Родительский комитет, 5 часть

юлиа

New member
Да уж! Ужас! Бывают же такие вот родители! К счастью,с такими не сталкивалась. К слову,у нас тоже после НГ пришли в группу новые дети,двойняшки. У нас оставались еще деньги, на которые мы купили супермаркет в группу( 460 тыс), много нужно было купить в группу к приезду санстанции, и у нас вот на этой неделе ДР был у воспитательницы и у няни. Вот я все думала,как мне правильно с деньгами поступить, вроде как нужно с них собрать. Но мы-то покупали все уже из собранных заранее денег. Я решила с них за супермаркет взять, разделила сумму на кол-во всех детей, и озвучила им сумму. Мама кивнула головой, сморщившись. Деньги до сих пор так и не сдали... Больше я и не просила. Все равно деньги на исходе. Скоро собрание соберем. И тут уже сдадут,как все,я надеюсь...

Старшая

Везучая ;)
Настурция, сочувствую(( неприятная ситуация((
у нас тоже пришли новые детки с января, я дооолго думала, надо ли с них собирать деньги и и в итоге решила, что моя нервная система мне дороже))) плюс ко всему, если вычесть из общих расходов суммы на нг подарки для всех, то получается совсем незначительная сумма (мы основные канцтовары покупали каждый для своего ребенка сам). Ну, в конце концов, когда дарили подарки воспитателям, этих же людей не было? И в чем-то я понимаю эту маму (папу, я так мыслю, уже накрутила недопонявшая нервничающая мама)))) поясню... мы в конце лета делали ремонт в группе, собирались по 600 тыс. И теперь что, со всех вновь прибывающих эти деньги собирать?.. их же дети будут ходить по линолеуму и коврам и тд, которые мы оплатили? да, и чашки мы покупали с запасом (к слову, на 19 чел 25 штук), дети могут их разбить, если мой разобьет - мне принести новую? или на 10 тыс в след раз больше сдавать?..

Сложно все это... я для себя решила, что с новичков за "старое" ничего собирать не буду, только на текущие и будущие расходы. И поэтому лучше собирать небольшими суммами и чаще))) я вот успешно потратила все перед нг, сча как раз к 8 марта и планируем новый сбор)

Настурция, может, действительно если бы сказали, что собираете с них на нужды к 8 марта и на будущие расходы, то и проблемы-бы не было...

Лапа

Well-known member
Старшая,у нас в сентябре пришел новый мальчик, его мама сама выразила желание сдать деньги на ремонт группы летний, но сумма была символическая - 50000. ИМХО серьезный ремонт, если ребенок в группу потом будет ходить еще 1,5-3 года логично хотя бы частично возместить.

юлиа

New member
Старшая,так,конечно, только на будущие и текущие расходы. Я тоже так считаю.

calandiva

New member
сча как раз к 8 марта и планируем новый сбор)
какая сумма?

вчера некоторых родителей оповестила,что собираем по 50 тыс к 8 марта.Все с такими каменными лицами стояли,эмоций совершенно никаких :)

анастассия

...любимая мамочка...
У нас в группу тоже 2 новеньких малыша пришли. Родители без проблем сдали по 200 тыс.
но мы на 8 марта ничего больше собирать не будем. Денег хватит

Настурция

Well-known member
Вы с запасом покупали? насколько я понимаю они пришли ведь позже?
Это покупали с запасом.
300000+200000 - это уже 500000 за первые полгода. ИМХО не мало
Некоторые положили на благотворительный счет значительно большие суммы. Их же никто не не заставлял.

)) плюс ко всему, если вычесть из общих расходов суммы на нг подарки для всех, то получается совсем незначительная сумма
На НГ и подарки собиралось отдельно. К слову, уже все родители сдали по 300 тыщ. С новичков же просим 200. И эти деньги позволят дальше почти не собирать, их хватит.
С ранее собраных денег куплены крупные игрушки (автотрек и кухня), магнитофон, этажерки для хранения игрушек, вода (там первоначально нужно оплачивать тару и помпу), чашки, тканевые салфетки на столы, куча мелких игрушек типа пазлов, кубиков и тп., различный дидактический материал. Этим всем пользуются и пришедшие в группу дети.

Настурция,капец. Именно поэтому я рассылаю всем бумажки и максимум потом могу позвонить и спросить, планируется ли сдать деньги или вообще нет - и если нет, ну и ладно. Дело ваше, как грится. Но у нас группа адекватная.
ваши бумажки потом для неадекватного родителя могут стать вещественным доказательством вымогательства.

Лапа

Well-known member
Некоторые положили на благотворительный счет значительно большие суммы. Их же никто не не заставлял.
хозяин - барин. возможно они думали, что это все, а тут пришли в группу и снова здорова:)

ваши бумажки потом для неадекватного родителя могут стать вещественным доказательством вымогательства.
вперед и с песней:) там написано, что я их нежнейше прошу:))) и если они против, то только нужно мне об этом сообщить, дабы я могла ориентироваться в общей сумме абсолютно добровольных поборов (читай взносов):)))))

Настурция,я понимаю, о чем Вы, но увы не все родители считают, что нужно сдавать на садик так много. Не все могут себе столько позволить. Другое дело, что я против диалога в стиле угроз. Не можете или не хотите, озвучьте свою позицию честно.

Настурция

Well-known member
вперед и с песней там написано, что я их нежнейше прошу и если они против, то только нужно мне об этом сообщить, дабы я могла ориентироваться в общей сумме абсолютно добровольных поборов (читай взносов)))
Вы молодец. Так и надо писать. Нежнейше прошу.

Старшая

Везучая ;)
Лапа, понимаю) логично)... опять пример, со своей же группы, есть мальчик, который летом деньги на "дорогой" ремонт сдал, а потом долго болел, не ходил, наверное, ни дня, сча его и в списках не вижу... логично ему хотя бы частично деньги вернуть?.. а может он перешел в другой сад? и там с него логично потребуют возместить затраты на ремонт, игрушки и тд.?

calandiva,думаю, 150-200 тыс. По 50 точно не покатит, что за эти деньги можно купить??? мы планируем детям что-то купить, пока еще не думали... плюс, как обычно воспитателям и няне открыточка с денежкой, цветы/конфеты и пр. ну, и администрации по "подарочному" пакету.. и надеюсь до конца года хватит)

Настурция

Well-known member
вперед и с песней там написано, что я их нежнейше прошу и если они против, то только нужно мне об этом сообщить, дабы я могла ориентироваться в общей сумме абсолютно добровольных поборов (читай взносов)))
Вы молодец. Так и надо писать. Нежнейше прошу.

calandiva

New member
могли бы вы мне скинуть образец в лс? очень нужно. а то я одна в этом самом рк осталась,нет желания обзванивать 25 чел

150-200 тыс. По 50 точно не покатит, что за эти деньги можно купить???
о боги
у меня язык не поворачивается такую сумму озвучивать
но у нас 1 воспитатель,няни нет. Планирую ей подарить 500 тыс ( как делала на нг и на День учителя),детям просто сладкий стол после утренника.Мб медальки на 23 и 8 марта куплю(кстати,где искать).Ну и по коробочке конфет музруку,физруку и педагогам на кружки

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
calandiva, я рискну предложить собрать по 100000. Но на сегодня реально у нас осталось тыщ. 350, на воду были отдельно отданы маме 350 тыщ. и они ожидаемо подходят к концу, дети пьют много. Мы вот подумали купить детям по 2-3 барни (разных видов) и сок на после утренника - это уже около 500 тыс. Плюс символически конфеты работникам сада (муз и физ) + няни и подменная воспитатель и подарок основной воспитательнице - уже ровненько по 50 тыс. с человека. Поэтому и будем просить по 100000, ибо и мыло еще понадобится, и бумага туалетная, и бумага рисовать возможно, и мало ли чего

calandiva

New member
у нас еще группа выпускная,тут вчера воспитатель сказала,что родители хотят собрание организовать,начать обсуждение выпускного,соответственно уже и сбор денег начнется...

Лапа

Well-known member
calandiva, у нас в прошлом году одна группа на выпускной скинулась по 1 млн., и это вроде было еще не все

анастассия

...любимая мамочка...
Лапа, мы на выпускной по 500 скидывались в прошлом году, из которых 200 тыс на подарки детям
в этом посмотрю, что скажут в группе:)

И плюс альбомы выпускные 205 тыс

Лапа

Well-known member
анастассия,как я поняла, там для детей в сумму вообще ничто не вошло

ИннаМ

New member
У нас было собрание про выпускной
на прошлой неделе решили начать с 500 тыс., но прикинув все расходы боюсь, что тоже выйдем на 1млн. (но это и с детьми и альбомом)

He_len

сам себе дизайнер
Девочки, причем тут благотворительный счет???? Одно одного не касается.Скорее всего им пришлось положить деньги, чтобы в садик попасть, их никто не заставлял, что ж поделаешь что сейчвс в садики трудно попасть

Сверху