Родительский комитет, 5 часть

He_len

сам себе дизайнер
KatastrOFFa, какой ужас, заведующая у вас непуганная.. Понимаю разово 70 тыс, но ежемесячно это уже наглеж. Я бы отказалась участвовать в этой затее, пусть сама выбивает у родителей. Тут порой 50 тыс не соберешь на подарок для своего же ребенка, а 70 тыс ежемесячно на абстрактные нужды, хм.. Попадется какой-нибудь родитель из "органов".. Совсем ничего не боятся((

KatastrOFFa

Active member
Самое обидное-садик супер!просто не верила,что такие вообще существуют(по опыту со старшим сыном ),да дело там уже не в деньгах...на следующей неделе отпишусь, есть размышления кое-какие.
П.С. Трактовка понравилась -сдаем по столько, с учетом того,что некоторые не сдадут. О_о А можно я я буду тоже этим кое-кем? нуачо

KatastrOFFa

Active member
Гг,нет,не санаторный, в санаторный мы с сыном ходили,как вспомню-так вздрогну. Рядом.

sobakapavlova

Active member
Девоньки, понимаю, что лучше не в этой теме, но вдруг.
366 сад никто из нас не посещает? есть у мну вопрос. можно в личку.

котеночкина

Active member
да, 70 тыс с носа ежемесячно это жесть. Деньги небольшие вроде, но это такая наглость так делать. Ну и опять же, по 700 тыс с человека, а сколько всего в саду? Это ж что за ремонт на кухне и в театре? И это вот эти люди должны сделать, а потом остальные 10 лет пользовать будут или как?
У нас сад решил заменить двери в группы. Хотя нашей группе нужно потолок в спальне обновить, но воспитатели сказали уже значит на след год, тк внепланово двери по 2 млн с группы и много и то и то будет

KatastrOFFa

Active member
Ага,с человека,с поправкой, что "это с учетом,что сдадут не все". Так можно я буду этой "не все"?
Ой,да я и деньги эти готова сдать,лишь бы воспитателей не третировали, и пед.состав не меняли :( а то при такой текучке кадров-не продлевать контракты. это как-то...гм...гмм

котеночкина

Active member
лучше б по эти 70 тыс воспитателям на надбавку к зп скидывались, чем на мифический ремонт. Хоть на какие 1,5-2 млн больше, глядишь и текучка меньше. А Кому нужен ремонт этой кухни?тем более это забота администрации, а не родителей. Я бы чисто из принципа не сдавала на такое и не обзванивала бы родителей. Эта „красивость„ пустить пыль в глаза проверкам и приподнять свою репутацию заве, а на деле проблема с воспитателями остается.

KatastrOFFa

Active member
Да,и сад у нас "особенный" для "особенных"детей,так что господдержка там неплохая,в сравнении с обычными садиками вокруг

anachka

New member
Девочки, напомните, где можно иговую кухню заказать и парикмахерскую, потеряла закладку

Вернулась с собрания попечительского совета сада. Сейчас вроде обязали и в садах вводить этот так сказать орган)) Так вот, предложение завы на полугодие сдать по 100 тыс, а с многодетных и семей, имеющих 2х детей, посещающих этот сад - по 50 тыс.
Как по мне - вполне гуманная сумма на полгода.

Лапа

Well-known member
лучше б по эти 70 тыс воспитателям на надбавку к зп скидывались
вот-вот

Так вот, предложение завы на полугодие сдать по 100 тыс, а с многодетных и семей, имеющих 2х детей, посещающих этот сад - по 50 тыс.
по мне не гуманен такой дележ. Одно дело, когда государство покрывает половину, а другое дело, когда с больной головы на здоровую перекладывают. такого рода платежи должны быть едины для всех

m@linka

мой смысл жизни...
по мне не гуманен такой дележ. Одно дело, когда государство покрывает половину, а другое дело, когда с больной головы на здоровую перекладывают. такого рода платежи должны быть едины для всех

Да, получается, что сами себе на шею и садим.
Почему чужие дети должны быть моей проблемой? Не можешь содержать 3 и более детей - не рожай. Но в нашем государстве политика другая: я многодетная = мне все должны (ни в коем случае не обобщаю).

такого рода платежи должны быть едины для всех
это зава сама предложила. причем мы даже предлагали бОльшую сумму - 150 тыс, но нет - 100 так 100. кстати, 2х детей в садике не так и мало, многодетных вроде даже меньше

такого рода платежи должны быть едины для всех
это зава сама предложила. причем мы даже предлагали бОльшую сумму - 150 тыс, но нет - 100 так 100. кстати, 2х детей в садике не так и мало, многодетных вроде даже меньше
ну и про гуманность я все же речь вела о сумме на полгода, а не о дележе)))
кстати, в нашем саду нет льгот на кружки для многодетных, как в многих садах. Каждый сад сам решает, как быть с доп. сборами.
Суммы в род. комитет у нас многодетные сдают одинаковые, как все.

Лапа

Well-known member
и все-равно я против. много семей имеет 2 детей, но у кого-то один ребенок в школе или младенец, соответственно они платят пополной. почему? 1 ребенок - 1 взнос. не вижу поводов для каких-то там льгот.

кстати, в нашем саду нет льгот на кружки для многодетных, как в многих садах.
очень странно. потому что вообще у сада нет расчетного счета, все идет на УО района, т.е. тут видимо ваш сад вообще из бюджета не финансируется. иначе были бы льготы, которые бы документально потом покрывались бы из бюджета.
но по части так называемых добровольных сборов я неприемлю никаких иных вариантов как все одинково. дальше кто-то может отказаться или вообще не сдать, это другой вопрос. но изначально вклад озвучивается единый.

sobakapavlova

Active member
ой. я вообще против сборов неизвестно куда и на что.
потому что повторюсь: сегодня деньги лежат на счету сада, а завтра РОНО придумает внести взнос на строительство какого-нить музея или библиотеки. или газон обновить. угадайте, откуда возьмут деньги? короче, неподоттчетное это дело.
я помню в яслях кое какую мебель нужно было приобресть за безнал. так я отнесла конкретную сумму на конкретную мебель. и потом видела все накладные. копеечка до копеечки... а это? "подари государству еще 400 тыщ" (у меня 2 сад посещают). Короче, я бы не сдавала.

потому что вообще у сада нет расчетного счета
у сада есть благотворительный

Лапа, не можете подсказать документик, регламентирующий льготы для многодетных на платные услуги ДДУ? что-то я такого не встречала. У нас обычный сад, финансируется из бюджета как все.
Я и сама против льгот на все доп. сборы, но... вот так как есть в данном конкретном случае
ой. я вообще против сборов неизвестно куда и на что.
Я лично проверю, куда и на что будут потрачены денюжки. у нас в саду с этим все впорядке. И куда и на что идут деньги очень заметно по саду.

sobakapavlova

Active member
Я лично проверю, куда и на что будут потрачены денюжки.
а если гипотетически предположить, что вот ты смотришь, а они, к примеру, золотой унитаз купили. все рано жаловаться не пойдешь. особенно если отношения хорошие с садом.
у нас в саду с этим все впорядке. И куда и на что идут деньги очень заметно по саду.
ну это другой вопрос. хотя зава сада - человек подневольный.
короче, усё панятна:)

Лапа

Well-known member
у сада есть благотворительный
нет!
Девочки, все учреждения образования, как сады, школы, центры внешкольной работы и т.п. бюджетные учреждения не имеют своего расчетного счета. Есть всего 2 счета УО каждого района. 1 счет для сбора оплаты за питание садов и видимо школ, такой целевой счет, туда больше ничего. И есть внебюджетный счет - туда идут все кружки, благотворительные сборы и прочие сборы благодарных:) родителей. Ради интереса просто возьмите, если есть у вас платежки скажем за какой кружок в саду и на благотворительный взнос - счет будет один. Просто вас просят указывать учреждение, для которого взнос и название кружка, например. Кстати одно время благотворительный взнос для садика шел еще по отдельной статье в банке "на улучшение МТБ". Но счет-то все-равно один, просто разная кодировка. Сейчас банк вообще кидает на прочие платежи. Для чего думаете с вас просят платежки? Их потом собирают и сам сад высчитывает свой доход и машет потом перед РОНО папочкой с платежечками, типа вот наши кровный:)))) Хотя ежу понятно, что бухучет и так требует дотошной детализации (но хрен то РОНО знает:))))) Еще мне говорили, что именно благотворительные взносы идут 100% на то учреждение, которое их получила, типа по закону никак иначе. Условно говоря ваши 100 рубликов не могут уйти на другой сад. Но нармативку я не видела, так что пытаюсь в это верить, но много не плачу:) А вот от всех платных кружков конкретно садику отваливается всего 40%, в т.ч. на премии руководителям кружков. А куда уходят 60% остается вопросом открытым, ну вернее понятно, в общий котел:)))

Солнечный зайчик,не подскажу, но 100% ваш сад мутит воду. Льготу-то не с потолка дают в садах, явно берут подтверждение многодетности (бумажки всякие), так что позвоните просто в бухгалтерию РОНО и спросите спокойно этот вопрос. Думаю, он решится в вашу пользу. Это ж не только садика ноу-хау, и музшколы дают такую льготу (точно знаю, подруга говорила), и центры внешкольной работы (видела объявление о том, что нужно для льготы) и даже некоторые частные клубы. Может поищите в интернете какой положение о льготах многодетным, вроде есть такое, ну явно это где-то прописано наравне с оплатой питания

Сверху