Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Честно говоря, вот я лично не могу такое про себя предложить,
понимаете, на многодетных и так зачастую клеймо - типа нарожали, а обеспечить не можете
+1! Когда на собрании обсуждали, что необходимо купить и какую сумму собирать с каждого, некоторые родители высказывали сомнение, что все сдадут, и многозначительно косились в мою сторону... ОЧЕНЬ неприятно! И тут муж звонит, что Натусь заходится в плаче... Я отдала оговоренные 70 тыс. и ушла....
А на следующий день воспитательница спросила, может, вернуть вам 50%, вы же многодетные... Оставила все как есть.

Rovba

Active member
а вот у нас деньги в этом году у воспитателей/ а учет веду я/ и получилась такая ситуация/
часть денег потратили родители, а часть воспитатели/ родители все, что нам сказали, купили первые/ я распечатала отчеты и в папку в садике поставила/ на след день папка пропала(хотя она должна быть на виду, что бы каждый родитель мог посмотреть в любой момент)/ и вот только в пятницу один воспитатель мне ее отдает, типа другой воспитатель там все отметила/ я смеюсь, говорю зачем надо было здесь черкать, я же просила просто дать мне список, я внесу и распечатаю заново/ но это ерунда/ переписала себе их расходы, остаток и не понимаю/ я вложила своих денег на 5,060, а в остатке почему то это не значится (я забыла сразу забрать, а так как деньгив одном месте, тратит другой, то я остаток не сверяла)/ а теперь остаток денег тютелька как нужно/ мне как бы не жалко эти 5тыс, но осадок остался неприятный/ и нет трех чеков за краски и карандаши/ я не думаю, что там кто то что то забрал/ но мое имхо это все таки деньги и чужие, и такое расклад совсем не правильный/ я тихонько спросила у воспитателя(в то время было много родителей), она стрелки перекинула на другого, типа в понедельник спрошу, она будет вечером, она все проверит, разберемся/ а что проверять то/ скорее всего у той не сошлось, и она под отчет подбила сдачу, и не сказала, что остаток есть/ ну да ладно/
что еще не понраивлось, они сказали что сами купят канцтовары, а мы купим быт химию/ в итоге мы свое купили сразу, а они до сих пор покупают/ уж лучше бы мы сами все сразу купили и поставили на этом точку/ а так в пятницу мне предоставили еще список не купленного/
а так как денег отсалось толкьо 100тыс, на все не хватит, то хочу на этой неделе род собрание собрать/ и вот не знаю там как минимум еще 50тыс надо, а то и больше/ и хочу на новый год сразу забить сумму/ чтобы до середины ноябьря все сдали и все купить, а то потом в декабре не до этого будет/
еще тоже ка кто странно. появился новый мальчик и его род сдали 50тыс, я об этом знаю. а они мне эти данные не предоставляют. я спрашиваю типа он же сдал, то есть денег больше. те нет, это деньги на стенд, мы их отложили. я немного в недоумении осталась. тое сть типа эти деньги мы нигде учитывать не будем...
у окго еще какие идеи по поводу НГ/ и детям и воспитателям

nata.k.79.79

New member
а вот у нас деньги в этом году у воспитателей
А чья это идея была, их или ваша? Они ж вроде бы должны бояться деньги брать с родителей, а тем более хранить их у себя (как бы деньги им запрещено с родителей брать).

Rovba

Active member
nata.k.79.79, в том то и дело, что это их идея/ они сказали, что сами все купят/ (я в шоке была от этого, но лично посчитала - для меня удобно)/ потом предложила помочь купить/ вот и получилось, то что родители на себя взяли- сразу и купили, а они свою часть на полтора месяца растянули и все всеравно не купили/ кстати деньги собрали в течении трех дней/ но у нас всего 13чел

tasja

New member
Rovba,
Вы очень ко всему трепетно относитесь - у нас вообще на чеки никто не заморачивается, купили и купили игрушек, купили и купили подушки,. У нас в прошлом году была ситуация, когда няня часто просила меня то на то то на се деньги с род. комитета, я никогда не просила отчета, но была ситуация, когда сама воспитат мне сказала требовать с неё отчет, типа деньги идут совсем не на сад, я просто стала давать своими, там малюченькие суммы по 5-6 тыс, но зато я знала её особое отношение к моему дитю, которое пародолжается даже сейчас, когда она уже приходит в чужую группу и помогает его развеселить; поэтому ИМХО иногда нужно что-то свести на шутку или замять

Rovba

Active member
tasja, а я и не собираюсь раздувать. там даже. если бы и больше сумма была бы- не стала бы. но. если помните. в прошлом году у нас в группе были такие родители, что лучше. чтобы все чеки были. темболее у меня на той неделе родители спрашивали есть ли все чеки. хотя думаю, если объяснить так и атк, может не будут кипишить. коллектив новый, друг друга не знаем- отсюда и перестраховка. вон в школе за 11 лет чеки толкьо на выпускной собирала- и то никто не спросил.

nata.k.79.79

New member
У нас родители тоже чеки не смотрят и не спрашивают. В прошлом году я на итоговое собрание принесла тетрадочку, где было расписано, что куплено в группу, были подклеены все чеки, но родители так и не посмотрели ее. Сказали, что мы вам полностью доверяем и проверки это излишнее дело. Но в этом году я все равно делаю подробный отчет всего купленого, подклеиваю чеки все, так все-таки спокойнее для себя, а то мало ли какой родитель чего захочет когда проверить. А так все есть, пожалуйста смотрите, поверяйте.

tasja

New member
Я просто представить себе не могу, каким нужно быть, чтобы устраивать проверки чеков - оно же сразу видно, что купили и на сколько, мдаа Rovba вым с роидтелями действительно не повезло

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я просто представить себе не могу, каким нужно быть, чтобы устраивать проверки чеков
причем чаще устраивают проверки те, из кого денег выбить невозможно. какие-то поглотители времени....

Rovba

Active member
я с таким столкнулась только в прошлом году. и у нас таких было два человека (и сами же из рк). ну я писала в том году много про их, та кчто повторяться не буду. но нервов съели очень много

кто просил общую фото- добавила в старое сообщение на 62стр

fasolinka

Active member
Я тоже стараюсь все чеки собирать и складывать. Но далеко не всегда они есть, в принципе. Например, покупая какие-то игрухи на рынке или чай в подарок воспетам, чеки не берутся, как правило.
Девушки, у меня вопрос. Как вы решаете вопрос с днями рождениями деток и подарками им? Из денег родкомитета покупаете всем подарки "копеечные", а воспитатели вручают? Или как-то по-другому?

Река Лена

New member
fasolinka, из денег род. комитета ( мы собирали по 10 тыс. на каждого ребенка).
Решили отмечать сразу все ДР осенние, в конце зимы - все зимние.... и т.д
Подарком будут шарик на палочке, яйцо Киндер и небольшие пазлы либо книжечка - примерно вот такие.

Rovba

Active member
сегодня такая ситуация произошла.
я просила собрать собрание- сказали типа след толкьо перед нг., типа лучше обзвоните.
и вот сегодня я одной маме говорю, что еще надо по 50,000 скинуться. на всеь список, что осталось купить как раз такая сумма выходит. она а что там отсалось. говорю самое дорогое это игрушки и стенд. в этот момент меня дернула воспитатель, а эта мама и еще одна ушли. проходит 5минут, вбегает воспитатель вся зеленая. корчое, эти мамы вышли и возмущались стендом. а рядом каб, где была за. та услышала и дала втык воспитателю. и воспитатель мне- раз родители не хотят ничего не надо, а то проблем будет больше.
вообщем пок адумаю сделать так- завтра рапсечатаю всем опрос, где распишу что осталось купить и примерно сколкьо это стоит, и пусть каждый отметит с чем согласен, с чем нет. от большинства и будем отталкиваться.
что посоветуете?

@lenk@

New member
У нас со стендом тоже возникли проблемы, одна мама работает воспитателем в другом саду, возмутилась, у нас нет никакого стенда, зачем он нужен, лучше детям пару лишних игрушек купить. Так мы тоже стенд еще не заказывали и игрушки на д/р не можем купить, нет единого мнения. Я вот тоже думаю может опрос устроить в письменном виде.
Rovba, поделитесь потом результатом опроса.

Sveta Parf

New member
ДА..... Прочитала выше сообщения и я в ШОКЕ от родителей. Неужели никто не понимает, что все что покупается, это для ИХ же ребенка. На первом собрании мы говорили, что детям необходимо купить, ведь они большую часть времени проводят в саду. И важно с чем они играют... Не многие могут домой купить за 80 у е игровой центр, а в саду прекрасная возможность всем скинуться и купить, чтобы ребенок не шел, а бежал в садик.
На счет чеков, могу сказать, что у меня есть тетрадь, веду как бухгалтер - приход, расход, остаток. Заполняю постоянно, чтобы в любое время могла показать, куда расходуются деньги. Есть интересующиеся родители что, куда и за чем. Некоторые пытались что-то у воспитателей спрашивать, но я сказала воспитателям, чтобы они ничего не говорили, а сказали, что по всем вопросам звонить ко мне. Дело в том, что я очень ценю этих воспитателей и не хочу их впутывать в эти дела. Ведь по сути, мы, родители, сами собираем деньги - сами и тратим.

Девочки, хотела бы спросить, есть ли у кого знакомый, который снимает профессионально детские утренники с интересным монтажем. Мы начинаем готовиться к НГ ))) И к род. собранию в ноябре, хочется рассчитать по сколько скидываться на праздник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху