Родительский комитет, 5 часть

maramara

Люблю свою семью!
Алексей Рабышко
У него очень красивые альбомы: яркие, качественные.
Видела их, когда Алексей делал фотосессию дочери.
Но, вряд ли, все родители группы согласятся на такой дорогой вариант выпускного альбома.

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, в прошлом году нам предлагали 490 тыс, т.е. 50$
Алексей Рабышко
т.е несколько фотосессий в год и на выходе альбом - 50 дол?

Но, вряд ли, все родители группы согласятся на такой дорогой вариант выпускного альбома.
((((думаю да...вряд ли..я бы сделала..

анастассия

...любимая мамочка...
У нас не согласились...хотя он предлагал рассрочку
Но у нас совершенно амебные родители подобрались в последний год, никому ничего не нужно было, потом в последний момент спохватились, накосячили и альбомов вообще не сделали
Хорошо, у дочки с позапрошлого года был от Алексея:)

Эвелинка, по-моему, он говорил 2 или 3 раза

Эвелинка

Well-known member
анастассия, вот и у меня закрадывается мысль вместо альбома для галочки сделать индивид фотосессию...
но хотелось бы садовских фото..короче, подумаем...пошла сайт искать...

SFE

New member
в прошлом году нам предлагали 490 тыс, т.е. 50$
у дочки в этом году было окончание начальной школы. ну и РК пригласил фотографа. в целом, сделано интересно и по качеству вполне неплохо. да, не ВАУ и идеал, есть где ковырнуть, но в целом - достойно, интересно и приятно глазу. стоило это дело 350 тыс. но даже при такой цене не все родители его забирали, хотя фоткали деток всех...

анастассия

...любимая мамочка...
Там большой красивый красочный альбом на 10 страниц, по-моему. В твердом переплете.
Я считаю, что он стоит этих денег

dusolei

New member
Девочки, добрый день. у нас выпускная группа. скоро будет собрание.хочу прозондировать вопрос. может кто делал альбомы выпускные такого плана - фотограф приходит в группу неск раз в году и фоткает детей в неформальной обстановке. по итогу получается альбом. сколько это по деньгам будет? ну, чтобы уже если что предметно предложить)
У нас была выпускная группа. Делали такие альбомы. стоило 280 тыс. 3 разворота. снимали несколько раз+ видео.ну, не прямо с сентября. с нового года, потом 8 марта, пару занятий в саду, на улице. Фотки живые, классные получились. при том у всех. довольна очень. но координат не подскажу, я не в РК

eva-78

Well-known member
Там большой красивый красочный альбом на 10 страниц, по-моему. В твердом переплете.
конечно! если один листик общей виньетки в прошлом году стоил 70 тыс (7$), никакой по качеству, так скажем, то качественных 10 страниц за 50 баксов да еще в твердом переплете - отличная цена.

He_len

сам себе дизайнер
анастассия, вот и у меня закрадывается мысль вместо альбома для галочки сделать индивид фотосессию...
но хотелось бы садовских фото..короче, подумаем...пошла сайт искать...
а может есть вариант чтобы он отфоткал всех, а кто хочет, тот пусть берет альбом, никого же не заставляют?

анастассия

...любимая мамочка...
He_len, он сказал, возьмется за это, если хотя бы 10 чел. из группы согласятся

Эвелинка

Well-known member
SFE, можно сайт или контакты? в лс.спасибо.

ой, посмотрела) вкусно как!!!!)))
только я про 2-3 раза нигде не нашла..вроде как 1 съемка...надо от 13 детей..предложу, может и насобираем...а если в 2 захода платить.. может и ничего..

но координат не подскажу, я не в РК
печально) точно нет координат?)

SFE

New member
SFE, можно сайт или контакты? в лс.спасибо.
не подскажу :( бо тож не в РК... могу только вечером дома на самом альбоме посмотреть - может на последней странице и будут какие авторские координаты :)

Девочки. У нас в группе случилась неприятная ситуация, не зняю как и реагировать. Может кто сталкивался. Я в РК 2 года, на мне все сборы. Копейка к копейке, чек к чеку. Сделали ремонт за счет родителей в группе и делал сам РК (3 мамы)-это отдельная неприятная история.... Сказали в придачу в понедельник мне купить ковер в группу новый, старый порвался. Хорошо, сходили-посмотрели 750 000 вложимся. Хорошо. И тут....вчера такой перл:"Мы тут подумали с (назовем ее условно АА), надо Вас разгрузить, вот мы начали сбор денег по 50 000 на бытовую химию, на воду и тд. Нам так удобно. Может методические материалы какие купим" Я задаю воспитетельнице вопрос, (условно ББ), а как мне после Вас собирать и на что, как же подарки и что это за сборы такие? РАзве ВАм в чемто отказывали? ВСегда спрашиваю про воду, про химию. Всегда всего в достатке. Покупаю все на скидках или по картам скидочным, мад.материалы на даумана, что дешевле в разы, игрушки на складах. Подарки -оптом. Экономлю как могу.. а тут бах, ушат ледяной воды на голову с формулировкой :" ну мы идем в магазие, себе покупаем и в сад возьмем". Следующий вопрос, какая функция у РК? -"ну мы Вам будем чеки отдавать, а вы отчитываться перед родителями" НА мой вопрос, почему это решили Вы, а не родители, составляющие бюджет этой групы, я ответа не получила)))...... Девочки, вот места себе не нахожу от обиды. ВЕдь расходы, это не только вода и химия... Как мне потом родителям это обьяснять. Короче, думаю отдать им остатки денег и все. Вообще на подумали о РК

eva-78

Well-known member
Оленька82, ИМХО, зря Вы расстраиваетесь. Хотят закупать сами - ради Бога. Я вообще всегда "за" оставлять н-ную сумму воспитателям, для расходов. Вам забот будет меньше. Они собирают - с них и спрос. У нас воспитатель так тоже делает. Я в прошлом году столкнулась с этим впервые, и сразу тоже у меня это вызвало какое-то возмущение. А потом поняла, что и мне (РК), и им так намного проще. Есть у них время закупать - пусть закупают, хоть всё, включая ковер -)). А то, что купят какое-то моющее средство за 16 тыс, а не за 13900 на скидке, то, разделив на всех, вы это и не заметите. Лично я уже пришла к тому, что мне легче переплатить им 20 тыс. в год, чем тянуть все на себе, выслушивать недовольных родителей и прочее. Как-то вот воспитателям и деньги быстрее сдают и высказывают меньше. Так что на самом деле это хорошо, только вы это позже поймете -)).

eva-78, Мои родителт слава богу, всем довольны. И в год я им экономлю совсем не 20 000, за прошлый год с ремонтом это более миллиона рублей. А это приличная сумма.
Меня больше задело, что это сделано за спиной, потому что они так решили! ПОчему не на собрании посоветовавшись с родителями? Надо же правильно информацию доносить

Как-то вот воспитателям и деньги быстрее сдают
а я на подарки буду бегать и выбивать с каждого и слушать, "так мы уже сдали"...

МамаДочек

New member
Оленька82, вообще мне (как бухгалтеру ) в этой ситуации не нравится то, что вы будете брать чеки и отчитываться о расходах, которые делали не вы.
Это как-то нелогично и неправильно. Какой-то испорченный телефон.
Я может человек нервный, но я бы сразу предложила на собрании - если они хотят и все остальные согласны - пусть забирают всю финансовую часть. Разброд денег между несколькими людьми - неправильно как-то. Как можно отвечать за то, что покупаешь и тратишь не сам. А не дай бог какой-нибудь косяк? Для родителей РК - единая структура, в умах людей именно они собирают деньги и если они сколько времени знают вас, то сразу и придут именно к вам.
Обычно даже если несколько человек в РК, деньги все хранит и выдает кто-то один, второй помогает и занимается орг. вопросами.

eva-78, мне иногда воспитатель или нянечка говорят - я сама куплю, мне удобнее. Да не вопрос. Я открываю конверт и выдаю нужную сумму денег, либо сразу, а мне приносят сдачу с чеком, либо они покупают за свои, а я деньги отдаю.
И я сразу четко вижу, на что деньги пошли, и все довольны.
Но сборы в два разных места мне бы не очень понравились

Сверху