Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
He_len,как это причем? кошелек у родителей один, доход тоже, так что вполне логично, что они вот взять и потратить на сад 500 тыщ. за раз не имеют возможности или желания

Pola

Member
Скажите, а что вы дарите воспитателям и нянечке на 8 марта? На какую сумму подарки? Или я не в той темке спрашиваю? А то мозг закипает от дум. К слову предыдущих сообщений хочу сказать, что у нас в группе тоже есть одна такая мамашка, которая выносит мозг при каждом сборе денег. Вот сейчас обьявила новый сбор, так ей первой позвонила, так сказать со свежими силами. Вот теперь сижу, "обтекаю" (и молюсь, чтоб ей не пришла идея в голову про видеозапись). Хотя мне кажется, что и сдали-то мы не много с сентября 300.000 с подарками воспитателям на все праздники, дни рождения, детям на ДР+НГ+23 фев.+8марта, вода, яблоки-печеньки постоянно для второго завтрака.

eva-78

Well-known member
А я тоже в партию к тем, кто не звонит. Хватило мне школы сына, там во время ремонта наслушалась вперед на десяток лет. Теперь только записки. Никаких проблем! Суть изложила, заранее поблагодарила, по шкафчикам разложила. И вуаля! Может кто чего и думает, но я об этом и знать не знаю.

Frau Muller

Active member
вперед и с песней:) там написано, что я их нежнейше прошу:))) и если они против, то только нужно мне об этом сообщить, дабы я могла ориентироваться в общей сумме абсолютно добровольных поборов (читай взносов):)))))

могли бы вы мне скинуть образец в лс? очень нужно. а то я одна в этом самом рк осталась,нет желания обзванивать 25 чел

А можно и мне в лс образец записки? Тоже буду письма счастья оставлять в шкафчике )).

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, кошелек один, но пусть выбирают где не нвдо платить взнос при поступлении раз денег так жалко

eva-78

Well-known member
А можно и мне в лс образец записки? Тоже буду письма счастья оставлять в шкафчике )).
ну вот прихожу я в сад неделю назад, а воспитательница мне сообщает, что дети сорвали кран, в группе был потоп, воду перекрыли, но кран надо заменить, и второй кран тоже уже на грани срыва. Всего кранов три. Значит меняем все три, т.к. бегать по рынкам еще раз через какой месяц-другой у меня желания нет. Итого у меня 690 тыс. непредвиденных расходов. Где взять? Оставляю записки в шкафу: "В связи с аварийным состоянием кранов в группе просим сдать по 30 000 на их замену. Заранее огромное спасибо за понимание. Родительский комитет. " И все. За неделю сдали все, кто сейчас ходит (остальных записки ждут в шкафу), краны заменили, проблема снята.

Лапа

Well-known member
Pola,действительно не плохо вы уложились, у нас уже сдано по 400, думаем собирать по 100
Итого у меня 690 тыс. непредвиденных расходов
у нас так вышло со смесителем, 250 тыщ. - легко отделались

МамаДочек

New member
eva-78, я тоже пишу, потому что звонить нет никакого желания.
Просто оставляю свой телефон в той же записке, для вопросов (ни разу еще никто не позвонил, кстати). Шаблона записки нет, каждый раз по обстоятельствам составляю.
У нас на новый год управление разрешило позитив.бай звать только если никто из родителей не простив. Не буду же я всех обзванивать. Я написала, что поздравлять детей будут приглашенные артисты, оплата за счет средств, собранных на расходы группы. И если кто-то против или есть иные предложения, просьба сообщить в кратчайшие сроки. Никто не позвонил, ну и ладушки :) Значит никто не против :)

He_len

сам себе дизайнер
Собрание по поводу 8 марта было уже у кого-нибудь?

МамаДочек

New member
eva-78, отлично, я вроде писала тут отзыв. Мне очень понравилось. среди родителей тоже недовольных не было.

Собрание по поводу 8 марта было уже у кого-нибудь?
Мне незачем собирать, деньги у меня еще есть, а то, что мы будем дарить, родителей мало волнует.

Лапа

Well-known member
анастассия, мы купим сладкое, дети после утренника всегда ждут. вот надо сделать опросный лист:)

NaNi

Well-known member
Значит меняем все три
Девочки, это только я ненормальная? Не понимаю, почему и вопросы сантехники на родителях. Авария - пусть завхоз с заведующей и думают. Наверное, надо написать ИМХО.

eva-78

Well-known member
Девочки, это только я ненормальная? Не понимаю, почему и вопросы сантехники на родителях. Авария - пусть завхоз с заведующей и думают. Наверное, надо написать ИМХО.
и года через 3-4 нам поменяют кран. У меня (вернее в классе моего сына, я не переписывалась) уже есть огромный опыт переписки по поводу сломанного туалета. Все нюансы мне известны. Я ОЧЕНЬ благодарна нашей заведующей за выбитые разными способами, но замененными бесплатно для родителей, окна во всем саду, теперь ремонтируют бассейн, выбивая деньги у государства. Поэтому я НИКОГДА не буду писать, доставляя неприятности заведующей и воспитателям (этим так точно), если цена вопроса 30 тыс. А еще знаю зарплату завхоза, как раз воспитатель рассказывала, что она (завхоз) ненормальная за такие копейки работать, т.к. на ней ВСЕ, а если она уволится и пойдет нянечкой на 2 группы, то будет получать больше и ни за что не отвечать. Я реально понимаю, ГДЕ и в КАКОЕ ВРЕМЯ я живу, поэтому ни на какие перписки, кпд от которых близко к 0, свое время тратить не буду. Кто-то желает пописать - велкам, но не моими руками. У меня твердая позиция, что я сама могу создать для своих детей уют и благоприятную обстановку вокруг, и это мелочь (для меня). В этом направлении и работаю.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, я не в РК (года мне хватило :) )
Интересно ваше мнение по такому поводу.
Вы вот про выпускной заговорили. Такая сумма, блин, :(- 1000000-это не шутки.
У нас старшая группа. Тема выпускного еще не поднималась. Но ведь скоро поднимется. :(
А мы еще в школу не собираемся. Останемся еще раз в старшей группе, но уже в другую придется перейти, естественно. Собственно вопрос в том, что мне на фиг не нужен выпускной этого года. Разве что альбом с фотками я бы сделала малому на память. Все-таки в этой группе пробыл дольше всего.
И вроде как мы не одни такие. Из 17 человек по списку 7 вместе с нами на первом собрании хотели остаться в саду еще на год.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Интересует, как это разрешить ко всеобщему удовольствию?

Сверху