Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Девушки, кто-то писал здесь, почем видел ананасы, повторите, плиз!

МамаДочек, сорри за офф, у Вас на аве за старшей девочкой кто-то есть с длинными волосами или мне уже как в "Звонке" мерещится?

anatika

Capricornus
ой-ой-ой, спасибо! Это за кг или штуку? Я как-то ими вообще не интересовалась до сегодняшнего дня, даже примерно не представляю.

Natulenka

Вся такая растакая...
Через год они выцветут
у меня уже сентябрьские выцвели, осталась беленькая бумажка, правда сча придумала их складывать вдвое, может дольше сохраняться :).

anatika, на Монтажников ананасы небольшие, завешивает штука на 20 тыс.

Gel

Оранжевая мама :)
у меня уже сентябрьские выцвели
я в файлике своем дублирую на всякий пожарный все цены. если чек выцветет, придется подтверждать беленькой бумажкой :)
но я бы мот и рада кому показать, да пока никто не просил...

девочки, просмотрела последние 5 страниц, супер идеи для утренников, жаль у нас утренник без родителей строго :( хорошие идеи для сладкого стола, спасибо!
но не увидела, возможно вы обсуждали уже, кто что педсоставу дарить собрался? и какому именно педсоставу?

по подаркам у нас: никак не собирали РС, я бубнила-бубнила, потом поняла, что 1 декабря цены скакнут вверх и наполовину за свои деньги на свой страх и риск (а как показала наша недолгая практика, всем остальным в принципе сугубо фиолетово, вроде как этот подарок должен у них с неба свалиться :)) впрыгнула в последний поезд старых цен Полесья и заказала вот такие машинки
2356_m.jpg
для мальчиков и такие - для девочек
4816_m.jpg

Теперь жду РС во вторник и гадаю, не порвут ли меня на британский флаг за такие своеволия....

Elen215

New member
katie-1, ничего Я решила, что если возникнут вопросы, то предложу купить такой же товар еще дешевле и принести чек, тогда верну из своего кармана то, что вписано в отчет )
прекрасное предложение!
Пусть найдут дешевле. А еще лучше сразу в РК, чтоб не зря усилия прикладывали.

Полностью поддерживаю.

ой, и нам нужно)) плиз

Тасечка, отправила Вам координаты ИП.

Да мне не принципиальна тетрадь, хочу на расходы посмотреть. Без претензий, просто любопытно. Я бухгалтер, я и на глаз прикину что к чему. Раньше так и было - просмотрела и мне было достаточно. Не нравится, что не показали на этом собрании, не спросила толкьо потому что ныл младший ребенок. Теперь вот хочу индивидуально посмотреть. Тем более подарки для детей купили. Интересно.

МамаДочек, Ваш интерес вполне понятен. Я сама очень часто задаюсь вопросом куда "уходят" деньги? И не потому что жалко, а просто знаю что достаются (по крайне мере нашей семье) они не так легко и очень хочется чтобы сумма была минимальная за максимально лучшее. Хотя "цена-качество" для многих мам всегда идет на первом месте.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Девочки, я даже за ремонт пола попросила написать мне бумажку и поставить подпись. Рабочие сказали "не вопрос".

Elen215

New member
Попробую вставить фото наших стендов...
Ура прошло!

На 4 фото видно на сколько широкая подставка для поделок.
А тут несколько фотографий наших шкафчиков.

Вложения

• видео 033.jpg
    видео 033.jpg
    321.3 KB · Просмотры: 73
  • видео 035.jpg
    видео 035.jpg
    304.9 KB · Просмотры: 70
  • видео 036.jpg
    видео 036.jpg
    267.5 KB · Просмотры: 90
  • видео 038.jpg
    видео 038.jpg
    258 KB · Просмотры: 70
  • видео 042.jpg
    видео 042.jpg
    288.4 KB · Просмотры: 67
  • видео 041.jpg
    видео 041.jpg
    253.9 KB · Просмотры: 47
  • видео 040.jpg
    видео 040.jpg
    323.2 KB · Просмотры: 63
  • видео 039.jpg
    видео 039.jpg
    289.3 KB · Просмотры: 74

katie-1

Well-known member
а в чем проблема чек оттуда и на курс поделить
кто захочет тот переведет, но ваша совесть будет чиста
Ну и хлопотное это дело. Шок. Дедов морозов в упаковке 28 шт, нам надо 12 (на детей). За остальные сама заплачу, себе оставлю. Вообще, надеюсь, вопросов не будет. У нас в РК деньги только на Новогодние подарки, на все остальную нужды сдаем воспитателям.
Спасибо всем за ответы-советы.

Elen215

New member
Девочки, я даже за ремонт пола попросила написать мне бумажку и поставить подпись. Рабочие сказали "не вопрос".

Мне строители расписали стоимость каждой работы. Чай сумма была не маленькая.

Ну и хлопотное это дело. Шок. Дедов морозов в упаковке 28 шт, нам надо 12 (на детей). За остальные сама заплачу, себе оставлю. Вообще, надеюсь, вопросов не будет.

Мы делает точно также. Берем небольшим оптом, а что остается оставляем себе, но и суммы соответственно фиксируются только на нужное кол-во.

У нас в РК деньги только на Новогодние подарки, на все остальную нужды сдаем воспитателям.

katie-1, у Вас воспитатели сами распределяют и совершают покупки? А как тогда они отчитываются?

Yolia_Sh

универсальная
можно не заводить тетрадь, а просто в конверт складывать чеки, с обратной стороны писать что купили, а отдельно на лист выписывать перечень что куплено. Вот проснется однажды мамашка какая-нить сумасшедшая, так будет что ей предъявить ну и самим для анализа сколько денег тратилось и на что. мне кажется это не такой большой труд.
так это... :) чеки я честно в конвертики складываю. Выписывать не буду. (А в первые -то 2 раза это тысяч на 600, игрушки и книжки, расписала-то-расписала :))) и название и даже у кого куплено, и дату покупки и цену, естественно :))) )
Пусть сумасшедшие мамаши сами подбивают суммы. Если что, мы через воспитателя собираем, у них помечено, кто и сколько сдавал, т.е. общую сумму знают несколько человек. Чеков нет только на игрушечную коляску и вот на стенды видимо не будет. (но за стенды деньги будут отдаваться через воспитателя, доставка будет на сад, поэтому тоже фиг придерешься, что я себе заныкала) :) Я дэвушка чэстнайа :)))

Некоторые уже через месяц выцветают, хотя и в тетради наклеены, не на солнце лежат.
вот-вот, так пусть в конвертике лежат, чтоб не так обидно было, что старался-старался, а в итоге пшик вышел, все равно ничего не видно.

Теперь вот хочу индивидуально посмотреть. Тем более подарки для детей купили. Интересно.
очень правильно, мне было бы приятно, что хоть кому-то это все надо :)

В Евроопте на Монтажников по 12500
смотрела позавчера на эти ананасы. Жуть, если честно. На половине белая плесень растет. Не стоит такое дарить. Надеюсь к НГ появятся получше. Если нет, то куплю бюджетные рафаэлки в Рублевском

Попробую вставить фото наших стендов...
Ура прошло!
здорово, спасибо.
А мы позвонили вашему ипэшнику. Он нам за книжку для рисунков(с 12 пластик. листами) и уже существующий паровозик (для лепки, кажется там 20 площадок(звонила другая мама), но я гляну, может там есть место приделать еще хотя бы парочку, нас 23)) насчитал 350000(это типа со скидкой в 20% за нал). Мы попросили фото того паровозика и книжки. Если нас устроит, то бум брать, может до НГ уложимся. Заначки хватит, но в январе придется снова собирать :( ыыы

katie-1

Well-known member
у Вас воспитатели сами распределяют и совершают покупки? А как тогда они отчитываются?

Да, и это прекрасно) Сами покупают пластилин, игрушки, быт. химию и прочее, прочее, прочее. У воспитателей есть тетрадь, нам ее показывали на РС, куда вклеивают чеки и расписывают, при необходимости, что куда. Может воспитателям и доп. нагрузка, но в то же время не нужно ни о чем просить, что сами посчитали необходимым то и купили.

Gel

У нас в РК деньги только на Новогодние подарки, на все остальную нужды сдаем воспитателям.
у нас воспитатели категорически отказываются брать деньги. говорят - не положено. говорят то, что им нужно, я покупаю. хотя лично мне было бы удобно выделить им денег...

Elen215

New member
у нас воспитатели категорически отказываются брать деньги. говорят - не положено. говорят то, что им нужно, я покупаю. хотя лично мне было бы удобно выделить им денег...
У нас также, а очень бы хотелось вот так.
Да, и это прекрасно) Сами покупают пластилин, игрушки, быт. химию и прочее, прочее, прочее. У воспитателей есть тетрадь, нам ее показывали на РС, куда вклеивают чеки и расписывают, при необходимости, что куда. Может воспитателям и доп. нагрузка, но в то же время не нужно ни о чем просить, что сами посчитали необходимым то и купили.

Gel

Elen215,да, было бы намного удобнее, хотя бы потому, что наши воспитатели сперва вообще стеснялись что-либо просить. да и сейчас только если уж очень надо. были бы у них деньги, мне кажется, им было бы комфортнее...

Лапа

Well-known member
После 1же родсобрания я поняла, почему воспитатель сама ничего не покупает и не собриает деньги:) или покупает за свои. Ей еще не хватало обвинения в том, что она себе это купила. Хотя тьфу-тьфу, жизнь в группе наладилась, и все родители нормально на все ерагируют

Elen215

New member
здорово, спасибо.
А мы позвонили вашему ипэшнику. Он нам за книжку для рисунков(с 12 пластик. листами) и уже существующий паровозик (для лепки, кажется там 20 площадок(звонила другая мама), но я гляну, может там есть место приделать еще хотя бы парочку, нас 23)) насчитал 350000(это типа со скидкой в 20% за нал). Мы попросили фото того паровозика и книжки. Если нас устроит, то бум брать, может до НГ уложимся. Заначки хватит, но в январе придется снова собирать ыыы

Спасибо, наклейки на шкафчики моя работа. Пришлось как новичку в фотошопе сильно попотеть, но результатом довольны все: воспитатели, родители, а главное и это самое главное ДЕТИ

У меня сохранился старый буклет. Ваш (если правильно поняла) паровозик на 2-ом фото самый последний в верхней строке (самый угол справа). В прошлом году он стоил 150 тыс. руб. Возможно он что-то изменил, но думаю суть таже.

Yolia_Sh, Вы позвоните по другим изготовителям (хоть по тем на кого давала ссылки или по буклетам у заведующей) , объясните что Вы приблизительно хотите и сколь это будет стоить, и сравните. По тел. такую информацию по приблизительным расценкам можно получить. Скажите, что подумаете, посоветуетесь и решите. Деньги Ваши и вы должны сами на них рассчитывать.

Вложения

• img002.jpg
    img002.jpg
    445.4 KB · Просмотры: 99
  • img003.jpg
    img003.jpg
    480.8 KB · Просмотры: 70

NaNi

Well-known member
Ой, девочки, а я за каждые 1-2 месяца каждому родителю распечатываю полный отчет по деньгам (таблички пунктов на 15-20, цена, кол-во, стоимость) + тетрадка есть с полным отчетом и чеками. Раздаю их на собрании, а кого не было, в шкафчики кладу в заклеенном виде. И то есть недовольные. Но мне в глаза никто не возмущается, ну и слава Богу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху