Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Zhelatinka, так а у нас родители уже некоторые воспитателям сдавали. просто я знаю, так как есть несколько родителей из одной песочницы и мы общаемся.

Zhelatinka

Active member
Крысятка, у вас какой-то неправильный сад))) а сумма была одинаковой? мне отдают иногда деньги (я воспитатель), но я только как посредник между родителями и родительским комитетом.

mamikati

мамочка
Сдавать нужно родительскому комитету, который и решает, куда и на что их потратить. То есть, воспитатель ставит в известность, что по ее мнению нужно приобрести, а родительский комитет решает.
РК решает, предворительно обсудив с родителями на организационном собрании.
я вот допустим люблю во всём порядок . ну и просто не намерена абы как деньги им подкидывать, не зная что к чему,
Крысятка, так возьмите инициативу в свои руки, идите в РК.

Zhelatinka

Active member
предворительно обсудив с родителями на организационном собрании
Да, но это по крупным вопросам... а по мелочи... для того и создается родительский комитет - люди, которым родители доверяют. В саду ведь постоянно что-то нужно, собраний не насобираешься :)

Крысятка

Active member
спасибо, дамы!

Крысятка, так возьмите инициативу в свои руки, идите в РК.
а РК в каждой группе или как-то по саду? наверное, надо! а то какаето фигня: мы собираем по 20 тыс, плафон (ы) поменять. ни здрасте, ни до свидания. я всего лишь хотела бы чтобы это обсудилось на собрании, кто будет ответственный за деньги, покупки и так далее....
Крысятка, у вас какой-то неправильный сад)))
да вроде как ничего такой сад)))) просто как-то порядка нет в первый месяц, может потом лучше будет!

J. Ann

Active member
Крысятка, воспитатели вообще денег брать не имеют права, подсудное дело. У нас в прошлом году воспитатели купили наглядность за свои деньги, предоставили чек и мы им часть денег из рк отдали.
А я этом году не в РК:) поздравьте меня:)
И может у кого-нибудь есть координаты деда мороза проверенного? Сколько в прошлом году платили с группы?

Rovba

Active member
прошло собрание вчера. не знаю. ощущения абсолютно разные. с одной стороны удовлетворение- проговорили на собрании еще раз, кто не желает ничего сдавать не сдает, кто хочет сдает ничего не говоря (имею ввиду не хотел, сдал, а потом за кулисами возмущаюсь). с др стороны- разочарование. у нас в старой подгруппе было два чел недовольных. при чем одна, которая больше др возмущалась в опросе сама написала 50 на ду и вчеар сама же сдала, при чем еще и др говорила что это не много. а вот другая и не сдала опрос и вчера на собрании очень возмущалась не по делу, вспоминала обиды за два года (не по делу, вернее по делу, но не тем людям), очень много вылила негатива на головы воспитателей и наши родительские. было все это неприятно очень слушать, родители вмешались в наезд необоснованный на воспитателей. короче балаган.
нет в целом все нормально, но вот этот факт расстроил и воспитателей и родителей. многие были в шоке. реально только я знала ее возмущения, поэтому спокойно прореагировала. остальные же были с круглыми глазами.
след неприятный момент для меня- я осталась в рк, и остальные тоже. так как наша неадекватная мама просто неявилась на собрание. я все ранво предлагала ее в рк, но воспиаттели и родители сказали нет, заочно не выбираем. не явилась- неуважение ко всем и т.п. пусть толкьо чтонить скажет.... проблема для меня все арвно ведь осталась- разговаривать то с ней мне... хотя мамы сняли с меня обзвон родителей, всячески будут помогать (в этом я в принципе не сомневалась).
что касается новеньких. родители старые ну не то что наехали, но отрезали- хотите участвуйте, хотите не учатсвуйте. мы хотим поздравлять и собираем такую сумму. а вы как хотите. одна сразу сдала, одна сказала нет, но мне показалась, что передумала потом. третья сказала принесет. я попыталась объяснить почему мы хотим поздравлять, рассказала как мы это делаем, показала открытки уже приготовленные и шоколад. вроде им понравилось. посмотрим как будет.
на собрание не пришло 3чел. два новых и неадекватная мама. не знаю, что делать. скорее всем скажем как факт или или. бегать я не буду за ними.
старые вчера почти все сразу деньги и сдали без вопросов.
на группу решили по началу собрать по 100тыс (покупаем все централизованно. здесь и канцтовары, быт химия, и учебные пособия для учебы). 40,000 мы на тетради уже сдали ранее.сейчас еще 100, потом договорились на нужды группы после нового года еще до собирать. на праздники сумму обговариваем заранее и собираем к каждому празднику отдельно. что еще. наверное еще что то было, но я плохо спала ночью (расстроена была сильно) и башка пока не варит. потом оклемаюсь и напишу что забыла

Крысятка

Active member
на группу решили по началу собрать по 100тыс (покупаем все централизованно.
то есть никаких списков нет у вас и никто сам ничего не носит? собрали деньги и купили столько. сколько сказали воспитатели или как?
девочки, я уже настроилась, что хочу участвовать в жизни группы))) то есть хочу РК, но собстна ничего про это не знаю. какие есть принципы, схемы и тыпы.. что имеет приоритет, что можно и нужно отбрасывать в сторону (ну это я имею в виду. чтоб не было лишних поборов или "заявок")..где об этом почитать? или это с опытом приходит?

Говорушка

Active member
Девочки, а поделитесь, пожалуйста.
Думаю, все слышали, что произошло вчера в 26-м саду. Сад рядом с нашим, в центре города, в очень даже благополучном районе.

Я задумалась: почему бы в садах не организовать охрану, понятно, что за наши деньги. Ведь нанять даже одного охранника, который хотя бы таких алкашей не будет пропускать, совсем не сложно. А еще лучше, как в Москве (у моей подруги так, по крайней мере): чтобы была пропускная система, всем родителям (бабушкам, дедушкам) выдать пропуска.

Я-то поговорю с завой. Но мне интересно: есть ли у нас в садах подобное? Как это организовано, если есть?

RbIgik

Active member
Крысятка, С опытом и плюс вносит некие коррективы учет настоящей реальности (родители, воспитатели и т.д.) а у каждого эта реальность может быть разная )))))))))
У нас в группе канцтовары покупаются централизовано, едет закупать воспитатель и кто-то из р/к.
В старой группе был каждому одинаковый список :)

Говорушка, Боюсь качественная охрана будет стоить больших денег, т.е. как то надо идентифицировать не только детей, но и тех, кто их может/должен забирать, просто внешне же не определишь кто это- родитель или маньяк :(

Нусик

Active member
то есть никаких списков нет у вас и никто сам ничего не носит? собрали деньги и купили столько. сколько сказали воспитатели или как?
девочки, я уже настроилась, что хочу участвовать в жизни группы))) то есть хочу РК, но собстна ничего про это не знаю. какие есть принципы, схемы и тыпы.. что имеет приоритет, что можно и нужно отбрасывать в сторону (ну это я имею в виду. чтоб не было лишних поборов или "заявок")..где об этом почитать? или это с опытом приходит?

Как вариант перечитать все 3 темы "Родительского комитета" :))) ОЧЕНЬ познавательно! даже для тех кто не в РК. На многие вещи в детском саду заставляет посмотреть с другой стороны.
У нас в группе в начале тоже мне показалось как-то не очень организованно. Список хоз. и канц. товаров выдали каждому в начале. Но после первого собрания все стало на свои места. Воспитатели сами озвучили, что нам нужен РК и спросили кто хочет добровольно:)

Rovba

Active member
о есть никаких списков нет у вас и никто сам ничего не носит? собрали деньги и купили столько. сколько сказали воспитатели или как? девочки, я уже настроилась, что хочу участвовать в жизни группы))) то есть хочу РК, но собстна ничего про это не знаю. какие есть принципы, схемы и тыпы.. что имеет приоритет, что можно и нужно отбрасывать в сторону (ну это я имею в виду. чтоб не было лишних поборов или "заявок")..где об этом почитать? или это с опытом приходит?
конкретно наша группа все полностью покупает централизованно. отдельно каждый если что то и несет, то только по собственной инициативе.
а так сдали на какой то период деньги и покупаем то, что воспитатели считают более приоритетным. вообще воспитатели у нас экономные во всем. а родители в большинстве не жадные, поэтому было много чего куплено в группу именно для детей. и много кто чего еще и сам приносил.

Говорушка,во многим школах пропускная система. про сады, думаю толкьо в частных такое можно организовать. а просто сторож вряд ли поможет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Говорушка, зрабіць гэта вельмі цяжка. Былі ў нас спробы зрабіць прапускную сістэму ў школах. Наогул не пускаць бацькоў, а дзеці павінны былі заходзіць па картах.Я б сказала, што задума правалілася. У тым ліку і па віне бацькоў. Карты губляліся і інш Як перадаваць карты, хто мае права на карту, што рабіць, калі раптам змяніўся той, хто павінен забраць дзіцяці і інш Хоць, пасада ахоўніка, які б проста патруляваў тэрыторыю і сачыў за парадкам - нядрэнная ідэя.

Крысятка, з аднымi бацькамi працаваць у БК прыемна, з iншымi - цяжка.

Rovba, зарас лепш какб частку бацькi набылi самастойна. Менш пытаннеу да БК куды пайшлi грошы. Мы у школе сбярали па 200 тыс. Амаль усё пайшло на дадатковую лiтаратуру на заняткi.

Elena_77

New member
Думаю, все слышали, что произошло вчера в 26-м саду. Сад рядом с нашим, в центре города, в очень даже благополучном районе.

Я задумалась: почему бы в садах не организовать охрану, понятно, что за наши деньги. Ведь нанять даже одного охранника, который хотя бы таких алкашей не будет пропускать, совсем не сложно. А еще лучше, как в Москве (у моей подруги так, по крайней мере): чтобы была пропускная система, всем родителям (бабушкам, дедушкам) выдать пропуска.

Я-то поговорю с завой. Но мне интересно: есть ли у нас в садах подобное? Как это организовано, если есть?

Ужас. Прочитала и содрогнулась. :(((( И это в Минске.
Пропускная система, которая существует у нас - не выход из положения. На личном опыте знаю, что когда лежала с ребетенком после его рождения в Центре Мать и дитя - уже куда более там пропускная система (два милиционера на входе и т.д.). Так, отец (неадекватный) ребенка моей подруги (которая лежала с нами), был спокойно пропущен к младенцу на пост. Ему медсестры показали ребенка и даже дали подержать. Хотя подруга регистрировалась как мать-одиночка и отца видеть совсем не желала. А самое интересное, что в то время был карантин.

Говорушка

Active member
То есть такое не практикуется. а я все-таки попробую хотя бы узнать расценки, хотя бы в объединении охрана.

Ну ведь то, что не всегда работает - просто человеческий фактор. А в чем сложность организовать пропускную систему, вот искренне не могу понять? сделать пропуск с фото, и все! Трудно лицо с фото сверить? Ведь во многих организациях это работает.

Да, пусть иногда это формальность, пусть иногда не смотрят на фото. Но ведь такого алкаша явно не должны пропустить?

IrishN

Active member
Мы в этом году тоже покупаем все организованно и в меньшем кол-ве. Гуаши воспитатели сказали хватит 1 шт на двоих, пластилина тоже и т.п. Собираем на 1-е полугодие по 100 тыс. Но есть родители (3-4чел), которые уже купили канцтовары, поэтому они приносят 40 тыс на хоз. ср-ва.
По поводу лишних поборов. Помните, что слова воспитателей не есть приказ к действию. Обдумайте, действительно ли это нужно. Мы (благодаря Rovba) по необходимости устраиваем опросы, чтобы не брать всю ответственность за принятие решения на РК. В конце года одна мама высказа "фи" по поводу дорогих подарков, на что моя душа спокойна, т.к. был опрос и это мнение большинства :)

А что случилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху