадивых" родителей вешают на плечи всего коллектива. Вам не должно быть неудобно, этом им должно быть неудобно перед своим ребенком, когда он на очередной праздник не получает подарки. Пусть его родители думаю как и что объяснять, почему вы все это вешаете на свои плечи? Почему вы на себя вешаете "ярлыки" и хотите всем быть хорошими? так не бывает! Если у кого-то заведено в семье по-другом, вы своми поступками (от чистой души) все равно ничего не исправите). Таким родителям и их детям жить и дальше, а чем старше сем суровей реалии. Может несколько раз "проучив" (не идя на их образ жизни "все будет в порядке") их (родителей), вы в будущем окажите большую услугу их детям. Может тогда они задумаются!
Не подавайте мыластыню, от этого их становится больше (с)