Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
Вообще было у нас собрание. Сразу воспитатель хотела просить стены, но по итогу просила паркет, ибо он просто ужасен. Просить боялась, мы делали паркет в яслях, но после нас уже ясли тоже передалали. Вообщем-то ничего невероятного, 30 детей, чего хотеть.
На собрание пришли как обычно те, кому больше всех нужно, и кстати отнюдь не самые обспеченные родители. Решили в этом году делать и пол, и стены, чтоб нашим дети максимально попользовались. Красить будем своими силами, нашлись родители, которые имеют опыт и желание, они за краску не платят. С полом хуже, будем нанимать, поэтому кого есть контакты дешевле, чем 5 у.е за метр, буду благодарна.
Собираем по 400000. Пока не представляю реакцию тех, кто не почтил нас своим присутствием.

юлиа

New member
Девочки,у нас в конце мая открытые уроки у логопеда и на английском языке.Подскажите,надо что-то логопеду и учителю английского подарить?цветы может?

У нас тоже завтра собрание по поводу ремонта.Воспитательница наша хочет паркет покрыть лаком,обои переклеить и потолки побелить.Завтра будем разговаривать.Нас всего 13 человек по списку.Один мальчик походил всего пару месяцев и перестал,в след году уже придет.Ещё один мальчик ходил год к нам,но всего на 2 часа утром,со след года в школу уходит.то есть нас фактически 11.и из этих 11 у нас 2 двойняшек и двое близнецов.То есть вообще по деньгам накладно получается.Хотелось бы тоже не брать деньги с тех,кто будет сам красить и т.д.Но боюсь,что с нашим количеством,всем придётся и работать и платить.Ох,будем завтра разговаривать.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Нас всего 13 человек по списку.
офигеть вам это выльется, у нас 29, т.е. в 3 раза больше, и то по 400 скидываемся с учетом работ по покраске силами родителей

Один мальчик походил всего пару месяцев и перестал,в след году уже придет
по этому варианту на ремонт я бы брала пополной

юлиа

New member
Лапа, да,это ужас по деньгам получается.ну,пусть родители решают завтра.собрание проводит сама воспитательница.
С этого не то,что по полной,даже частично взять не получится,я думаю.они и за питание добились платить только 30%.мы собирали за год 150 тыс+200 тыс+200тыс.итого 550 за год.они сдали 260 всего.

Лапа

Well-known member
итого 550 за год.они сдали 260 всего.
а на что вы собирали и чем они пользовались? просто одно дело, когда бытовую химию покупаешь, а они не ходят, это понятно, но ремонт - это дело на века

Vasilisik

Well-known member
а на что вы собирали и чем они пользовались? просто одно дело, когда бытовую химию покупаешь, а они не ходят, это понятно, но ремонт - это дело на века
На века то на века :)))) Но если они не ходят, ничего не добьетесь, тем более что деньги на все ремонты - это добровольное пожертвование родителей. Я знаю такие, которые ходили не на 2 часа, а на целый и то не сдавали ибо это "забота государства"

Лапа, да,это ужас по деньгам получается.ну,пусть родители решают завтра.собрание проводит сама воспитательница.
С этого не то,что по полной,даже частично взять не получится,я думаю.они и за питание добились платить только 30%.мы собирали за год 150 тыс+200 тыс+200тыс.итого 550 за год.они сдали 260 всего.
а за питание не надо ничего добиваться, идешь к заве пишешь заяву и все

юлиа

New member

Подарки на День учителя,на НГ,на 8марта,на Дни рождения воспитателей.Игрушки в группу,развивающие игры всякие...Санстанция приезжала,кучу всего нужно было купить...
Да ладно,я в принципе с них не требую.действительно,мальчик с этими игрушками не играл,он только на занятия утренние ходит.Я всегда просто информируют о том,сколько мы сдаем.а они уж дальше сами,как считают нужным.Больше всего меня бесят мамы,которые отказываются сдавать нужную сумму,аргументируя тем,что а вот у них в старом садике они сдавали меньше.я спрашиваю,а сколько чел-к было у вас 25-30?а у нас сколько?11.чувствуете разницу?не чувствуют.в группе 11 человек,это же как в платном садика каком.что за люди?

He_len

сам себе дизайнер
ремонт - это дело на века
что-то я призадумалась.. воспит-ца обмолвилась, что нам надо будет ремонт делать в ясельной группы, из которой мы выпускаемся. объемов не знаю, но ведь мы уходим оттуда, и ремонт будет не для нас.

юлиа

New member
He_len, так,конечно,все правильно.вы ремонтируете группу после себя.а вашу группу,в которую вы перейдете ремонтируют для вас дети,которые из нее выпускаются.так всегда.

МаМалыш

Summer in the City
He_len, в нашем саду тоже так. Группа делает ремонт, когда уходит. И это вполне логично. Как собрать деньги с тех детей, которые придут в группу еще только осенью? А ремонт-то на порядок проще делать летом, когда есть возможность каждую группу по очереди закрывать на пару недель.

Лапа

Well-known member
Вот поэтому мы и делаем ремонт сейчас глобальный и в яслях делали паркет в декабре

юлиа

New member
Девочки,а по поводу открытого урока.надо цветы или что другое?как это принято?

юлиа

New member
He_len, ну да,спрошу сегодня.

Провели собрание.собираем по 300 тыс.делаем все своими силами.Девочки,а где дешевле всего краска?лак для паркета?в ома?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, а при окончании яслей что надо? Делается ли какой-нибудь сладкий стол? И дарятся ли подарки (если воспитатели остаются)?

Бусинка-ми

New member
Девочки, привет! Очень хочется услышать отзывы о садике #26 на Слесарной. В инете отзывов совсем мало. Решили малышку туда оттдать. Может у кого детеныш туда ходит?

sobakapavlova

Active member
Делается ли какой-нибудь сладкий стол? И дарятся ли подарки (если воспитатели остаются)?
мы делалі сл стол і клоуна пріглашалі. но это, сами понимаете, по желанию родителей.
имхо, подарки воспитателям в обязательном порядке.

Сверху