Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, вы лічыце, што гэта не ўплывае? :) У прошлым годзе з 9 месяца мой сын хадзіў у садок 1.5. У пачатку года я здала грошы як усе. Мой сын не атрымаў падарунка на ДР и на НГ. Да, БК мне некалькі разоў абяцаў яго перадаць. Больш таго, яны некалькі разоў тэлефанавалі мне, каб я яшчэ дадала грошаў на цацкі, пры гэтым яны ведалі, што у нас медадвод. Вось вам іншы погляд на пытанне :)

Лапа

Well-known member
Танюша_,мы пришли в садик самые последние, судя по тенденции будем болеть часто, но, положа руку на сердце, я просто не представляю, как на общие нужды вычислить вклад каждого ребенка в использование туалетной бумаги:))) Может моей ребенок какает исключительно дома, но в саду с 7 до 7:) С ремонтом пола та же песня. Как и с покупкой игрушек. Как знать, будет мама водить своего ребенка в садик вообще или числится просто так в группе? Мне кажется, что если уж родители решили занимать место в садике, значит хожу- не хожу с точки зрения ремонта-бытовой химии - проблемы данных родителей. С точки зрения подарков на НГ и воспитателям - вопрос исключительно родительского желания этих родителей.

NaNi

Well-known member
Rovba, Отличненько. :) (я об открытке)
и начнется, я хожу редко, нам не интересно, а мы часто болеем, а мы только до обеда, а мы еще раком, боком и с прискоком
Лен, а я не согласна. Сборы эти не обязательные. Поэтому каждый сам решает. Просто надо четко сказать, что на меня в таких-то ситуациях не рассчитывать. А по какой причине, на мой взгляд, даже объяснять не надо. Ну вот я, как член родительского комитета, считаю правильным довести до ведома всех о суммах различных сборов. В ответ прошу поставить меня в известность кто, на что, сколько сдает. Исходя из полученных сумм мы (РК) потом и крутимся.
И еще я согласна с Yolia_Sh. Никто не за кого закладывать ничего не должен. Мама так решила, пусть и объясняет ребенку. Это ЕЁ ребенок, я не просто не должна, я не имею права что-то от себя ему предлагать без позволения его родителей. Всё очень ИМХО.

Танюша_, жесть! (я о падарках). У нас я предложила, чтобы родители детей, кто еще не ходит, даже на графу "разное" не сдавали. Они же не ходят. На подарки только по желанию. Вот ремонт и игрухи - старалась убеждать. Пока получается.

Танюша_

Лапа, вельмі проста. Калі дзіцяці не ходзе ў садок месяц, ён за гэты месяц не плоціць. Гэтае дзіцяці мыла не чапаў, паперкай не карыстался і ў цацкі не гуляў (чытай не пашкодзищ). Чаму ягоныя бацьки на гэта павинны даваць грошы?

Танюша_

Лапа, вельмі проста. Калі дзіцяці не ходзе ў садок месяц, ён за гэты месяц не плоціць. Гэтае дзіцяці мыла не чапаў, паперкай не карыстался і ў цацкі не гуляў (чытай не пашкодзищ). Чаму ягоныя бацьки на гэта павинны даваць грошы?

Танюша_

Лапа

Well-known member
Танюша_, т.е. Вы предлагаете вести журнал посещения детского садика ребенками с учетом еще времени проведения там (он же не полдничал и не ужинал, значит мыть посуду за ним не нужно:))))? И потом проводить перерасчет расхода моющих, чистящих и салфеток, а также красок и пластилина исходя из количества дней посещения? Тогда можно еще ввести амортизацию новых игрушек и того самого пола, который мы отремонтируем:)))) Или действительно каждый сам принес по банке моющего, чистящего и т.п. Только вот выйдет куда дороже по итогу.

П.С. с момента нашего посещения ДС мы уже пропустили 2 лепки:))), это при том, что я сдала полную сумму денег на покупку в том числе канцилярских товаров, и еще и свой пластилин:) Все, в конце года потребую причитающиеся мне остатки:)

Танюша_

Лапа, вы перакручваеце. Улік вядзецца і без вас. І не трэба кожны кавалак паперы лічыць. Падлічыце проста па паўмесяца. Не хадзіў пазмесяца - плоціць палову грошаў, не хадзіў месяц - не плоціць увогуле.

Лапа

Well-known member
Танюша_,но ведь в большенстве случаев РК делает закупку всего в начале года. Ну и как потом возвращать деньги? Или вот питьевая вода, ее в любом случае через 3 дня надо выливать, допили ее дети или нет. Как с ней быть.
Это кажется, что просто учесть ходил-не ходил, на деле вопросов куда больше.
Как быть с ремонтом тогда?

Yolia_Sh

универсальная
Мой сын не атрымаў падарунка на ДР и на НГ.
это еще почему?
А в остальном я не согласна. Пусть полтора месяца, но ребенку было с чем играть, не в бараке он находился, в окно, например, не дуло (ну я не знаю, на что у вас конкретно собирали). В принципе, если бы я планировала не водить в сад, то я бы не водила СОВСЕМ. А если ходит ребенок, то на нужды группы сдавать нужно (если что , то мы тоже очень часто болеем, надеюсь, что только пока, что скоро исправится ситуация:( ). поэтому мы сдаем. А с вашими подарками вообще безобразие. Я бы лично занесла, если бы в нашей группе был такой ребенок.

Калі дзіцяці не ходзе ў садок месяц, ён за гэты месяц не плоціць.
это цена только за еду и то не в полной сумме. Как, действительно, вы предлагаете высчитать долю участия вашего ребенка в играх с игрушками, использовании мыла и т.п.? В любом случае мыло покупается в начале года. Предполагается что дети из списка хоть когда-то да будут в сад ходить. Ну и как бы мыло по каплям не продается пока и игрушки по частям тоже :)

Танюша_

Лапа, гэта датычыцца тых грошаў, якія патрэбна даваць кожны месяц. Ва ўсіх маіх дзетак мы кожны месяц давалі грошы на патрэбы групы. І вост мне не зразумела, чаму гэтыя грошы з мяне патрабавалі, калі ведалі, што хадзіць мы не будзем ля паўгады.

Yolia_Sh

универсальная
Падлічыце проста па паўмесяца.
блин, но закупается все это до начала уч. года. Из каких денег вы предлагаете вам потом возместить ваши расходы? и кто это должен все принять на свой счет? Т.е. зачем остальным родителям бумага, краски и пластелин вашего ребенка, который пусть по форс-мажорным обстоятельствам не ходит?

Лапа

Well-known member
Танюша_,а ну у Вас другая ситуация, тогда солгасна, в Вашем случае действительно просто брать/не брать деньги, однако у нас в группе такой вариант как представитель РК я не рассматриваю - нет у меня желания ежемесячно бегать и покупать мыло, туалетную бумагу и т.п. Только воду я покупаю периодически, сразу всю мы брать не стали, негде хранить.
Опять-таки по Вашей ситуации, если бы нас мама уведомила, что не будет ходить в садик полгода (только это будет "точно не будем ходить", а не "может и будем, а может и нет"), то сборов денег с нее мы бы конечно не проводили

Танюша_

Yolia_Sh, яшчэ раз, каб было зразумела. У тых садках, дзе былі мае дзеці, кожны месяц бацькі даюць грошы на патрэбы групы. Гэта амартызацыя цацак. вада і г.д. Грошы на святы і падарункі і рамонты - асобна. Усе канцтавары сдаюцца бацькамі на кожнага лзіцяці.

Yolia_Sh

универсальная
Ва ўсіх маіх дзетак мы кожны месяц давалі грошы на патрэбы групы.
что-то часто, ИМХО

Опять-таки по Вашей ситуации, если бы нас мама уведомила, что не будет ходить в садик полгода (только это будет "точно не будем ходить", а не "может и будем, а может и нет"), то сборов денег с нее мы бы конечно не проводили
+1000

Танюша_

Лапа, я садок папярэдзіла. Калі да мяне звярнуўся БК, я іх папярэдзіла. Яны засталіся вельмі незадаволены мною. Можа таму я і не атрымала "свае" падарункі, а можа яны проста забыліся

Лапа

Well-known member
Можа таму я і не атрымала "свае" падарункі, а можа яны проста забыліся
однако странный подход, деньги сданы, подарки куплены, какое может быть "недовольны"? С трудом понимаю, куда бы мы дели подарки

Yolia_Sh

универсальная
яшчэ раз, каб было зразумела.
ой, ну спасибо, конечно, что повторили лично для меня.
только думаю вы видите, как форум работает, я не видела вашего того сообщения сразу.
Усе канцтавары сдаюцца бацькамі на кожнага лзіцяці.
в чем тогда проблема? приходите и забираете своё. Й нас тоже отдельно сдается и хранится все подписанное и отдельно. При чем тут РК вообще?
амартызацыя цацак. вада і г.д.
а на это я бы на вашем месте не сдавала. у нас родители сами периодически воду покупают , по очереди. мне еще даже не говорили приносить, мы ж почти не ходим.
А какая амортизация игрушек? Зачем? Поломаются-собрать специально на покупку. Так хоть все будут знать на какие цели. Ну и игрушки брать не такие, которые месяца не выдерживают. Все равно ж через полгода сумма, которую в первые месяцы собирали, обесценится в разы. Зачем тогда это?ерунда какая-то получается.

Можа таму я і не атрымала "свае" падарункі, а можа яны проста забыліся
Кстати, а почему? Разве нельзя было договориться оставить подарок в группе, чтобы вы подошли и забрали его потом? Как они это объясняют?

Танюша_

Yolia_Sh, не хацела вас пакрыўдзіць.
Ведаеце, у мяне да выхавадьнікаў аніякіх пытаннеў. Я прынесла кантавары, я забрала тое, што засталося ў канцы года. Так у нас было заўсёды і не толькі са мной. Гэта така практыка ў тым садку. Ну а засталося столькі, сколькі засталося, у аднаго больш, у іншага менш. тут няма нікіх пытанняў. На моючыя ў нас не збіралі. Гаварылі, што яны непатрэбны.
Што датыцыцца падарункаў, ну не ведаю, чаму не перадалі. Гаворка аб гэтым некалькі разоў вялася

Yolia_Sh, не хацела вас пакрыўдзіць.
Ведаеце, у мяне да выхавадьнікаў аніякіх пытаннеў. Я прынесла кантавары, я забрала тое, што засталося ў канцы года. Так у нас было заўсёды і не толькі са мной. Гэта така практыка ў тым садку. Ну а засталося столькі, сколькі засталося, у аднаго больш, у іншага менш. тут няма нікіх пытанняў. На моючыя ў нас не збіралі. Гаварылі, што яны непатрэбны.
Што датыцыцца падарункаў, ну не ведаю, чаму не перадалі. Гаворка аб гэтым некалькі разоў вялася

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху