Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen215

New member
девочки, кто-нибудь видел в продаже (вообще, где это искать?!) такие прозрачные колючие мячики, которые во время ударов еще и светятся? мы были в гостях, ребенок чуть домой такой мячик не уволок, так понравился.
теперь Деда Мороза озадачил.

anna_stas, я видела только шар с "шипами", в этих типа шипах - лампочки, шар включают, он прыгает, светится и кажется играет музыка. Вот такой шар я видела на Экспобеле. Стоит в районе 15-20 тыс., смотря в каком киоске. Но их нужно искать, не во всех киосках он есть.

Sandrinka

Хорошая :)
немножко не в тему. но может кто в курсе...
девочки, кто-нибудь видел в продаже (вообще, где это искать?!) такие прозрачные колючие мячики, которые во время ударов еще и светятся? мы были в гостях, ребенок чуть домой такой мячик не уволок, так понравился.
теперь Деда Мороза озадачил.
у нас был из мягкого материала, полупрозрачный. Его ударишь или встряхнешь и он мигать начинает. Покупали и на экспобелле и в фантастике (на кассе обычно лежат)

Gel

Оранжевая мама :)
такие прозрачные колючие мячики, которые во время ударов еще и светятся?
кошмарные штуки, завоняла, простите, мне весь дом химией. но ребенок просто с ума по ней сходил. в результате штука жила в коридоре, гуляла на улице :)

IrishN

Active member
а что можно купить в добавок к подарку на 5-6 тыс?
Раскраску. По 6500 в Силуэте покупала "Машу и Медведя" с наклейками (формат где-то А5), есть такие же без наклеек, по стоимости меньше, но сколько не помню.
еще был у меня вариант купить фломастеры с печатями, что девочки брали, и положить поштучно, это если в тему.

Rovba

Active member
че то я переживаю. дело в том, что когда обсуждались приглашенные артисты, то мне однозначно было сказано дм и снегурка. и именно так я сообщила родителям.
теперь выясняется, что за 400тыс будет только дм, а снегурочка будет воспитатель садовский. на мой взгляд 400 за одного, пусть даже золотого дм- это дорого.
и вот теперь боюсь скандала. пусть я неправильно поняла (теперь это не докажешь никак), но я однозначно своей группе говорила про пару. наш воспитатель тоже была в шоке, так как думала так же про пару. и вот до утренника пару дней. не знаю что делать. рк сказала, их ответ- да вообще у нас черти что в саду делается... а что делать дальше. молчать, родителям до утренника ничего не говорить- авось прокатит (думаю возможно это лучший вариант). или идти к зав- разговаривать (толку ноль будет). или поставить родителей перед фактом, чтобы не было скандала после утренника... два дня башка болит, не знаю ,как лучше поступить.
с одной стороны, если я неправильно поняла. то это моя вина и мне надо расходы брать на себя.... у меня стока денег сейчас нет... но в принципе доказать, что я неправильно поняла зав не сможет, в принципе, как и не смогу я доказать, что разговор был о паре артистов. что посоветуете?

вчера с малой напекли имбирного печенья на утренник (малая выбрала формочки елочки и зайки для сада). немного украсили печенья. малая счастлива, так смешно, вырезала- даже димке не дала вырезать- говорит иди, не мешай это моя работа, это для моего сада

NaNi

Well-known member
поставить родителей перед фактом, чтобы не было скандала после утренника...
Я бы так поступила. Сказала бы, что я поняла, что будет два артиста, а оказалось, что один. Ну, четвертуйте меня теперь... Предложить, как вариант, вообще отказаться от утренника. На это никто не пойдет, естественно. И все, вопрос закрыт. А про деньги заложить/вернуть даже и не заикайтесь. Вы и так СТОЛЬКО своих за все платите!

Амалька

Active member
на мой взгляд 400 за одного, пусть даже золотого дм- это дорого.
у нас 50 долл. за деда мороза, я так поняла он будет один, про снегурку ничего не говорили. Мне лично вообще без разницы сколько их будет :)

Sandrinka

Хорошая :)
у нас 50 долл. за деда мороз
нам сад тоже за 50 предлагал деда мороза без снегурочки. Но мы нашли благотворительную организацию. Они любую роль и хоть 5 артистов могут организовать. Денег сколько собирем столько даем. У нас вышло около 300тыщ. Берем только ДМ. Деньги они потом интернатским детям инвалидам передают или подарки покупают.

Gel

Оранжевая мама :)
Rovba,я так считаю, что вашим родителям вас априори на руках носить надо. я бы в такой ситуации на месте остальных родителей не обратила бы внимания 300 стОит ДМ или 400. у нас так вообще по 4 тысячи на семью лишних выйдет. ерунда. кому не нравится, в следующий раз может попробовать организовать НГ на таком же уровне, что и вы :) но я бы поставила в известность родителей, только преподнесла бы это как отчетный факт, без всяких извинений. просто потому что как разговор поведешь, такая реакция и будет...

IrishN

Active member
Rovba, поставить родителей перед фактом, лучше перед утренником, но не заикаться о том, что, возможно, Вы неправильно поняли. Понимаю сомнения в Вашей душе, но не надо на себя очередной негатив брать. Возможно, Вы не поняли, возможно, зава Вас подвела. К заве никто не пойдет, а вот Вы получите от "особенных" родителей и они не будут разбираться, кто из Вас прав.
Воспитатели в курсе о паре от Вас или от администрации?

Rovba

Active member
я от воспитателей узнала, что снегурочка садовская. сами воспитатели об этом в пятницу узнали.

Лапа

Well-known member
Rovba, а родителям это не нужно озвучивать. А то они в снегурочке все разом признают свою

Мама Ната

New member
Rovba,я бы на вашем месте никому ничего не говорила. Если воспитатель не из вашей группы - то никто и не догадается, а если вдруг кто-то откуда узнает - пусть сами ломают голову как так получилось. Вас поставили перед фактом, а не предложили выбирать, а кто как кого понял ..... да ну их эти разборки..

NaNi

Well-known member
Rovba, вот почитала я девочек... И согласна с ними. Правда, вообще ничего не говорите. Есть, как есть.

Прикиньте, а я подарками для всех одна занималась... Еще сутки вырезала гирлянды для украшения группы... Стихи и для воспитателей, и для ДМ выучили, костюм пошили. Танцы дома репетировали... С видеосъемкой договорились...Это должен был быть наш первый утренник... А у нас, вроде, скарлатина... Минимум 2 недели мы опасны... А до Рождества дома, это точно... Так обидно, блин... Теперь еще всем инструкции по телефону раздавай, что кому и как дарить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху