Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василек

Стервочка
отчитываться чеками
Чек не является отчетом без товарного чека, у нас так маман одна в магазине чеков понабирала и принесла, типа вот сколько денег я потратила....верните...

Ula

Active member
Чек не является отчетом без товарного чека, у нас так маман одна в магазине чеков понабирала и принесла, типа вот сколько денег я потратила....верните...
Ну что за ерундистика! Я сама в родительском комитете и знаю эту кухню. Сколько мелочей всяких покупается и на все это копию чека брать? Конфеты на праздник осени 5 тысяч на всю группу, маленькие мешочки для расчесок, да много всего дешевого. У меня тоже чеки только подклеены. Но на большей части этих чеков написано из какого магазина он и наименование товара есть.
Выбирайтете в комитет тех, кого знаете, чтобы доверяли. Ужасно неприятно.

Jahenka

влюбленная в мир
Одна из них сказала что сдаст только 15 тысяч на подарок ребенку, а на остальное не будет сдавать потому что они строят квартиру и денег у них нет. Про еще одну меня предупредили что она вообще никогда деньги не сдает и в прошлом году воспитатели сами покупали девочке подарок на НГ и выпускной. Так что готовлюсь к разговору с этой маманькой.
по-моему, девушки прдложили тут очень рационльное решение - пусть не ведут ребенка на праздник, раз нет денег.

У нас решили так: 10 т.р. (+ к подаркам) на сладкий стол и подарок воспитательнице. Больше никого (няню, музработника и т.д.) поздравлять не будем. Хотя это неправильно, наврное - они ж тоже работают с нашими детьми... Может, от себя что-то куплю.

Rovba

Active member
у нас
на подарки воспитателям 14*20=280,000
зав, методист- поздравительная открытка с фото детей (2,500)
муз, физ-ра- открытка и сладкий букет в виде елки (20,000)
нянечка, логопед- открытка, оформленное шампанское (40,000)
2 воспитателя- открытка 2шт (+виньетка), оформленное шампанское, и чай в новогодней упаковке (если не найдем, то что нибудь другое)
на подарки детям 14*10=140,000
книжка (примерно 5,000)
либо шок дм либо сладкий стол, зависит от стоимости книжки
и 14*20=280,000 на игрушки в группу, подарит дм

мое имхо/ муз работника нужно поздравлять, ведь утренник готовит именно он

по поводу чеков/ неприятно/ если еще на все собирать и копию чека- можно чекануться/ если бы у меня в группе было такое недоверие, я бы точно не работала бы в рк

Гюльчатай

открой личико!
по поводу чеков/ неприятно/ если еще на все собирать и копию чека- можно чекануться/ если бы у меня в группе было такое недоверие, я бы точно не работала бы в рк
+100!
если бы у меня потребовали собирать копии чека - 100% развернулась бы и ушла из РК...это же не работа, за которую я получаю з/п, или прибыль...или вообще что-то..
я трачу свое личное время, свои деньги на проезд, бензин, пакеты, ношу все ЭТО (а ОНО иногда вестит столько, что не знаю как мне донести от машины до сада) ... да и постоянные мысли - а какой накануне праздник, ДР воспет-лей, детей, всё ли куплено по спискам и тд, идеи с подарками ( и это требует времени, мыслей, идей)...
и я считаю - чеков, аккуратно подклеенных в тетрадь, где все понятно и четко расписано, достаточно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Jahenka, праздник - он для всех. И изначально на него не продают билеты. это в ходит в программу сада. так что, оставлять ребёнка без праздника и некрасиво и права никто не имеет.
У нас в саду собрали по 25 тыс. правда не знаю, на что они пойдут.

Jahenka

влюбленная в мир
Танюша_, по-моему гуманнее не вести ребенка на утреник (не акцентировть на этом внимание - просто не ходить в сад в этот день) чем привести и он останется без подарка, потому что мама не сдала деньги

Танюша_

Jahenka, вы не учитываете, что ребёнок к этому утреннику готовился, готовился на равне со всеми деками, так же учил танцы и песни, и так же, наверняка, слушал рассказы воспитателей и музработника о том, что будет праздник, и к нему надо готовится и стараться и пр.
мало того, это, грубо говоря, просто нарушает права ребёнка. ИМХО, надо иметь в РК деньги на таких детей.

nata.k.79.79

New member
по-моему гуманнее не вести ребенка на утреник (не акцентировть на этом внимание - просто не ходить в сад в этот день)
Ну как же не вести в сад? Ребенок же вместе со всеми будет готовиться к утренику: учить стихи, танцы, будет ждать утреника и деда мороза. А тут бац, и все зря? Очень жестоко, чес-слово. Если бы у нас в группе была такая ситуация, я все равно купила бы такому ребенку новогодний подарок за общественные деньги, намного бы скромнее чем всем другим, но подарок все-таки бы ребенок получил. - 5000 тысяч с общественной кассы, где на данный момент лежит 800 000р, нас бы не разорили. Это мое человеческое мнение. Я бы сделала именно так, и думаю большинство родителей из нашей группы были бы согласны.

Ой, Танюша_, пока я сочиняла и писала свою речь, вы меня опередили.

Ula

Active member
ИМХО, надо иметь в РК деньги на таких детей.

Не согласна абсолютно. Деньги родительского комитета - это деньги родителей. Далеко не все люди у нас обеспечены, у многих двое и больше детей. Многие мамы в декрете, т.е. на семью работает один отец. У нас в группе есть малыш которого воспитывает дедушка опекун, при этом дед на пенсии, крутится как может, устроился на работу рабочим. Им совсем нелегко оторвать деньги из семьи для общественных нужд. Но большинство понимают, что это в первую очередь нужно детям: на ту же бумагу для окон, пособия для группы, салфетки под горячее и пр пр пр. А тут еще оказывается им надо оплачивать подарок ребенку, родители которого не желают сдавать деньги! И отказываются сдавать не самые обездоленные.
Завтра буду разговаривать с мамой девочки которая в прошлом году отказалась сдавать деньги. Подозреваю, что разговор предстоит трудный. Если откажется сдавать предложу чтобы она сама для своей дочки купила подарок. Откажется - купим ребенку от всех шоколадку.

kasuta

New member
Rovba, теперь увидела, спасибо, а сколько там по весу конфет?
попробую своих уговорить на это дело:)

Танюша_

Ula, понимаете, у этого вопроса есть три аспекта. Один красиво-не красиво в отношении взрослых, другой красиво-не красиво в отношении детей, а третий вопрос - юридический. Я не юрист, но на сколько я понимаю законы, у нас все эти сборы в саду - дело добровольное. И если вам попадётся родитель, который решит возмутиться по полной, то проверки - минимальное зло, что за этим последует. Потому, что вы хотите _обязать_ сдать деньги, а в противном случаи готовы _ущемить_ интересы ребёнка.
Вы подписывали договор с садом? Там есть хоть слово про обязательные сборы на подарки? Нет, это инициатива родителей. Добровольная.
Да, родители, принципиально не сдающие деньги на подарки в своём праве. Да, не красиво, да, РК надо выкручиваться. да, вы можете проучить родителей через ребёнка, а может проучите только ребёнка. Но они в своём праве.

Helga_

New member
думаю большинство родителей из нашей группы были бы согласны..

Девочки, в нашей группе НИ ОДИН родитель со мной не согласился!!!! я была в шоке, все высказывались что не нужно вести ребенка на утренник. мне так жалко малышей, но я заранее знаю что сдадут не все! да еще наши родители наобсуждались на сумму в 50 тыщ, мне кажется что многовато... я вот буду пока собирать денежки но потом придется заново всех обзванивать и разговаривать.... Если в группе есть родители которые НЕМОГУТ сдать денег то мне кажется что подарок в саду можно сделать ДЛЯ ВСЕХ деток символическим - например по разукрашке или книжке новогодней, просто чтобы у всех был подарок, а не требовать по 30 тыщ на какой-то рюкзачек...

Jahenka

влюбленная в мир
Танюша_,в договре так же не написано, что дети обязаны посещать утренники и РК обязан им покупать подарки. Это инициатива родителей. Хочешь подарок - сдава деньгии. Не хочешь - не сдавай. Это как билет покупать. допустим в цирк - никто бесплатно не пустит. Нет денег - не идешь на представление (хоть все дети из класса, допустим, идут)
Я согласно с Юлей - не у всех родителей есть возможность платить за других родителе. Тот же дед лучше внуку лишнюю шоколадку купит.

Юридически никто не ущемлен - на утренник силком никто не тянет, подарок насильно в руки не запихивает. Дело добровольное - не хочешь - имеешь право отказаться.

А то, что ребенок готовится и потом расстроится - так это в первую очередь должно волновать его родителей, а не многодетную, допустим, маму другого ребенка, которая уже 3 раза по 50 тысяч сдала.

Ula

Active member
Танюша_, да, если рассматривать в рамках закона, то родители вправе не сдавать деньги. Но так уж получилось, то с денежными сборами мы сталкиваемся везде и всюду, начиная с детсада и заканчивая университетом. Ну не может гос-во на 100% обеспечить госучреждения всем необходимым.
Я только родителей не понимаю, которые не сдают деньги для того, чтобы их детям было хорошо. Чем они руководствуются в своих действиях? Может кто-то объяснит? Они же делают своим детям плохо в первую очередь.
В классе сына есть такая одна такая родительница, которая всегда против всего: сдач денег, общественных мероприятий. Я помню, как мы устраивали детям в начальной школе день именинника, все дети веселились, а ее сын как шуганулся из класса, потому что ему был дан наказ - ни в чем не учавствовать, ничего не брать. И все дети сидят, болтают, кушают сладости, а он один стоит в коридоре. И вот сейчас они уже десятиклассники, а мальчик этот сам по себе, всегда один, ни друзей, ни подруг. А что потом, во взрослой жизни? Такой же одинокий, против всех, никем не понятый?
Мы же в обществе живем, таком, как есть, ничего не поделаешь. Так зачем отделять своего ребенка от общения, неужели ему от этого будет лучше?

Бася

Считаюсь с неизбежным
А я вообще не знаю как разрулить ситуацию((( ...
У нас одна мама (из родит. комитета) вступила в конфрантацию с воспитателями из-за оплаты (не оплатила вовремя, детя не приняли в сад). Деньги родит. комитета у нее, про подарки ничего не понятно, в попечительский совет наша группа тоже собрать не может...
Воспиталки просто в шоке.
Сегодня она решила провести собрание под детсадом (узнала случайно, мне так и не позвонили), вот сижу и думаю, можно ли здесь что-нибудь предпринять или смысла нет...
Я не в родительском комитете, его делами особо не интересовалась, просто сдавали деньги...

Танюша_

Jahenka, сад обязан предоставить музыкальные занятия. Утренник - отчёт по таким занятиям. ребёнок утренники не обязан посещать, но запретить ему это никто не может.

Jahenka,
Ula, вы не понимаете одного. Подарки - это инициатива родителей, инициатива, а не обязанность. И предлагая инициативу они должны учитывать мнение всех родителей и плясать исходя из него. Дорого по 50 тыс - сдавайте на подарки по 8 тыс, тогда по 500 р сверху будет не так заметно и т.д.
На какой сумме лично вы готовы сказать ребёнку: нет. я не потяну и ты на утренник не пойдёшь?
Я не оправдываю тех родителей, я просто говорю о том, что все эти подарки - инициатива, и она наказуема. Достаточно накатать куда-нибудь письмецо о том, что такой-то и такой-то вымогает деньги на подарки, а когда я не согласился, предлагает оставить моего ребёнка без утренника или наносит ему моральную травму тем, что дед Мороз игнорирует моего ребёнка.
Вы, почему-то, сравниваете утренник с походом в цирк, что в корне не верно. Утренник - часть рабочего процесса сада. А вот подарки - это уже инициатива, и можно даже сказать, баловство родителей. Хочу, не хочу. Правильно нас говорила наша воспитательница: у нас есть родители, которые не сдают деньги. И вы должны это учесть. Ваша инициатива не должна влиять на состояние других детей. Поэтому, или все с подарками или все без подарков.

Бася, ИМХО, звонить и задавать конкретные вопросы: где деньги, кому они будут переданы и что с подарками.

Гюльчатай

открой личико!
Почитала я обсуждени ситуации у Жени....
Мое мнение - я согласна с Танюша_.

если бы в нашей группе нашла ребенок, которому родители не скинулись бы на подарок (по каким-то своим причинам), я бы предложила взять из общих денег, если не согласны - уверена, что скинулись бы несколько человек на подарок...

мне очень нравится мысль:
у нас есть родители, которые не сдают деньги. И вы должны это учесть. Ваша инициатива не должна влиять на состояние других детей. Поэтому, или все с подарками или все без подарков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху