Родительский комитет, 5 часть

Вернулась с собрания попечительского совета сада.
нам предложида зава по 50 000 в квартал, кто может

И про новый год! Уже кто думал, что вы будите дарить деткам на НГ (кроме конфет)

Последнее редактирование:

mamaba

Member
Девочки,я тоже в род комитете...в этом году как-то печально все со сборами...наши влспитатели хорошие,но...в денежных средствах,которые должны собрать ,очень вескую статью занимают расходы по: покупка набора кастрюль для ношения еды в группу (заведующая сказала,что должны быть куплены до нового года), покупка материала и пошив покрывал на кроватки, покупка наматрасников на кровати,уже куплен ковёр....у кого так же и по сколько нужно собирать,чтобы хватило на игрушки и пособия для деток?

Лапа

Well-known member
mamaba,как-то круто у вас, не хотите провести беседу с заведующей. что-то много стали скидывать на родителей

mamaba

Member
mamaba,как-то круто у вас, не хотите провести беседу с заведующей. что-то много стали скидывать на родителей

Не хочу воспитателей компроментировать....хотя есть желание огромное поговорить...итак,игрушки покупаем не по-детски..все с дерева:в прошлом году высокую деревянную кухню, стойку доктора, в этом парихмахерскую, заказываем в России много чего,но покупка принадлежностей,кооторые должны входить ,по моему мнению,в обычные садовские радости,как-то не совсем укладывается в голове

Лапа

Well-known member
mamaba,знаете, мы отталкиваемся от суммы, на которую согласна основная часть родителей. Имеем предварительный бюджет. Потом покупаем канцтовары и игрушки, бытовую химию в нужном количестве. Остальная блажь, если остались деньги. Но настолько глобально у нас не просили! Просили на ремонт бойлера один раз - 250 тыщ. с группу. ИМХО это реально. Салфетки на стол шили, тоже по цене подъемно. Но покрывала даже самошвейные потянут не меряно, так что я не представляю, как столько собрать. Ну или сразу оговаривать с администрацией, что будут кастрюли и покрывала, но о ремонте даже не заводите шарманку.

mamaba, Я полностью согластна с Лапа, это очень круто. А что будет в следующем году? Сантехнику в саду поменять?
По поводу покрывал. Купите могилевскую ткань, помоему метр на кровать (уточните) и пусть сошьют в саду костелянши или еще кто, как в нашем саду. Сейчас скидки по магазинам большим типа гум, цум, метр ткани выходит около 14 000

покупка набора кастрюль для ношения еды в группу
обычно это покупают из вновь прибывших вместо взноса благотворительного или со счета сам сад.

mamaba

Member
mamaba, Я полностью согластна с Лапа, это очень круто. А что будет в следующем году? Сантехнику в саду поменять?
По поводу покрывал. Купите могилевскую ткань, помоему метр на кровать (уточните) и пусть сошьют в саду костелянши или еще кто, как в нашем саду. Сейчас скидки по магазинам большим типа гум, цум, метр ткани выходит около 14 000

Ткань уже закупили,со скидками получилось 1300000,шьют родители...вот это непредвиденные расходы на 20 кроваток,кастелянши вообще не уверена,что умеют это делать:) :)

А с заведующей вы всетаки переговорите, или покупайте только то, что сами посчитаете нужным

Лапа

Well-known member
mamaba,кострюли нынче не дешевые, я бы серьезно поговорила с завой, пусть растянет удовольствие хотя бы на год. Ибо кастрюли еще в миллион станут, а непредвиденные расходы от 2 лямов даже для нашей группы в 30 человек уже по почти 100 с лица. Очень не мало. Блин на 3 млн мы тучу игрушек купили, и все-равно мне кажется, что мало:(

mamaba, деньги родители сдают все труднее с такой опалатой за сад, так что не накликайте на себя их гнев

Лапа

Well-known member
Оленька82,вот-вот. у меня сейчас ситуация с 1 семьей. Даже не знаю, что делать. В августе по поводу ремонта мне было мягко скажем высказано недовольство и решение думать, а сдадут ли деньги. Деньги до сих пор не сдали. Половина суммы там была канцтовары, купленные по количеству детей. Сейчас мы опять собирали деньги, куплены подарки на ДР, обязательные пособия. Была записка, игнор, встретила папу, обещал передать жене и опять игнор. Я в чем-то понимаю маму, ребенок часто болеет. Но и моя тоже ходит как придется все 4 года. То у нас был логопед, то болеем, то на реабилитации. Хоть какую-то часть ИМХО нужно возмещать. Как мне с ней обсудить этот вопрос не знаю, ибо не готова моральна к потку негатива.

тут или гнев родителей
кроме гнева могут тупо не сдать деньги

гнев завы против воспитателей
Вы серьезно????? Кто Вам это ввел в уши? Здесь главное найти того, кто будет за все платить, более сговорчивого. Как Вы например. Но звонок в РАНО еще никто не отменял

кроме гнева могут тупо не сдать деньги
злиться будет другая, сдавшая деньги часть!

mamaba, ВЫ первый год ходите?

mamaba

Member
Вы серьезно????? Кто Вам это ввел в уши? Здесь главное найти того, кто будет за все платить, более сговорчивого. Как Вы например. Но звонок в РАНО еще никто не отменял

злиться будет другая, сдавшая деньги часть!

mamaba, ВЫ первый год ходите?

Нет,не первый,второй год в родительском,есть ещё старший ребёнок...но все сложнее приходится,хотя родители постепенно сдают деньги
По ходу запланированная укладка линолеума не придвидится вообще....или у завы просить деньги уже на линолиум?

Asya

New member
у нас не все родители сдают по 50тысяч на группу(подарки детям,воспитателям, воду,другие текущие нужды ) ,а тут по 70 тыс сверху-за себя и вон за того парня. Может сдать по 40-50 и больше не можем ©?
о_О, да это, оказывается, везде... у нас по 150 на квартал. у меня двое. т.е. 300. и думала я, хоть по 200 стараться, а после ответов (санаторный) "у нас нет медсестры", "за такую зп никто не хочет нчиего делать" подумала, что вряд ли и 200 сдам. и так больше ляма за двоих

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу о подарках на нг.
раньше дарили попроще (например наборы из гипса (елочные шарики сделать и раскрасить и т.д.). + конфеты. теперь на 100 тыс решили подарок покупать. это шестилеткам. у кого что в планах?

по сборам: у нас не только игрушки, тоже ковры, балконные рамы. но относительно немного сдаем.

SFE

New member
mamaba, согласна с Лапа - общайтесь с завой! нашей оч понравился ремонт в раздевалке, как в этом году сделали родители, так она нам вменила на следующий год сделать в спальне... мы просто сказали - не будем.
кстати, кастрюли... нам тоже вменили поменять кастрюли и строго на нержавейку.... глянула я цены у нас и.... купила в Икее прекрасные кастрюли, нормального объема, по 20 долл штука.... даже если с посредническими за доставку - посчитайте, может и в самом деле будет выгоднее, чем тут покупать....

KatastrOFFa

Active member
Наша воспитатель увольняется -таки :( Как,объясните,КАК можно отпускать вот так легко замечательного педагога,когда в стране такая нехватка кадров.Про 70 тыс у меня теперь и речи нет((((

Сверху