прошло собрание вчера. не знаю. ощущения абсолютно разные. с одной стороны удовлетворение- проговорили на собрании еще раз, кто не желает ничего сдавать не сдает, кто хочет сдает ничего не говоря (имею ввиду не хотел, сдал, а потом за кулисами возмущаюсь). с др стороны- разочарование. у нас в старой подгруппе было два чел недовольных. при чем одна, которая больше др возмущалась в опросе сама написала 50 на ду и вчеар сама же сдала, при чем еще и др говорила что это не много. а вот другая и не сдала опрос и вчера на собрании очень возмущалась не по делу, вспоминала обиды за два года (не по делу, вернее по делу, но не тем людям), очень много вылила негатива на головы воспитателей и наши родительские. было все это неприятно очень слушать, родители вмешались в наезд необоснованный на воспитателей. короче балаган.
нет в целом все нормально, но вот этот факт расстроил и воспитателей и родителей. многие были в шоке. реально только я знала ее возмущения, поэтому спокойно прореагировала. остальные же были с круглыми глазами.
след неприятный момент для меня- я осталась в рк, и остальные тоже. так как наша неадекватная мама просто неявилась на собрание. я все ранво предлагала ее в рк, но воспиаттели и родители сказали нет, заочно не выбираем. не явилась- неуважение ко всем и т.п. пусть толкьо чтонить скажет.... проблема для меня все арвно ведь осталась- разговаривать то с ней мне... хотя мамы сняли с меня обзвон родителей, всячески будут помогать (в этом я в принципе не сомневалась).
что касается новеньких. родители старые ну не то что наехали, но отрезали- хотите участвуйте, хотите не учатсвуйте. мы хотим поздравлять и собираем такую сумму. а вы как хотите. одна сразу сдала, одна сказала нет, но мне показалась, что передумала потом. третья сказала принесет. я попыталась объяснить почему мы хотим поздравлять, рассказала как мы это делаем, показала открытки уже приготовленные и шоколад. вроде им понравилось. посмотрим как будет.
на собрание не пришло 3чел. два новых и неадекватная мама. не знаю, что делать. скорее всем скажем как факт или или. бегать я не буду за ними.
старые вчера почти все сразу деньги и сдали без вопросов.
на группу решили по началу собрать по 100тыс (покупаем все централизованно. здесь и канцтовары, быт химия, и учебные пособия для учебы). 40,000 мы на тетради уже сдали ранее.сейчас еще 100, потом договорились на нужды группы после нового года еще до собирать. на праздники сумму обговариваем заранее и собираем к каждому празднику отдельно. что еще. наверное еще что то было, но я плохо спала ночью (расстроена была сильно) и башка пока не варит. потом оклемаюсь и напишу что забыла