Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Rovba, ИМХО, зря ты ей что-то объясняла. Я бы сказала: "не хотите - ваше дело". Вас вычеркивать или вы еще подумаете? А то потом она еще и тебя будет попрекать, что ты ее заставила

Rovba

Active member
лучше пусть попрекает, зато детям лучше

вообще люди конечно, странные. она считает, что у меян очень плохое отношений к ней, предвзятое (наверное, забывет что и как она мне делает:biggrin:), поэтому когад в начале ноября у ее дочери было др, сашка принесла подарок, то она была крайне удивлена этим.... то есть в ее понимании именно сашка не должна была ничего дарить...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
NoFun, у нас так у адной з маіх дочак. Склался вельмі актыўны калектыў, і незалежна ад склада БК на першым схозде вырашаецца толькі пытанне: ці віншуем, і прыблізная сумма. Пстатнее вырашае БК

Лапа

Well-known member
Птица_Сирин, ИМХО, согласна, что дело это добровольно, но Вы занимаете место в группе и поэтому лично мое мнение, что рассуждения в духе, а мы то ходим, то не ходим, несколько не верное. Все-равно многие закупки совместные (та же мебель) рассчитывается на число детей в группе, а не на регулярность их приходов.
Что касается суммы сборов на подарки, то тут вот я придерживаюсь мнения, что должна быть не очень высокая сумма от всех, а дальше по желанию родителей и по принципу - хочу в подарок добавть вот это, поэтому свое желание оплачиваю сама.

NoFun

Member
Спасибо девочки, успокоили. А то мне уже как-то не по себе стало-у всех собрании, с родителями беседы ведут.

Rovba

Active member
посмотрите пойдет такая мини открыточка 10*15см на подарок? ну еще не доработана, так набросок. саму идею оцените, нормлаьно будет?

Rovba

Active member
не могу сообразить нужно ли мне сад и группу указывать?
печать на фото

Говорушка

Active member
не могу сообразить нужно ли мне сад и группу указывать?

мое мнение - не надо. А вот возраст ребенка или год (декабрь 2011) можно указать (чисто для себя, чтобы потом, глядя не открытку, не думать, когда это было снято).

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, яны пойдуць і вырашаць ў РВНО, ці задаваляць вас гэткія вынікі?
это их дело. По мне так глупость несусветная. Что мне то РОНО сделает?
А вот почему я со своим доходом в 500-600 тысяч(алименты) должна за какую-то вредную маман-халявщицу скидываться, мне абсолютно непонятно. У меня этих денег не так много. Почему я должна на ее ребенка деньги отдать вместо того, чтобы потратить их на своего(я и так ему во многом отказываю :()?
*мы с родителями живем, так что за квартиру мне платить не приходится, а в остальном приходится сильно постараться, чтобы эти деньги растянуть на месяц.
Сок выбрали самый простой яблочный.
мы тоже такой сок выбрали :)
а Барни не так просто открыть. У меня не получилось без ножа\ножниц :)

подарок от группы) и подарки воспитателям к прошедшему дню учителя (это 50 тыс!!! с каждого), подарки к НГ детям (примерно по 40 тыс) и опять воспитателям.
а вот это, я считаю , должно быть добровольно. Особенно у тех, кто часто не ходит интересовалась, желают ли они на это скинуться.

воспитательницы в январе ДР
это мы вообще не дарим. Даже узнавать не собираюсь, когда у кого.

Учитывая, что мы в сад ходим мало, я хочу сдавать не всю сумму а частично: на подарки детям обязательно, на нужды сада, но ни на ТАКИЕ подарки воспитателям.
Хочу услышать, это мой нормальный подход, или раз записана в сад, то ДОЛЖНА?
Считаю, что ваш подход вполне нормальный.

Танюша_

Yolia_Sh, вам - нічога. Проста больш ніякіх падарункаў і святаў з запрашанымі ДМ не будзе.

Yolia_Sh

универсальная
вторая мама принесет свой подарок,я его упакую,к ак все, только помечу. я вот думаю может всем сделаю открыточки и подвешу к подарочку, тогда они все будут именные и не отличаться друг от друга.
Мне кажется , это будет не очень удобно. Если помните, у нас тоже будет отдельный подарок в общей упаковке. Я думаю, что пометим конкретно его и положим ДМ в мешок сверху, чтоб первым вручил. а то мало ли, начнет ДМ подарки раздавать, назовет имя ребенка, а Дедушке Морозу думай, нет того ребенка или он просто стесняется. А так он вручит подарки тем, кто есть, а остальные типа воспитательнице передаст на глазах у детей. А с именными подарками копайся-выискивай в мешке присутствующих :).
Но открыточки можно сделать просто сами по себе, без имен. ИМХО.

но Вы занимаете место в группе и поэтому лично мое мнение, что рассуждения в духе, а мы то ходим, то не ходим, несколько не верное. Все-равно многие закупки совместные (та же мебель) рассчитывается на число детей в группе, а не на регулярность их приходов.
я сперва тоже много написала в том же духе. Но суть поста не в этом , по-моему. Поэтому свое все постирала.

Rovba

Active member
Yolia_Sh,в моем случаи все удобно. у нас поздравления детей будут происходить определеным образом, скорее всего в группе, там будет все уместно, с воспитателями уже все обговорено. так что спасибо за мнение, но в нашем случаи мы делаем так, нас все устраивает.
а открытки будут другие:biggrin:
дату я добавила сразу еще до того, как сюда выставить). вот почти конечный вариант (это чтобы дату не просили больше добавить:tongue:), а тк принимаю предложения. хотя не особо сильно. в понедельник все доделаю и забуду. мне еще виньетку надо делать, мне это важнее

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, вам - нічога. Проста больш ніякіх падарункаў і святаў з запрашанымі ДМ не будзе.
Будут. Таких учить надо. Я человек мирный, но если какая-то одна будет всем праздник портить, то я же тоже могу в РОНО сходить , по родителям пройтись, подписи пособирать. Интересно, кого они в итоге послушают, одного неадеквата или остальных кучкой?
Скинуться на ДМ мы и без таких сможем, а вот подарок детям ее покупать или на сладкий стол что-то (да хоть и на 5 тысяч(сок и печенье, например)) принципиально не стала бы и всем родителям в уши ввела бы эту идею. Пусть мама своим детям сама объяснит, почему все будут пить сок и есть печенье, а они нет. глядишь и перестанет выкобениваться.
Понимаете, негатива в жизни хватает. Я даже рада, когда есть тот, на которого я могу это дело слить:). Да, я такая. :).Ну не на хороших же людей собак спускать :).
А детей мне, честно-честно, будет жалко, если мамашко будет категорична в своем решении.

посмотрите пойдет такая мини открыточка 10*15см на подарок? ну еще не доработана, так набросок. саму идею оцените, нормлаьно будет?
О! прикольно. Так с фоткой каждого будет?

у нас поздравления детей будут происходить определеным образом, скорее всего в группе, там будет все уместно, с воспитателями уже все обговорено.
а расскажите, плиз. Мне интересно. Можно в ЛС. А то я ж просто свое представление написала. :)

Танюша_

Yolia_Sh, скідывайціся. Толькі ў садок вам яго ніхто прывесці не дазволіць. І салодкі стол зрабіць не дадуць. Самі заведучыя з выхавальнікамі. яны атрымаюць, хутчэй за ўсё, такі наганяй, што ім вашыя сборы будуць як костка ў горле. Бо так нашае РАНО працуе. Давесці людзей да таго, што яны гатовы зволіцца - для ніх вельмі проста.

Rovba

Active member
Yolia_Sh,пока нечего рассказывать. мы ещ на стадии разработки:biggrin:
дело в том, что нам музработник объявил, что пока кому то требованию, сейча сна утреннике дети не читают стихи дм... но дети то уже знают и готовят стишки. поэтому скорее всего мы будем после утренника приглашать дм в группу. там и сладкий стол, так что думаю все будет хорошо.но это еще уточняется все.

Так с фоткой каждого будет?
конечно, иначе смысла не было бы.

Лапа

Well-known member
а вот это, я считаю , должно быть добровольно. Особенно у тех, кто часто не ходит интересовалась, желают ли они на это скинуться.
и начнется, я хожу редко, нам не интересно, а мы часто болеем, а мы только до обеда, а мы еще раком, боком и с прискоком:)

Девочки, а мы начали резвый сбор средств на ремонт. Вариант нам подвернулся идеальный по части стоимости, осталось убедить в этом всех родителей:)

Yolia_Sh

универсальная
и начнется, я хожу редко, нам не интересно, а мы часто болеем, а мы только до обеда, а мы еще раком, боком и с прискоком
да и фиг с ними. собрала бы с желающих и подарили бы на эту сумму с формулировкой "от части родителей", если остальные посчитают нужным это обозначить.
Девочки, как я довольна новой воспитательницей(которая мама одного ребенка из группы) :)! Ой, долго описывать разницу, но это небо и земля по сравнению с другими нашими воспитателями.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху