Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
а вот меня в нашей группе цеки интересуют, а наш РК уже полгода от меня "бегает". в результате - обматерят и кидают трубку. и что с ними делать?..
странно, на первом же собрании в нашей группы воспитатель сакцентировала для РК внимание, что чеки бы надо в тетрадку наклеить и хранить, и не дай Бог до конца года что-нибудь пропадет

Rovba

Active member
можно я порычу...
наша мама, у которой будет отдельный подарок, опять учудила. ровно неделю назад она сказала,что все сдает. подарок свой принесет во вторник (который прошел). я сегодня звоню напомнить принести, потому как у меня как бы своих дел тоже полно, и хочу в пункте подарки детям поставить плюсик. не дозвонилась. но вечером встретила ее в саду. она увидев меня сразу- ой вы мне звонили. я не видела. а потом уже не стала перезванивать.. то есть ее подарок мне важнее, чем ей самой. я так понимаю... ладно. я говорю, что непраивльно посчитала сумму ошиблась на 5тыс с нее надо меньше. а она - а вы знаете мы не пойдем на сладкий стол... (и ничего что уже все куплено. она не мспрашивает и не предлагает сдать на стол, то етсь я сумму должна уменьшить..) говорю хорошо. с вас 5,5 за книжку. а что шоколад не надо? вообщем не представляю, как все там будет выглядить, да мне и по барабану, надоело думать за других не хочешь не надо. на выходе шоколад она купит, только когда ребенок его получит, не знаю. так как шоколад будет за столом, и уверена, что дите одеваться будет со скандалом. у них объективная якобы причина- им надо в 17, 30 успеть на тренировку, которую никак нельзя пропустить. но... я разговаривала с мамой 15мин и у меня сложилось впечатление, что это маме не надо ничего. (и ребенок в сад не хочет ходить. хотя я часто в саду общаюсь с детьми, я там для них наверное уже воспитатель. так вот ребенок с большим удовольствием в саду находиться и уходит с трудом всегда... да и вообще, как с блокнотами у мамы была истерика по типу у нас 7 блокнотов, они нам не нужны и даром. еще и платить за них. а на выходе вообще нет не одного... короче там во всем так, так что не удивлюсь, что тренировки вообще нет. тем более она у них по четвергам, а утренник в среду...) возможно елси бы мама мне не ныла как все плохо, как ее дети не хотят ходить в сад, как много у нее в этом году елок и прочее, я бы спокойно отнеслась. а так киплю немного. потому как если бы у меня экстренно поменялись планы, я бы спросила все ли куплено, за что я должна. а здесь тишина, как будто так и надо да еще и я бегаю за ее левым подарком. вопрос риторический конечно, а оно мне надо...

Последнее редактирование:

Elen215

New member
mamikati, NaNi, Yolia_Sh, отправила Вам координаты. Да кстати у заведующей д/с должны быть рекламные буклеты на стенды разных изготовителей.Они в начале учебного года рассылают или привозят сами. Поэтому попросите у нее, как правило с этим не должно быть проблем и тогда увидите и ассортимент и как правило цены.
На нашем стенде для лепки подставка с "кармашком" для ф.И. ребенка, так что не надо бумажечки вставлять в поделку, как часто это делают.

А еще не могли бы вы озвучить, сколько примерно в у.е. это стоило, чтоб было на что ориентироваться хотя бы. И еще...посмотрела по ссылкам.Там стенды для пластелиновых работ максимум на 20 , а у нас в группе 23. Два стенда накладно будет, я думаю. Или есть с большим количеством мест под работы?

В прошлом году (октябрь) это стоило: за 4 стенда ("меню" (на А5), "для Вас, родители" (на 6 карманов А4), "С Днем рождения" (2 кармашка на фото 10*15:в одном - фото, а во втором - стихи с поздравлениями), "стенд для лепки" (на 21 полочку: 20 - детские и 1 - образец воспитателя)) - 230 тыс руб. (приблизит. 74 $, по-моему он стоил 3100).
У нас стенд в виде пчелиных сот (МОЯ ИДЕЯ и совместная с ним разработка), они построены так, что на нашем стенде можно было поставить еще две полочки, ну а если достроить еще один столбик сот, то и больше. Завтра попытаюсь сфоткать и показать Вам. Он рассматривает под любое кол-во полок (по крайне мере так было в прошлом году). Да еще одно: девочки не делайте мою ошибку, если Вам нужен стенд для поздравлений с Днем рождения, а места не так много, да и денег чтобы лишние не платить, можно оформить просто поздравительный стенд с надписью ПОЗДРАВЛЯЕМ, т.е. без уточнения, тогда можно будет не только поздравлять с Днем рождениями, но и с остальными праздниками.

Как они по качеству?

Палочки мне нравятся, хоть Китай, но хороший. Светятся тремя цветами: красным, неоновым, зеленым, и три позиции переключения. Мы в прошлом году доче с племяшками такую покупали, больше месяца играли, а потом спрятали, т.к. видили, что интерес к ней стал исчезать. А в этом году вспомнила про нее и ждет, что Дед Мороз принесет ей такую палочку, как в прошлый раз. Мои палочки маленькие - всего 26 см. длиной и с палец толщиной.

Со всеми родителями или с РК?

И родители и РК ничего сильно не хотят делать. Одна родительница из РК сразу отказалась (ее выбирали заочно). Вторая ссылается на сильную занятость (мол работает она). А остальные родители помогать не торопятся, найдется тысяча причин ничего не делать. Да что говорить, если на собрание по-поводу НГ пришло только 6 родителей из 20, а я одна с РК.

Fensi

New member
Ровба, ну с вашим опытом не стоит удивляться и тратить свои силы, я бы сказала, что все уже куплено и поезд ушел.....про путание дней с тренировкой вообще ерунда какая-то, может в лоб прямо спросить про реальное желание празднования нг ее ребенком

Rovba

Active member
я тоже не вижу смысла. мне абсолютно безразницы, что как на самом деле у них. я даже думаю, что скорее всего это уже моя подозрительность работает, скорее всего у них на самом деле нет возможности остаться. просто при изменившихся обстоятельствах надо сначала спросить что я должен. тем более речь идет о 15тыс. нет, конечно это тоже деньги, но уже все потрачено и при твоем отказе (в который раз апосля), вроде как ты подводишь остальных, поэтому в такой ситуации (я во всяком случаи) беру расходы на себя. то есть я сдаю деньги и просто не прихожу. ну да ладно. это просто неприятно, но не более того. деньги там не те, и по большому я все равно покупала бы такое кол-во конфет и печенья. ну а шоколад если не возьмет, подарю. там не та сумма, чтобы кипеть. вот мандарин куплю ровно, как надо.
еще тоже, что не понравилось. мы на дм сдавали по 50,000. сначала нам другую сумму назвали, кто будет сдавать тоже не понятно, поэтому (не я) предложили по 50тыс. а там разберемся. на след день сумма на дм уменьшилась на 100тыс. но мы решили уже не переигрывать, некоторые уже сдали сразу деньги. а оставшуюся сумму положить или в кассу, там уже голяк или я в январе не буду собирать на др ( у троих др и как раз именно эту сумму и надо сдавать). в итоге я этой маме уже четыре раза это все объясняла. при чем последний раз пару дней назад. и вчера все равно, а почему такая сумма...

а вообще вот думаю. у меня своих дел сейчас выше крыши. я не буду (не получится у меня, но я попробую) за ее подарком больше бегать. а когда она принесет его в последний момент, скажу что нет времени сейчас заниматься вашим подарком, упаковывайте, как хотите. и вот что тогда будет? ну это я так от злости. делать конечно, не буду, но хочется:spiteful:

другая из "скандальных" (ну у которой двое деток и она ни на что не сдает) трепит нервы воспитателям опять. новая фишка не проводится зарядка. (проводится каждый день. свидетелей из родителей много), но вот ей нет и все. пишет писульки по типу- прекращайте бездельничать, надо работать. и все это красным стержнем с кучей восклицательных знаков... бедные воспитатели.. вообщем веселуха

Elen215

New member
Девочки, как обещала, наши стенды:
Простите, что-то не загружается, выдает ошибку. Попробую попозже.

katie-1

Well-known member
бедные воспитатели
, и они конечно тоже, но мне больше детей ее жалко. Сейчас еще, может, не все понимают, а в школе будут краснеть за мамашу ненормальную.

скажу что нет времени сейчас заниматься вашим подарком, упаковывайте, как хотите.
А я бы на самом деле так и сделала. Вы столько всего для группы делаете, а они еще и выпендриваются. Разбаловали вы их, однако.

Elen215

New member
я не буду (не получится у меня, но я попробую) за ее подарком больше бегать. а когда она принесет его в последний момент, скажу что нет времени сейчас заниматься вашим подарком, упаковывайте, как хотите.

Я с Вами знакома только по Вашим постам, но чувствую (и даже очень уверена), что Вы так не поступите. Уж "большое" сердце у Вас для такой работы.

А у нас тоже две родительницы не сдали денег на подарки. Сегодня последний срок, но может к вечеру созреют? Поеду и буду снова закладывать свои, т.к. пока муж дома и может помочь, а потом работа, работа, работа... И уже 23 декабря утренник.

Elena_77

New member
у меня своих дел сейчас выше крыши
Повторяйте себе это по чаще. :)))

а когда она принесет его в последний момент, скажу что нет времени сейчас заниматься вашим подарком, упаковывайте, как хотите. и вот что тогда будет?
Ну, если совсем, честно, то Вы можете вообще ничего не говорить (да и общаться не обязаны, и интересоваться про этот подарок тоже не обязаны). Она же подарок принесет своему ребенку. Она так решила. Вы приняли ее решение. Все, с себя, мое мнение, Вы обязательства сняли.
Как по мне, так с такими людьми нужно меньше рассюсюкиваться. Нет, значит нет (но простите, на все нет). Без оговорок. Другое дело, что ребетенка жалко. Но, тут уже другая философия.
А вообще, я просто восхищаюсь Вами. Спасибо Вам.

fasolinka

Active member
наша мама, у которой будет отдельный подарок, опять учудила.
у тебя ангельское терпение... я бы не сдержалась

мне абсолютно безразницы, что как на самом деле у них. я даже думаю, что скорее всего это уже моя подозрительность работает, скорее всего у них на самом деле нет возможности остаться.
ага... а через 3 дня у них еще раз обстоятельства изменятся, а за два дня до НГ еще раз, а в тот день, когда у детей будет праздник, просто не с той ноги встанут...
Вот поэтому я, наверное, и за жесткость в отношении таких. Четко? Будет ребенок? Ок! Нет? Нет! Если не знаю - то сдаешь деньги (срок сдачи - 15 число, допустим), если не сдаешь, а потом у тебя обстоятельства меняются - извини, дорогая, вас уже нет в списках.
Блин, ну почему из-за нее одной должны страдать все?

Как по мне, так с такими людьми нужно меньше рассюсюкиваться. Нет, значит нет (но простите, на все нет). Без оговорок.
вот! + 10000

Rovba

Active member
спаисбо за сочувствие.
Блин, ну почему из-за нее одной должны страдать все?
не ну на самом деле, дети остальные то не страдают. "страдаю" тока я. а это вообщем то не важно.
дам трохи веселого позитива. я ж думала купить кексы и украсить. естественно (с дуру) спрашиваю малую какое украшение выбрать. и получаю ответ не надо мне никаких кексов, я хочу торт елку... что не сделаешь ради своего ребенка. буду стараться:crazy:

Elen215

New member
... и получаю ответ не надо мне никаких кексов, я хочу торт елку... что не сделаешь ради своего ребенка. буду стараться:crazy:

Молодец дочурка! Знают детки, что мамы все сделают, только чтобы им было приятно и не стояли слезы в глазах.

Fensi

New member
пишет писульки по типу- прекращайте бездельничать, надо работать. и все это красным стержнем с кучей восклицательных знаков... бедные воспитатели.. вообщем веселуха

ужас.....вот засада

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот вчера узнала, что у наш музработник ушла в отпуск до 20 декабря, а у нас уже 21-го утренник :( (ясельная группа). Воспит-ца вообще была вся в расстоенных чувствах, утренник новый (все время работали с одним музработников, естественно многое уже знали), в этом году дали другого, а там совсем другие постановки и т,п, надо учить, репетиции у детей были всего 2 раза и все.
И когда называется что выучить, родители заказали съемку, я уже представляю что на ней будет....если мало того дети в муз.зал некоторые бояться заходить после такого перерыва и на утреннике чувствуется вообще будут стоять, хорошо если не плакать.....вот боюсь, что начнут родители возмущаться толком от такой съемки....

Rovba

Active member
вот на таких снежинках напечатала задание а4
для таких дурней, как я. кто будет использовать снежинки, совет- делайте их в кругу и вырезайте по кругу, так намного проще. потому,как я тока что задолбалась их вырезать...

Makarysia

Пью кефир...
Девушки.кто покупал подарки деткам на Экспобеле или другом рынке.Как вы,решали вопрос с чеками?Мне предстоит такая радость.Каким образом потом отчитываться перед родителями?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху