Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katie-1, а хто такі БК і хто надаў ім нейкія правы?
Yolia_Sh, яны пойдуць і вырашаць ў РВНО, ці задаваляць вас гэткія вынікі?

Natulenka

Вся такая растакая...
katya_d, мы собираем по 50 тыс. только детям на подарки + 30 на видео утренника и 20 на НГ подарки восп-мё, итого по 100 тыс.

Говорушка

Active member
я планирую (еще не купила) купить подарки из расчета тысяч 30 на ребенка, а на воспитателя-няню - по 100 000.

По мне - так 50 000 это много для детсткого подарка, он вполне может быть символическим.

Хотя, если все родители согласны - почему нет.

DemidKa

New member
я планирую (еще не купила) купить подарки из расчета тысяч 30 на ребенка, а на воспитателя-няню - по 100 000.
Я планирую на ребёнка по 30тыс.,на воспитателей,логопеда,нянечку по 75тыс.
Хотя, если все родители согласны - почему нет.
Но так трудно собрать(((

NaNi

Well-known member
Rovba, плюньте Вы на эту мамашу! Лучше творить начинайте (календари, открытки, обертки на шоколад)! И с нами делитесь. :)
Как думаете,нормально? ???
Собираем по 50.000руб.
Если на всё, то крутиться Вам сильно придется, учитывая всё, что Вы перечислили. :)

DemidKa

New member
Если на всё, то крутиться Вам сильно придется, учитывая всё, что Вы перечислили.
наверно не так меня поняли или я не так высказалась.для детей что-то одно из перечисленного+чуточку сладостей

Лапа

Well-known member
А у нас в группе как раз-таки родители по части сладостей весьма спокойны, в том смысле, что все за сладкий стол, но без излишеств - печение, сок, фрукт и с учетом дозволенного аллергикам, так что от барни мы отказались в пользу печения без шоколада или еще какой-то начинки. Сок выбрали самый простой яблочный.

У нас гораздо больше споров с ремонтом. Потому что начинают поступать предложения узнать, а все ли группы в саду делают ремонт (согласились делать), вот если все, тогда наверное и мы. И еще 101 условие. А вот в группе, куда мы потом попадем, есть ремонт или нас надуют. В общем как РК разузнать все это многообразие информации и дать гарантии, не представляю:) Но самое главное - цена вопроса. Если соглашаются все, то это одно, если не все, то цена вопроса резко подскакивает:(

Птица_Сирин

Active member
Девушки, пришла на "растерзание". У меня такое дело: 3 года были мы в саду, всегда собирали деньги (по 100-150 тыр. в год примерно, в старшей, выпускной группе ещё больше, со всеми подарками). Теперь перешли в другой сад (поменяли место жительства), опять в старшую группу. Но ходим в сад совсем мало, и то до сна: дочке там не интересно, да и для меня сад так "изредка на подхвате". Сейчас уже месяц как в саду вообще не были, но мне постоянно звонит то родительский комитет, то попечительский совет и просит "срочно принести завтра деньги в сад на то и это". Кроме того, что я уже сдала на нужды группы, на сегодняшний день моя "задолженность" составляет около 200 тысяч, туда входит "мебель для сада" (подарок от группы) и подарки воспитателям к прошедшему дню учителя (это 50 тыс!!! с каждого), подарки к НГ детям (примерно по 40 тыс) и опять воспитателям. Далее намекнули, что у одной воспитательницы в январе ДР, так что опять нужно будет сдавать.
Мне такие суммы на подарки 2-м воспитателям и помощнику от 28-ми человет группы кажутся оооочень дорогими. Не знаю, что ко дню учителя покупали, но предполагалось ведь собрать 1 400 000!!!
Учитывая, что мы в сад ходим мало, я хочу сдавать не всю сумму а частично: на подарки детям обязательно, на нужды сада, но ни на ТАКИЕ подарки воспитателям.
Хочу услышать, это мой нормальный подход, или раз записана в сад, то ДОЛЖНА?

Rovba

Active member
Птица_Сирин, вы в принципе никому ничего не должны. все эти взносы, кроме тех, что на детей- добровольные.поэтому вы сами решаете хотите вы их платить или нет.

NoFun

Member
Девочки, я к вам за советом. Написала сначало в "Садовских буднях", потом решила, что лучше сюда.
Вот почитала я вас и задумалась, может мы с Рк не правильно поступаем? Я в Рк и у старшего, и у младшего. В обоих группах у нас нет собраний перед НГ. Все: и подарки детям, и подарки воспитателям, и деда мороза-все это мы решаем только РК(2 человека). Мы не спрашиваем мнения родителей, потому что все хотят разных подарков. Вот я и думаю. Может так не правильно и надо как-то интересоваться мнением других родителей? Хотя еще ни разу никто ничего не сказал плохого.

DemidKa

New member
Птица_Сирин, вы в принципе никому ничего не должны. все эти взносы, кроме тех, что на детей- добровольные.поэтому вы сами решаете хотите вы их платить или нет.
+1000
Может так не правильно и надо как-то интересоваться мнением других родителей? Хотя еще ни разу никто ничего не сказал плохого.
Конечно лучше интересоваться,НО всё-равно будут разногласия.Или даже безразличие,как у нас в этом году.Из 15 человек пришло 5-6 чел. на собрание,чтобы обсудить пордарки на Н.Г.И никто толком не мог что-то предложить.

Говорушка

Active member
Птица_Сирин, вы в принципе никому ничего не должны. все эти взносы, кроме тех, что на детей- добровольные.поэтому вы сами решаете хотите вы их платить или нет

я согласна. Только Вы не молчите, а прямо выскажите РК свою позицию, что Вы готовы сдавать столько-то, потому что ребенок практически в сад не ходит. Чтобы РК на эту сумму и рассчитывал. Просто по умолчанию РК и будет брать с Вас, как со всех, так как может просто не знать, как Ваш ребенок ходит в сад.

У нас в прошлом году одна мама, у которой ребенок почти не ходил в сад, сдавала все полностью. Я ей говорила: не сдавай, но она считала нужным сдать. Но тогда и цены были другие, да и доходы у людей разные.

от я и думаю. Может так не правильно и надо как-то интересоваться мнением других родителей? Хотя еще ни разу никто ничего не сказал плохого.

Честно? я не спрашиваю. Точнее, спрошу у одного-двух человек, и все. Пока недовольных не было. Если честно, созывать по этому поводу собрания, писать анкеты - нет ни времени, ни желания. А смысл? все равно на собрание придет человек 5...

NaNi

Well-known member
это мой нормальный подход, или раз записана в сад, то ДОЛЖНА?
Полностью согласна с Говорушкой. Вы имеете свою позицию. Донесите её до РК. Четко и уверенно. И всё.
Хотя еще ни разу никто ничего не сказал плохого.
Ну так и здорово. Всех устраивает - это же классно. :) И дальше так держать! Не заморачивайтесь.

А у меня вчера вот какой прикол после собрания был: решили, что покупать, по сколько сдавать, некоторые сразу сдали. Смотрю по результатам анкет, есть люди, ответившие "нет", а сдали на всё. А одна мама подошла и попросила исправить её ответы, я, говорит на это и это буду сдавать, но у меня же "нет" стоит, вдруг ты забудешь мне сказать. :) Хотя, несколько не очень приятных разговоров еще, видимо, предстоит. (((

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Или даже безразличие,как у нас в этом году
Я сейчас о себе. Я бы тоже не пришла на собрание, если бы оно проводилось раньше того времени, когда я возвращаюсь с работы ( а у нас все род собрания в 17.00 проводятся, не РК инициированные, а садовские). Но я бы с удовольствием услышала от воспитателя, какие подарки планирует купить РК или где-нить на общем листике пометила свое мнение.
П.с. у нас собрания по поводу подарков не проводилось. И соцопроса тоже.

Lena8778

Member
все равно на собрание придет человек 5...
и целый час будут переливать из пустого в порожнее, так ничего дельного не предложив и согласившись на предложение РК
А у нас собрание сорвалось, в среду у 12 чел из 17 было отравление и все на больничном :(

Rovba

Active member
рассказываю как у нас на данный момент дела.
вчера мама с двумя детьми принесла деньги на подарки. даже на дм сказала что сдаст, хоят я акцентировала ее внимание, что это дело добровольное и только епо ее желанию. что стоило это мне умолчу... (40мин разговора по сотовому. с утра я просила воспиаттелей выяснить, у них не получилось, там был очередной приступ и мешание всего до одной кучи...).
вторая мама принесет свой подарок,я его упакую,к ак все, только помечу. я вот думаю может всем сделаю открыточки и подвешу к подарочку, тогда они все будут именные и не отличаться друг от друга. (решу в последний момент, как удобней мне лично. захочу возюкаться или нет). тоже сказала что сдаст на дм. (хотя еще вчеар она не сдавала...)
вообщем пока все складывается нормально. правда мои нервы не восстанавливаются... и еще есть аткой момент, что я на пороховой бочке, там опять может все измениться...
ну и третий нюанс. вечра многие уже на дм сдали. и вот одна из родительниц (как раз третья из вечно недовольных. как то они все трое хорошо выступили к нг:biggrin:) ловила всех родителей и упрекала- зачем сдавать на дм, заберите деньги и прочее....

еду на ночную сегодня. буду смотреть какие нить новогодние разукрашки. потом отпишусь в ценах,е сли что увижу интересного. кстати, к скольки туда сейчас лучше ехать, а то я там давно не была

Lena8778,бедные. поправляйтесь

Rovba

Active member
да не то слово. такое впечатление, что людям делать совсем не чего...

вот расскажу кусочек своего разговора с одной из этих мам, которая самая проблемная. она (кстати уже не согласная с подарком:biggrin: вначале разговора. а если помните мы подарок под нее делали:biggrin:. говорит, сколько потянет сам подарок. я- не купили, но надеюсь что 35,000.
-ну вы же понимаете, я бы не хотела быть на сладком столе.
я, помяв к чему идет речь, строю из себя блондинку.- нет не понимаю,у вас что аллергия? ну вы же хотели конфеты в подарок изначально?
-нет ну вы понимаете. ну моя отношение к воспитателям, их ко мне, мое к вам. мне бы там не хотелось находиться, да и жарко там.... (ноу коммент называется)
я - я вас не уговариваю, это ваше решение, но подумайте. во первых ваше отношение к воспитателям и наоборот (так хотелось сказать, что лично у меня к тебе вообще никакого отношения нет, пока ты меня не трогаешь... но сдержалась), на детей это никак не переносится. дети дружат все между собой. я не представляю, как будет выглядеть все это. вы выдерните своих детей, только потому, что вам что то не нравится?. а какого будет им, когда друзья пойдут потрошить сладости, а они пойдут домой... решайте сами, конечно, но я считаю,что вы делаете не правильно. елси уж так хотите, постойте в коридоре, на улице...
подумала пять сек, и согласилась,ч то ан сладкий стол идти надо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху