Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Ой, мы ещё не думали...а надо бы, у нас денег в комитете минус 30 тыс., ещё мне должны, вот поправимся и будем вопрос поднимать.

Rovba, очень надеюсь на ваши идеи с фото и плакатами, может со старого что осталось у вас.

Rovba

Active member
nata.k.79.79, однозначно всем одинаковые/ мое имхо, подарки не должны быть дорогими, поэтому книжка про нг, пазлы, маски, и шок дм (яйцо или что то в этом роде)- самое то

Ольга К., ну, с прошлого года есть открытки, что я в группу длала/ счас поищу

это детям в подарок/ здесь 2009г, если надо говорите, исправлю и выложу оригинал

это воспитателям в подарок
20x30 (сама открытка 20*20) png в режиме No Resaze

вот такую общую тоже всем в подарок
в psd http://depositfiles.com/ru/files/3emnxs1xo?redirect

Последнее редактирование:

tasja

New member
По стенды можно посмотерть на сайте parta. shop . by (только вместе все), я смотрела там нам в детскую доску, но купила в Умнике, на сайте все на 5-7тыс дороже + недешевая доставка, просто можно посмотреть какой есть выбор готовых стендов и досок

Ольга К.

Active member
Rovba, общую и для воспитателей нужно, если можно. И вопрос-вы их на диск и печатаете в обычных пунктах?

@lenk@

New member
OlegkaKP, Спасибо будем иметь в виду.

Rovba, а вы сами фотки детей делали? Если можно скиньте и мне оригинал.

Девчата а вы не подскажете по сколько вы собирали денег с родителей, и что покупаете для группы. Мы собирались по 50 тыс. купили ковер, чашки, ложки, вилки, моющие, из игрушек набор парикмахера, куклы, конструктор, машинки. Может у кого есть фотки как оборудованы ваши группы, а то у нас заходишь в группу, как-то неуютно, предложила воспитательнице может как нибудь оформить, там рамочки какие повесить, создать уют какой, она говорит заведующая не разрешает не положено санстанцией.

Rovba

Active member
@lenk@, да сама/
Ольга К., да на диск или любой другой носитель/ я печатаю в фуджи, поэтому размеры сделаны под них, но думаю вопросов в др местах не должно быть/
я подкорректирую старое сообщение, но что то не хочет заливаться в psd, поэтому чуть позже/ а в png открытка д/воспит выложена

Lena8778

Member
@lenk@, мы собирали по 35 тыс на группу (канцовары, моющие, салфетки, туалетная бумага, питьевая вода и т.д.), а еще у нас 5 тыс в месяц попечительские взносы (собираем раз в пол года)- это на игрушки, ковры и т.п. Не знаю, что там не положено санстанцией, но у нас в группе море цветов, на стенах развешаны разные бабочки, листики, цветочки и так во всем саду, даже в некоторых группах есть аквариум и птички

tasja

New member
@lenk@,
Я думаю дело в санитарной обработке всего этого, для няни лишняя работа, вопрос не в наличии всего, а в состоянии, если найдут хоть пылинку, всем влетит

У нас тоже есть в группе попугайчик

Jahenka

влюбленная в мир
Можно и так, но в моей практике были случаи, когда мама с утра приводит ребёнка, радостные оба, а про подарок и не вспомнили, сам тогда ищешь хоть книжку какую...
у нас тоже были, причем воспитательница просила маму выйти в киоск и купить хоть раскраску, но мама сказала, что "ай, дома уже подарок есть". Мальчик, кстати, очень расстроился, ведь он помнит, что всем детям дарят подарки. Но воспитательница не хочет наша подарки хранить.
Да и родители, честно говоря, неохотно скидываются, некоторые считают, что в саду подарки не нужно дарить.

Ольга К.

Active member
Jahenka, вот бывают же такие...

Rovba, мне как чайнику скажите, что я теперь должна с этой открыткой сделать (для воспитателей), пожалуйста...

Rovba

Active member
Ольга К.,открытку открываете фотошопом, в рамку для фото вставляете фото, а на письме пишите поздравление, на конверте кому/
вот пример

мы пока собрали по 50,000 на канцтовары и быт/химию/ чуть позже будем собираться на игрушки

@lenk@

New member
Rovba, Как хорошо, что у вас родители с пониманием, у нас на прошлой неделе был скандал из-за денег, пару родителей ходили в РОНО, но потом деньги сдали. Как вы с родителями договариваетесь, у нас какие-то все безразличные, никаму ничего не нада?

Девчата а как вы поступаете с многодетными и мамами одиночками, по пол суммы берете?

nata.k.79.79

New member
У нас все многодетные сдают все сумму (правда, может они у нас все богатые?). Но честно говоря, если бы они предложили сдавать по половине суммы, я бы лично была не против.

Слоник

Active member
Я, типа. многодетная)+ двойняшки в одной группе)))
Я сдаю всю сумму. Скажу сразу, что считаю справедливым на подраки детям и т.д, что касаемо детей - полная стоимость\, а на подарки воспитателям, ковры, лампочки- с семьи
Но проще собрать в начале года по 50 тыс, а потом тратить, куда понадобиться. Даже я не буду высчитывать, сколько пошло на моющее, а сколько на подарки.
Хотя много уже было сказано, шо форумские мамки - не показатель)))
В школе один деть - сдаю по полной

У нас все многодетные сдают все сумму (правда, может они у нас все богатые?). Но честно говоря, если бы они предложили сдавать по половине суммы, я бы лично была не против.
Честно говоря, вот я лично не могу такое про себя предложить,
понимаете, на многодетных и так зачастую клеймо - типа нарожали, а обеспечить не можете

Rovba

Active member
прикол.
вчера на работе купила ксерокс для сада за 20000. я на нем еще до декретного работала. а как в шабаны переехали он нам не нужен стал и вот три года простоял без дела. так я его вчера себе и забрала в группу. правда деньги еще с родителей не брала. у нас просто логопед задает задания на дом и их надо переписывать от руки. а у меня уже неделю руик не доходят. во первых я прихожу когда народу много. а во вторых тупо два листа переписывать минут 15 лишних надо. короче геммор. и ксерокс выручит.

Sveta Parf

New member
Захотелось и мне поделиться опытом в род.комитете. С сыном в ДУ была в РК, и сейчас с дочей та же история, попросила воспитательница (у нее воспитывался сын). Так вот, раньше тоже спрашивали, кто может или хочет заклеить окна,и клеили одни и те же, а теперь не спрашиваем - первые четыре по списку (таже практика и в школе), следующие четыре весной моют и т.д. чтобы все поучаствовали в этом процессе. Также поступаем и с составом в РК. Меняемся 2 раза в год, тут уже не по списку. Но если никто не выдвигает свою кандидатуру, снова идет в ход список. Причем постоянно отмечаем, кто был кто нет.
И с подарками та же история - кому не нравится, в следующий раз денежку в руки и пошел...
В школе у сына эта практика работает уже третий год. Сразу у всех притензий к РК не стало.
В саду первый год, только начали. Предупредили, что все периодически будут в РК.
А на счет подарков к НГ - ни разу родители были довольны подарками, все хотят по-дешевле и классные, поэтому решили маленький подарочный набор конфет + дискотека в Агате, а в ДУ конфеты + для всей группы купить большой игровой центр (еще ломаю голову какой именно))).

С многодетных семей деньги не собираем.

Подскажите плиз адрес магазина "Маленький умник"

nata.k.79.79

New member
Sveta Parf, "Маленький умник" находится возле магазина Заславль на пр.Победителей 51.

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
недавно писала про то, что у нас в саду за прошлый год ни одного фотографа не было...
почитала дальше: детям подарки на др не дарим (именинник приносит по 3 конфетки условно, водят хороводы и поздравляют на словах), ремонт сами не делали (нанимали людей), окна вообще без понятия кто заклеивает и моет потом...
в общем, мне такая обстановка очень нра)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху