Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
LilXXL,
Как это "С днем свадьбы":))) Я бы искренне посмеялась:))
Хотя мне кажется, что скоере всего у кого-то из знакомых со свадьбы остались шарики, вот она их и просунула в сад, многие кстати и начинают заниматься активной общественной работой, чтобы пропихивать свои интересы, у нас так в универе одна девочка на все экзамены таскала цветы с магазина, где она работала флористом, причем цветы явно не первой свежести, списанные

Река Лена

New member
А у нас в саду мама, которая собственно и держит кассу в РК, купила детям на раздачу ко всяким ДР и пр. шарики "с днем свадьбы", потеряла 85 тысяч из сданных денег и не хочет называть никому конкретно сумму, .
ничего себе..... что значит не хочет?......
гнать таких активистов в шею надо, вместе с ее шариками.....:biggrin:

Elen, а с какого это перепугу она не дает чек посмотреть? и почему из ее рук? Я бы так просто не отстала.
я бы тоже....
имеете полное право знать, на что расходуются ваши же деньги.

tapki

New member
Elen, род комитет должен по первому требованию предоставлять все чеки, при чём желательно, чтобы на этих чеках были только садовские покупки, а не всякий хлам ещё и для дома. А вообще род комит на собрание приносит чеки, а у нас в саду и отчёт офиц. делает перед родителями. Это между прочим деньги, пусть иногда и маленькие, но они ваши!

Ровда, если у вас остались чеки от утюга и доски гладильной, я бы у вас взяла - нам по возрасту как раз. Мои козявки будут довольны!

Ольга К., Вот визуха вашим воспиталкам, а мы уже год по копейкам собираем на магнитофончик - у родителей просить стыдно!

Последнее редактирование:

LilXXL

alone in the dark
А вообще род комит на собрание приносит чеки, а у нас в саду и отчёт офиц. делает перед родителями.
Да, вот это отличный вариант.

Как это "С днем свадьбы" Я бы искренне посмеялась)
Ну вы знаете.. я бы тоже посмеялась, будь это в другом саду... Но как представила себя идущей с сада с ребенком, которому на ДР в саду подарили шарики с надписями "с днем свадьбы", с любовью, совет да любовь и т.п. плюс соотв. расцветок.... Неприятно. Я отнесла наши шарики разноцветные, кот.остались после праздников, пока будет надуть кому-то. А там куплю пакет на экспобеле, чай не по сто тыщ стоят.

ничего себе..... что значит не хочет?......
Она очень долго считает. "Ну мне надо посчитать, я еще не считала.." - 15 книжек и 15 снеговиков человек не может посчитать. И прочее в этом роде.
Я вообще пока у нее не требую отчета, но дело в том, что я тоже в том же РК )), поэтому тут уж придется как-то заставить научиться считать.

Rovba

Active member
LilXXL, я бы собрала собрание и потребовала отчет. и скорее всего, раз человек не справляется, то попросту переизбрали бы его. вообще счиатю, что это чужие деньги, здесь должно быть все прозрачно и четко как в аптеке.
про отчеты. у нас стоит папка рк, где лежать отчеты, чеки, кто сколкьо сдал, сколько в кассе осталось. папка доступна любому в любой момент. любая покупка либо на род собрании была оговорена, либо в опросе. результат потом сообщается. вообщем, все родители в курсе, что, как, зачем покупается.

Ольга К.

Active member
А там куплю пакет на экспобеле, чай не по сто тыщ стоят.

К слову о шариках, я и в сад и себе в школу покупаю шары в Шартэ, отличные итальянские шарики, последний раз в школу упаковку брала что-то около 20 тыс за 100 шт, там и держатели есть и с надписями, но только от упаковки. Это может кому пригодится, не в коей мере не реклама ))

Rovba

Active member
Ольга К., на экспобеле те же шары продают. мне например в шарте ехать далеко, экспобел ближе.

Rovba

Active member
забыла похвастаться. забрала свое шампанское, красотень. а вместо елок мне сделали деревце конфетное. тоже очень симпатично смотрится.

Гюльчатай

открой личико!
Нет, ну накинулись... Может в ваше группе и дарят подарок именно потому что " все вместе благодарны", а в нашей группе, складывается такое впечатление, что дарят под эгидой "ну раз уж везде (все) дарят, то так уж и быть коробку конфет мы вам дадим..." (до сих пор не могу отделаться от этого ощущения "подачки" после последнего род. собрания) У каждого свои "тараканы" в голове и я этот вопрос рассматриваю несколько с другой стороны (исходя из конкретной ситуации). И я не понимаю почему кого-то коробит индивидуальный подарок (ну если вам так будет спокойнее) на Рождество, Старый НГ или просто "выпал первый снег".

да никто не накидывался.
Для мня лично совершенно НЕНОРМАЛЬНЫМ считается следующее: подарить воспитателям подарок от всей группы (а именно мы его и вручаем, и покупаем...тк в РК), сказать добрые слова....и потом вдруг достать еще один пакетик и вручить от себя лично!
Тут луше всего подходят слова - мы все вам благодарны, но я чуточку больше остальных....
При этом, если бы мне не приходилось лично вручать подарки, и есть желание лично подарить что-то...не вижу никаких прпеятствий...
Но когда я дарю общий подарок и тут же что-то еще...
Всё сугубо ИМХО.

RbIgik

Active member
Но когда я дарю общий подарок и тут же что-то еще...
Где это я писала, что тут-же буду дарить свой подарок??!!! Речь шла о том, что я буду дарить подарок к НГ, а не к утреннику, когда будем поздравлять от группы.

Гюльчатай

открой личико!
RbIgik, я специально перечитала посты....с. 84....я абсолютно согласна с Миндалинкой и мне очень понравилось, как она охарактеризовала ситуацию словами....которые я процитировала...
зачем вы спорите? вы что-то хотите МНЕ доказать? мне лично доказывать ничего не нужно. Я высказала свое мнение по поводу ситуации, которая очень часто встречается по жизни, особенно садовской.

tasja

New member
RbIgik,
Не спорьте, я тоже могу вас поддержать, например, тоже всегда дарю по жизни всем подарки кому мне хочется и я могу подарить, с моим плачащим по маме дитем они возятся горазно больше, чем с другими детьми, хотя бы исходя из этого мне хочется им выразить знак внимания скорее как то, что их особое отношение получает благодарность. Так что тут дело каждой семьи, как у кого принято:)
Странно просто, что кто-то считает это показухой, хотя понимаю вас Гюльчатай, если действительно встречаются такие случаи, что сразу при всех подходят другие мамы и еще сверху дарят свой подарок - выглядит показушно и даже наверное воспитателям как-то неудобно в такой момент

LilXXL

alone in the dark
Мы с ребенком тоже понесем отдельно подарок воспитателям, но дарить это на виду у всех остальных родителей у меня бы и мыслей не возникло. Это хвастовство чистой воды, поскольку можно тет-а-тет все что надо отдать.

Talia

Active member
Мне кажется, дело не в том, что при всех или не при всех дарить от себя подарок. Просто подарок дарится от всех родителей со словами благодарности. И когда потом некоторые родители начинают еще приносить подарки, это выглядит по меньшей мере страннно. Возникает вопрос, зачем тогда вообще дарить от группы. Кто захочет, от подарит. Сугубо ИМХО или коллективный, или индивидуальные. Совмещения быть не должно. Потому что действителньо возникает ситуация "я благодарна чуть больше, чем остальные".

Река Лена

New member
Talia, не согласна......... опять начинается спор от том кто кому чего должен или не должен. Это личное дело и желание каждого - дарить от себя еще или не дарить.

tasja

New member
Talia,
А что значит должен-не должен? Я дарю и всю жизнь дарила, еще когда в школе была, у меня в семье так принято было дарить учителям, врачам, библиотекарю за лишнюю выданную книгу и т.д., да грубо говоря, всем кто сделал что-то хорошее, выразил особенное отношение, - и подарок сверху как моя благодарность за особенное отношение. Я вот хочу к своему ребенку особенного отношения, например, у меня деть спит только головой к группе (у нас кровати из шкафов), а другие дети головой в шкаф, потому что моему в шкаф страшно, и моему воспеты разрешили, - вот за это я им благодарна "чуть больше, чем остальные" и таких моментов очень много, и мне совсем не жалко этих конфет и чая, чтобы выразить свою благодарность. Подарок от группы, я скорей, воспринимаю, как нечто должное. все так делают и делали, стало уже обязаловкой, тем более ничего особенного никогда не дариться. просто хороший подарок - шампанское и свечи

LilXXL

alone in the dark
Подарок от группы, я скорей, воспринимаю, как нечто должное. все так делают и делали, стало уже обязаловкой, тем более ничего особенного никогда не дариться.
Полностью согласна. Подарок от группы - так было, есть и будет всегда. Это благодарность всех родителей за воспитательский труд.
Подарок лично от мамы - выражение собственной признательности и благодарности за что-либо, будь то хорошее отношение к ребенку, к родителям и т.п.
У нас в саду очень хорошие воспитатели, поэтому лично от нашей семьи я обязательно поздравлю их. Мне не жалко денег, а воспитателю будет приятно. Так почему не сделать человеку приятно, который большую часть дня проводит с моим ребенком?
И я не ощущаю никакого чувства вины перед др. родителями - чужие деньги, как известно, не считают.

RbIgik

Active member
Гюльчатай.
Отдам перед самым НГ, а не на утреннике, когда дарить будем от группы.
Это и были мои слова. И я считаю, что фраза "мы все благодарны, но я немного больше" никакого отношения к ним не имеет В этот день я не буду ничего дарить от группы и я то-же согласна, что сразу-же дарить было бы не красиво. А отвечаю именно по тому, что Миндалинка комментировала именно МОЙ пост. Всё, дебаты заканчиваю.
Сфоткала букеты, завтра выложу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху