у сада есть благотворительный
нет!
Девочки, все учреждения образования, как сады, школы, центры внешкольной работы и т.п. бюджетные учреждения не имеют своего расчетного счета. Есть всего 2 счета УО каждого района. 1 счет для сбора оплаты за питание садов и видимо школ, такой целевой счет, туда больше ничего. И есть внебюджетный счет - туда идут все кружки, благотворительные сборы и прочие сборы благодарных

родителей. Ради интереса просто возьмите, если есть у вас платежки скажем за какой кружок в саду и на благотворительный взнос - счет будет один. Просто вас просят указывать учреждение, для которого взнос и название кружка, например. Кстати одно время благотворительный взнос для садика шел еще по отдельной статье в банке "на улучшение МТБ". Но счет-то все-равно один, просто разная кодировка. Сейчас банк вообще кидает на прочие платежи. Для чего думаете с вас просят платежки? Их потом собирают и сам сад высчитывает свой доход и машет потом перед РОНО папочкой с платежечками, типа вот наши кровный

))) Хотя ежу понятно, что бухучет и так требует дотошной детализации (но хрен то РОНО знает

)))) Еще мне говорили, что именно благотворительные взносы идут 100% на то учреждение, которое их получила, типа по закону никак иначе. Условно говоря ваши 100 рубликов не могут уйти на другой сад. Но нармативку я не видела, так что пытаюсь в это верить, но много не плачу

А вот от всех платных кружков конкретно садику отваливается всего 40%, в т.ч. на премии руководителям кружков. А куда уходят 60% остается вопросом открытым, ну вернее понятно, в общий котел

))
Солнечный зайчик,не подскажу, но 100% ваш сад мутит воду. Льготу-то не с потолка дают в садах, явно берут подтверждение многодетности (бумажки всякие), так что позвоните просто в бухгалтерию РОНО и спросите спокойно этот вопрос. Думаю, он решится в вашу пользу. Это ж не только садика ноу-хау, и музшколы дают такую льготу (точно знаю, подруга говорила), и центры внешкольной работы (видела объявление о том, что нужно для льготы) и даже некоторые частные клубы. Может поищите в интернете какой положение о льготах многодетным, вроде есть такое, ну явно это где-то прописано наравне с оплатой питания