можно я порычу...
наша мама, у которой будет отдельный подарок, опять учудила. ровно неделю назад она сказала,что все сдает. подарок свой принесет во вторник (который прошел). я сегодня звоню напомнить принести, потому как у меня как бы своих дел тоже полно, и хочу в пункте подарки детям поставить плюсик. не дозвонилась. но вечером встретила ее в саду. она увидев меня сразу- ой вы мне звонили. я не видела. а потом уже не стала перезванивать.. то есть ее подарок мне важнее, чем ей самой. я так понимаю... ладно. я говорю, что непраивльно посчитала сумму ошиблась на 5тыс с нее надо меньше. а она - а вы знаете мы не пойдем на сладкий стол... (и ничего что уже все куплено. она не мспрашивает и не предлагает сдать на стол, то етсь я сумму должна уменьшить..) говорю хорошо. с вас 5,5 за книжку. а что шоколад не надо? вообщем не представляю, как все там будет выглядить, да мне и по барабану, надоело думать за других не хочешь не надо. на выходе шоколад она купит, только когда ребенок его получит, не знаю. так как шоколад будет за столом, и уверена, что дите одеваться будет со скандалом. у них объективная якобы причина- им надо в 17, 30 успеть на тренировку, которую никак нельзя пропустить. но... я разговаривала с мамой 15мин и у меня сложилось впечатление, что это маме не надо ничего. (и ребенок в сад не хочет ходить. хотя я часто в саду общаюсь с детьми, я там для них наверное уже воспитатель. так вот ребенок с большим удовольствием в саду находиться и уходит с трудом всегда... да и вообще, как с блокнотами у мамы была истерика по типу у нас 7 блокнотов, они нам не нужны и даром. еще и платить за них. а на выходе вообще нет не одного... короче там во всем так, так что не удивлюсь, что тренировки вообще нет. тем более она у них по четвергам, а утренник в среду...) возможно елси бы мама мне не ныла как все плохо, как ее дети не хотят ходить в сад, как много у нее в этом году елок и прочее, я бы спокойно отнеслась. а так киплю немного. потому как если бы у меня экстренно поменялись планы, я бы спросила все ли куплено, за что я должна. а здесь тишина, как будто так и надо да еще и я бегаю за ее левым подарком. вопрос риторический конечно, а оно мне надо...