Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member

He_len

сам себе дизайнер
деньги, наш лучший подарок
ай не, денег если дарить, то должна быть сумма какая-то значимая, а тут не 8 марта и не ДР.. нереально еще денег найти на денежный подарок в нашем случае(( еще ремонт впереди, и родители хм, некоторые, не очень идут навстречу по любому вопросу (скажем так, не буду ругаться :))) ) и вообще против всяких подарков (некоторые личности)

maramara

Люблю свою семью!
ай не, денег если дарить, то должна быть сумма какая-то значимая
Согласна. Не выходит у нас значительная сумма.
Тоже думаю над подарком: цветы? конфеты? белитовский набор какой-нить?

Gutira

New member
У нас при переходе из яслей воспитатели менялись. Детям ничего не делали, воспитателем и няне дарили подарки, какие не вспомню уже. Благодарность я писала,это точно помню.

Fly_Lady

New member
У нас тоже с ремонтом - беееда. Группа маленькая - 12 человек, сумма соответственно немаленькая - по 600 тыс. На словах при личной встрече и по телефону при обзвоне все вроде как согласились сдать деньги, но почти месяц прошел, а деньги не сданы. Разговоры, записки и т.п. не помогают. Неужели нельзя было сразу честно сказать, что, мол, сдавать не будем и все тут, а то вроде как согласились, деньги были в смете учтены, а по факту - деньги не сдаются. Пытаемся привлечь к работам: подвинуть мебель, убрать, снять обои. А нет, они не по этой части, тока на компьютере могут работать, никакого физического труда.

Лапа

Well-known member
Fly_Lady, у нас 30 чел., а собирали по 400, но тожн пока сдали 2/3 максимум. Но мы похоже вместились в 150 тыщ., спасибо мамам, взявшим на себя покраску (они сдадут меньше). На оставшиеся буду покупать канцтовары, игры, пособия, так что осень отделаемся меньшими тратами

eva-78

Well-known member
Я уже неоднократно занималась ремонтами, и мое мнение, что 600 тыс. в саду - это перебор. В обычных садах такую сумму всегда будут сдавать плохо, а многие не сдадут вообще. Если уж очень большой объем ремонта требуется, то лучше собирать заранее и частями, а потом конвертировать, ну или материалы закупать. А так, до 300 тыс. (30$) еще можно нормально собрать, а оглашенные большие суммы в итоге приводят к меньшему ИТОГО. Тут главное не переусердствовать в желаниях и подсчетах.

Настурция

Well-known member
У нас в саду другой подход к сборам на ремонт. Сдают все по 150 тыщ (1 б.в.). Деньги идут не на конкретно 1 группу, а на все группы садика по мере надобности. Обычно в год ремонтируют не все группы, а те что требуют ремонта. Родители в ремонте не участвуют, все делает сад. Потому нет такого, что одна группа сдает по 500 на ремонт, а вторая по 200.

юлиа

New member
Fly_Lady, у нас тоже маленькая группа.11 человек.собрали по 300 тыс.почти все сдали уже.но мы все делаем сами.у нас одна мама маляр,она нам потолки покрасит.нашлись желающие сдирать и клеить обои.покроем паркет лаком.покрасим батареи.у нас на удивление пока молодцы родители.делают,все,что попросим.но это воспитатель наша молодец,она умеет организовать все.я на подхвате у неё.вот в понед начинаем ремонт.утром папы вынесут кровати уже,днём мама придёт потолки делать.

юлиа

New member
А мы делаем ремонт, так как сказали- предписание пожарников -никаких обоев, только краска... странно как то))
Не знаю, у нас это и не обсуждалось...обои было сказано нам.и в прошлом году обои клеили...

eva-78

Well-known member
Оленька82, вот только с одной форумчанкой это обсуждали. Очередная волна пошла, то им обои, то краску, то штукатурку, потом штукатурка отваливается, опять обои... И так по кругу уже десятилетия. Если у вас на стенах была краска и сейчас просто надо освежить, то без проблем. Если на стенах строительная краска, потом наверх обои, а теперь опять требуют краску, то это капец. Если снять обои, то стены будут в ужасном виде, просто так не покрасишь. Надо штукатурить, а потом красить. Это дорого. Выход нашли - стеклообои и покраска. На фирме выдали стопку сертификатов об их пожаробезопасности, которые занесли заведующей. И все довольны - бюджетно, антивандально и прикрыто бумажками.

юлиа

New member
Fly_Lady,да 600 тыс это круто,конечно. Все понятно,что на 12 человек -это всего-то 7млн 200 тыс. Но если бы Вы что-то делали сами,то было бы гораздо дешевле. А так и сдавать по 600 тыс не хотят и делать сами тоже не хотят ничего. Вам бы на шу воспитательницу,она бы быстро всех построила. У нас было запланировано на пятницу выносить кровати,так все на дачи, в деревни засобирались. Было отложено на понедельник,утро. И вот я уверена на 100% бсе будет сделано, она у нас так скажет и так посмотрит при этом,что не сделать и отказать невозможно.Все боятся ее))) И это большой + У нас как раз 2 воспитателя абсолютно разные. Одна молодая и очень добрая, очень хороший педагог с уже большим стажем, большой опыт работы в логопед группах, очень много занимается с детками, такие шедевры с ними лепит,рисует, клеит,очень творческий,талантливый человек, детки и родители ее обожают. А вторая воспитатель у нас достаточно строгая, диктатор,работала директором школы долгое время. Мы к ней долго привыкали. Но за год очень привыкли и полюбили. Вот она так умеет все организовать и всех построить. И я очень рада,что у нас вот такие разные воспитатели.Они как бы взаимодополняют друг друга.

Fly_Lady

New member
Если на стенах строительная краска, потом наверх обои, а теперь опять требуют краску, то это капец. Если снять обои, то стены будут в ужасном виде, просто так не покрасишь. Надо штукатурить, а потом красить. Это дорого.

Вот это как раз наш вариант: дорого за работу (при этом будут делать чьи-то знакомые, т.е. возьмут немного дешевле, чем цены по рынку) и материалов много, поэтому и сумма такая вышла. Принимать участие в ремонте вместо сдачи денег родители тоже не очень спешат - не могут, не умеют и т.п. Один папа только обещал подумать, но долго уже думает. Вроде соберутся пару человек поохают-поахают, что надо делать, и бедные воспитатели, но потом разворачиваются и уходят. Спрашиваешь прямо - глазки так в сторону и тихонько что-то про уезжаем, нету времени и т.п. Надо помочь с уборкой перед началом рабочей недели, чтобы дети не дышали строительной пылью: так проще ж ребенка в этот день не вести в сад, чем прийти и что-то сделать. А убирают пусть воспитатели и такие инициативные, как я, которым больше всего надо.

юлиа

New member
Fly_Lady, да уж.(((ну посмотрим,как у нас все пройдёт.пока все очень организованно.тьфу-тьфу-тьфу!

SFE

New member
а ОМА по мне так дорогой м-н(((
Как я сейчас убедилась - MILE самый дорогой магазин, а вот ОМА как раз обошелся дешевле всего
Группа маленькая - 12 человек, сумма соответственно немаленькая - по 600 тыс.
а какой объем работ? т.е. какие помещения ремонтируете?
как-то крутоватенько - у нас 16 (17-й под вопросом) деток, ремонт в раздевалке, сдавали по 200 тыс. так на эти деньги купили материалы, 2 кастрюли в группу (т.к. жах был со старыми и сказали, что пора менять...) и осталось на оплату работы... своими силами сняли обои - на полпомещения. все остальное - привлеченный человек...

Лапа

Well-known member
у нас мамы молодцы - сказали, и уже сделали, осталось перекрасить только стены спальни. Даже абушка одна пришла. Вышел пока косяк только с паркетом, надеюсь разрулится

Frau Muller

Active member
А мы делаем ремонт, так как сказали- предписание пожарников -никаких обоев, только краска... странно как то))

И нам сказали про предписание пожарников, поэтому содрали обои и будем красить стены в группе. Воспитательница намекала на покраску и группы и спальни, но т.к. в группе осталось 12 человек, сошлись на ремонте только группы. Собираем по 250 тыс, причем 200 тыс. собирали раньше (все никак не могли начать ремонт, а сейчас дети перешли в другую группу и можно спокойно этим заниматься), а по 50 тыс. доложили сейчас. Этих денег хватит на материалы и оплату работы.

Сверху