Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataMi

New member
вовпрос: можно ли повесить в группе объявление. что собираем по 100 тыс
Мы спрашивали у воспитателя об этом тоже, так она замахала руками "что вы, что вы, никаких объявлений о деньгах.... Меня уволят. и т.п." Будем звонить всем. Можно и на городской телефон позвонить, будет не так дорого))). Я вчера поехала покупать кухню детскую для сада, пока во все интернет-магазины позвонила, тоже, наверное, разорилась. Ну что ж делать, надо ведь....:derisive:

tanya_tt

New member
Подскажите, как узнать ДР восп-ц и нянечки? Напрямую спросить что ли?

IR.

Active member
У нас в договоре, на условии которого принимается ребенок в детсад, один из пунктов гласит, что родители имеют право осуществлять благотворительность по отношению к детскому саду. Так что при разборках вполне уместно сказать, что с пистолетом у виска деньги не собираем, а вот на то, что собираем и покупаем что-то для своих детей имеем право в рамках договора.

Rovba

Active member
IR.,сказать можно все, что угодно. вопрос в том, что неприятности любая такая разборка все равно обеспечит, как не крути

IR.

Active member
IR.,сказать можно все, что угодно. вопрос в том, что неприятности любая такая разборка все равно обеспечит, как не крути
конечно, обеспечит. У нас была проблема с ремонтом, после "умного" звонка в роно. Зава в ответ сказала, что она запрещает делать нам ремонт в группе. Остальные родители были в шоке.. так как ремонт для группы просто был необходим. Родительский комитет ездил в роно, говорил с завой и, именно опираясь на этот пункт, ремонт все же сделали. Конечно, все бочки были скачены на воспитателей... Но если бы вовремя не вспомнили про этот пункт, то могли бы остаться и с бочками и без ремонта. А на родительском собрании я хорошо прошлась по поводу этого звонка,что б особо "умные" думали сначала, а потом делали..

Rovba

Active member
ой, что то думаю, что этим вумным абсолютно фиолетово... сужу по своей... стена ни чем не проймешь, она права и все. слышит толкьо себя...

Natulenka

Вся такая растакая...
я спросила у восп-ля напрямую без проблем, а вообще была мысль просто к заведующей подойти и уточнить.

katie-1

Well-known member

В нашем саду на первом этаже есть большой информационный стенд (Думаю такие везде должны быть, там и распорядок и телефоны администрации, и правила какие-то). Так вот на нем есть раздел ИМЕНИННИКИ, где в начале месяца вешают список всех работников, у которых в этом месяце Д.Р. Так я узнала, что у нашей воспитательницы через неделю праздник.
Может походите и в своем саду такой найдете.

Hela

New member
Девочки, у нас группа 27 человек. В сентябре было собрание. Решили сдать по 100000. В этот же день сдали 10 человек. На следующее утро были закуплены все хозтовары и канцтовары для группы (благо есть машина). Остальные сдали в течении недели. Были куплены подарки на День учителя (2 воспит-ки и няня - тортницы (37600)+ записные книжки(11690)+ коробки конфет (14930) +открытки (сама делала)+ стенгазета от группы и 6 коробок конфет (по 10530) для пед.персонала); на День рождения детей куплены разукрашки с наклейками "Тачки"(6200) и "Винкс"(5000). Уже куплены подарки на Новый год для детей (мальчишкам - мини-разукрашки "авто"(3500) + машинки средние"Полиция" (12420); девочкам - бумажные куклы (2300) + куклы Барби (10980) и ближе к Н.Г. куплю по бисквиту "Барни". Куплены подарки воспитатателям к Н.Г. шампанское (13750 - нарвалась на скидку в сентябре в Евроопте) задекупажирую потом + клендари с фото детей + ёлочные игрушки (докупятся) и 6 коробок конфет. Вот думаю, что подарить на 8 Марта ( в мыслях сделать букет из конфет и мыло сварить). Ах, да сделала анкеты для сбора денег на выпускной на подарки воспитателям и детям ( подарки воспитателям уже куплены: 2 пледа по 250т и 1 по 170т. на 1 человека получается по 26 тыс. на подарок для воспитателей ) Если оперативно сдадут деньги то и подарки детям купим, а то с этим курсом доллара вообще непонятно что будет в мае.

ТаньЯ

Well-known member
Девочки, извините, я не понимаю, день рождения воспитателя и работников сада - это уже не личный праздник???
Наша воспитательница на вопрос, когда у неё ДР, ответила, что это не тот праздник, который надо праздновать в саду. За что её ещё больше уважаю. Дня учителя, Нового года, 8-го марта недостаточно? Тогда можно поздравить с началом и окончанием учебного года. Но ДР - это слишком. ИМХО

Tayi

Здесь был статус....
Очень нужен совет!
Пошли мы в этом году в сад. Группа нам досталась ужасная. Мало того, что совершенно пустая, так еще и жутко холодная. Из 19 человек, по 50 тыс. сдали всего семь. Никому ничего не надо. Я на миллион купила игрушек от себя. Еще проявили инициативу две мамы, тоже купили игры, пособия и т.п.. Только вчера заклеили окна. Опять же, я сама поехала, купила на свои деньги термоленту. Правда клеили вдвоем, больше никто не откликнулся. Мама, с которой мы клеили предложила поделить пополам стоимость купленного материала.
Вчера во время поклеечных работ обнаружили большие трещины под подоконниками. Окна тоже в ужасном состоянии, особенно там, где спят дети.. из-за сквозняка там даже не клеилась лента. Опять же, мама эта, предложила на троих скинуться и сделать ремонт.. Я не против, но кажется, что это мягко говоря будет перебор..
Посоветуйте пожалуйста, что делать и как достучаться до остальных родителей?
Я понимаю, что есть люди стесненные в средствах, но ведь они даже практическую помощь не хотят оказывать((( Что делать?

Mixnat

New member
Может будет резонно провести внеочередное родительское собрание. Ну и показать все как есть (носом ткнуть),попросить высказать по поводу увиденного свое мнение, предложение по выходу из сложившейся ситуации, тех кто больше всех кричит сделать председателем и помощником, кто не может в силу материальных трудностей сдать енную сумму озвучить посильную, или если совсем неподъемное для них мероприятие, обязать сделать для группы что либо своими руками, и обязательно запротоколировать и дать на подпись по окончанию собрания. (типа стеллаж, постирать, отутюжить шторы. проштукатурить стену, покрасить подоконники) у нас как заходит вопрос не сдал енешки-трудись на пользу обществу в течение недели мат средства находят. Собственно вот.

Крысятка

Active member
Hela, ого!
Очень нужен совет!
Пошли мы в этом году в сад. Группа нам досталась ужасная. Мало того, что совершенно пустая, так еще и жутко холодная. Из 19 человек, по 50 тыс. сдали всего семь. Никому ничего не надо. Я на миллион купила игрушек от себя. Еще проявили инициативу две мамы, тоже купили игры, пособия и т.п.. Только вчера заклеили окна. Опять же, я сама поехала, купила на свои деньги термоленту. Правда клеили вдвоем, больше никто не откликнулся. Мама, с которой мы клеили предложила поделить пополам стоимость купленного материала.
Вчера во время поклеечных работ обнаружили большие трещины под подоконниками. Окна тоже в ужасном состоянии, особенно там, где спят дети.. из-за сквозняка там даже не клеилась лента. Опять же, мама эта, предложила на троих скинуться и сделать ремонт.. Я не против, но кажется, что это мягко говоря будет перебор..
Посоветуйте пожалуйста, что делать и как достучаться до остальных родителей?
Я понимаю, что есть люди стесненные в средствах, но ведь они даже практическую помощь не хотят оказывать((( Что делать?
да уж...что тут скажешь.... у нас не всё так ужасно, но деньги на подарки деткам и то не очень хотят сдавать, говорят что чуть ли не шарика одного воздушного хватит.... у нас мол они слишком маленькие (ясли). ткните носом. может где-то раздел про подарки в саду есть? а то разукрашки/книжки вроде тоже не хотят.....ничего в голову не лезет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху