Родительский комитет, 5 часть

bronks

New member
ночная на Даумана вчера.
по ценам на канц. товары: (на точке кто знает, у дядечки в самом конце в закуточке-апендиксе+от него же место №53 в центре)
альбомы на 40л. отрывные 10-15.000(приличные белоснежные за 12.000)
цв.бумага 16л. 4.000
цв.картон 10л. 6.000
бел.картон 10л. 4.000
пластилин "пчелка" 12цв. 19.500
карандаши "Мапед" 12цв. обычной формы и заточки 28.500-38.000(у особо одуревших ) можно за 26.000найти.

Elen215

New member
Такс, паралелльно буду благодарна совету по маркам гуаши и пластилина))
Пластилин желательно (у нас) должен был быть ГАММА (российского производства), но если родители приносили другой, то детки лепили и таким.

Лапа

Well-known member
девочки, я на БЕлэкспо тоже взяла телефончик, на опт обещают скидку и доставку на дом. Цены уточню в понедельник

He_len

сам себе дизайнер
накануне нового учебного года начинаю задумываться насчет подарков детям ко дню рождения(в прошлом году получилось 50 тыс на подарок)
может уже кто-то думал и есть идеи?
Стоит ли ехать в Семково?

Лапа

Well-known member
He_len,в прошлом году у нас были раскраски, обшлись в 30 тыс., девочка брала у знакомой, там были наборы из 5 штук для мальчиков и для девочек. очень хороший был вариант. что будем брать в этом году, ума не приложу

katie-1

Well-known member
А нам нравится пластилин JOVI. Раньше на секонде брали, из Москвы заказывали, а на выставке прошедшей узнала, что и у нас уже продается (в магазинах не встречала пока, только в интернет). В нашем саду и краски их тоже покупали, боооольшими бутылками и разливали детям по необходимости.
В Семково мне понравились наборы "Роспись по холсту". Размер холста А4, с красками и кисточкой, цена около 40 тыс. Только выбора рисунков особо не было.

юлиа

New member
Я в прошлом году На ДР деткам покупала настольные игры и пазлы. 50-55.000 было. На Экспобеле

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо, дамы, за информацию...
У меня тут небольшой "творческий" кризис)) Сегодня один папа выдал "перл". Ситуация такова. Пришел новенький мальчик и его папа узнал что я в род.комитете, подходит ко мне и говорит: "Вы видели, как воспитательница вон той девочке нос вытирала?" Я говорю: "Ну, видела и что?" Он отвечает: "Вы в род.комитете и ответственны за то, чтобы не приводили больных детей в сад! Это ваша обязанность!!!" (и что-тов этом роде). Я просто в осадок выпала))) даже ответить ничего не смогла, молча эту какашку проглотила. Я уже устала отвечать на такое(( почему у некоторых родителей есть претензии, но нет мозгов, чтобы понять простые вещи... Я же не работаю тут, не нанималась, не получаю зп. Неужели мне надо каждому это повторять, или на лбу у себя написать.. Я каждую неделю хоть раз гоняю в гипермаркет за хозтоварами, решаю всякие вопросы, и мне за это ничего не платят, и почему я еще что-то обязана? Придурки какие-то! Меня не эта ситуация расстроила, а какая-то их совокупность за последнее время. Немного подустала эмоционально, причем за лето и выход из яслей, хорошо хоть другая мама из рк согласилась забрать тетрадку с отчетами и оставшимися деньгами и решать вопросы, тем более, что собираюсь выходить на работу на полный день. Пока буду только помогать если что надо купить.
Как вы боретесь с придурками?

Лапа

Well-known member
He_len, никак. мне тоже полтора года назад было сказано, вот приду я в РК и наведу порядок. Идут до сих пор:)

Малеча

Active member
He_len, А Вы бы этому папе и предложили следить за тем, что бы родители не приводили больных детей, или предложили бы ему своё место в род. комитете, вот что бы он ответил тогда.....

имя-как-имя

Well-known member
He_len, придурки неистребимы, а этого папу с причудами отправьте в след. раз к медсестре за объяснениями. Может и ему заодно поможет чем-нибудь как профессионал).

NaNi

Well-known member
имя-как-имя, шикарный совет! Лучше и не скажешь!
Причем, я бы очень в резкой форме оправила.

Koztana

Member
Девочки, поделитесь опытом. У нас извечная проблема - не хватает шкафчиков. Сегодня вышли несколько детей, которые не ходили летом в сад. Мы с августа перешли из яслей в садовскую младшую группу. И этим вышедшим детям шкафчиков не хватает, подселяться в чужие они не хотят (да и те, кто в этих шкафчиках тоже не в восторге от такой перспективы). Высказывают претензии воспитателю. А она что может сделать? Просит род.комитет докупить шкафчиков, мол, заведующая в курсе, но шкафчиков взять негде. А мне кажется, что это все таки прямая обязанность сада обеспечить шкафчиками. Мы и так ремонт сделали, будем покупать игрушки, канцелярию, быт.химию.
Как у вас решается проблема со шкафчиками?

Лапа

Well-known member
у нас проблема не со шкафчиками, столами и т.п., а куда их поставить:(

Koztana

Member
у нас проблема не со шкафчиками, столами и т.п., а куда их поставить
у нас в яслях была такая же проблема, поэтому там вопрос так остро не стоял. А здесь место в раздевалке есть, поэтому родители и требуют своему ребенку отдельный шкафчик.

Малеча

Active member
у нас в яслях была такая же проблема, поэтому там вопрос так остро не стоял. А здесь место в раздевалке есть, поэтому родители и требуют своему ребенку отдельный шкафчик.

Раз место позволяет, и есть куда поставить, то конечно, нужно требовать, что бы докупили шкафчики! А сколько они вообще стоят, Вы не узнавали?

Лапа

Well-known member
Koztana,ИМХО РОНО увеличило число детей в группе, вот пусть и ищет деньги на шкафчики. Однозначно с них и спросить

юлиа

New member
Лапа, вы разобрались с кисточками?у нас в списке 3:тонкая и толстая для рисования и кисточка для аппликации.Что-то я не знаю,для аппликации это какую брать?

Последнее редактирование:
Сверху