Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
mamikati, киньте ссылку мне в ЛС, а то на семейства это СП пропало, а я кое-что домой хотела взять

vavasya

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в прошлом году приглашал на Новый год Деда Мороза в сад - сколько это примерно стоило? И как обычно на 1 группу или несколько сразу приглашают. А то мы до Деда Мороза доросли, но я даже приблизительно не представляю сколько это стоит. А хочется нормальный утренник для детей. Так вот нужно родителям озвучить приблизительную сумму сбора к НГ, а информации нет. Подскажите...
С днем учителя/воспитателя мы еще на прошлой недели поздравляли. Так что пора переходить к новому этапу...

Rovba

Active member
Мелисса, имхо. я бы не стала такие подарки на свой риск брать. только если все согласны, то есть после обсуждения. подарок очень хороший на мой взгляд (и 1 и 2), но многим может оказаться абсолютно не нужный.

vavasya, в нашем саду дм и снегуркой занимается сам сад, озвучивает сумму родителям и те соглашаются. по ценам могу посмотреть завтра в записях.

Fly_Lady

New member
У нас в этом году тоже пока нет РК. Воспитателям так даже лучше,наверное. Особенно если ничего дорогого в группу покупать не надо. С РК постоянные проблемы, возня с деньгами,а подарок(букет и тп)только один. А так подарков много будет.:)

У нас тоже пока не было собрания, поэтому и нет РК. Собираюсь поздравлять от себя и планировала это делать в любом случае. Хотя родители у нас в группе достаточно активные (вживую почти никого не видела, сужу по делам) - принесли обогреватель, поставили в группе большой аквариум с рыбками.

vavasya

Member
Посмотрите,пожалуйста. Мне нужно родителям хотя бы приблизительно сообщить сумму. Хочу сейчас собрать денежку, а то к НГ всегда очень много трат.

Rovba

Active member
прошлый год 400тыс с группы.

vavasya,у меня где то есть тел пары дм и снегурка, которые приезжали в позапрошлом году- мне очень понравилось. по моему цена была 60уе. у них своя программа, с садом хорошо переплелись. очень очень было хорошо, я поэтому их тел и взяла.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки продублирую еще сюда:
Я председатель РК. Что делать?
Ребенок пошел в логопедическую группу (дети 3-4 года). В группе мальчик с псих. нарушениями и ему предписано идти в "интегрированную" группу (сама не сильно знаю что это такое, но как сказали это группы для таких детей). Но т.к в направлении у него указано через запятую речевые нарушения - его мама (многодетная) пошла в рано и сказала, что ей удобно его водить в наш сад.
Имеем: неуравновешенного ребенка с нездоровой психикой, кусает детей, не слышит что ему говорят, бросающего игрушки, срывающего занятия. Многие родители заметили в поведении своих детей "агрессию" (это громко сказано, но дети некоторые копируют его поведение дома), воспитатели не могут оставить его ни на шаг - отсюда срадают наши дети, т.к мы пришли в эту группу усиленно заниматься, а воспитательница может должного внимания отдать другим.
Разговаривали с воспитателем сегодня - она говорит, что мы вряд ли что-нибудь изменим. Я хочу сегодня пойти к заве поговорить "по душам".
Может кто какие советы даст??

ТРИНИТИ

Well-known member
Может кто какие советы даст??

Леля-Боля, очень вам сочувствую, у моей знакомой похожая ситуация. Нужно писать коллективное заявление от родителей группы и нести к заведующей. Тогда возможно что-то изменится. Просто говорить - ничего не даст. Удачи вам!

NaNi

Well-known member
Просто говорить - ничего не даст. Удачи вам!
+1! Она (мамаша) в роо ходила. Поэтому, думаю, заведующая ничего на поменяет, если в саду нет официально интегрированной группы. Это решение роо. Может, сразу туда с заявлением? ИМХО

iriskakat

Active member
Леля-Боля, коллективное письмо вряд ли поможет. Комплектование групп - задача заведующего. В логопедическую группу зачисляют на основании заключения ЦКРОиР. Не важно какие заключения там написаны, там написана программа по которой обучается ребенок. Для логопедической группы --это программа для детей с тяжелыми нарушениями речи, куда входят разные категории детей с речевыми нарушениями. Если у этого ребенка написанно именно так, то перевести его будет тяжело. Но если там написана программа для детей с трудностями в обучении, интеллектуальной недостаточностью - то в логопедической группе он находится не должен.
В интегрированной группе могут обучаться дети различных категорий -с нарушением интеллекта, слабовидящие, слабослышащие, и речевые в том числе, просто в интеграции они совместно обучаются с нормально развивающимися детьми. Т.е. направление в интегрированную группу - не диагноз.
Откровенно говоря, заведущий не имеет права вам рассказывать о диагнозах других детей. Но попытайтесь...

Илларита

New member
Я председатель РК. Что делать?
реальная история моей коллеги по работе. В группе был такой неуправляемый ребенок, который покусал ее дочь за лицо. Она взяла заключение в ДХЦ с описанием травмы (укус щеки, гематома, следы зубов) и поехала к участковому милиционеру (районная детская комната милиции). Написала заявление с просьбой провески профилактическую беседу с воспитателями группы и заведующей сада, разъяснив им положения о халатном выполнении обязанностей. (участковый приходил в сад, беседа состоялась, после нее было экстренное собрание пед.коллектива). Она также не поленилась сходить в роно к курирующему данный участок инспектору, показать справочку об укусе, назвать группу и фио ребенка.
Итог: кусачего товарища в садике больше не было.

Последнее редактирование:
Девочки нужно купить в садик набор инструментов (стойку) кто видел? Понятно, что интересует соотношение цена и качество.

И вообще где недорогие игрушки ( нужны коляски, набор доктора, конструктора, тележка)

ТРИНИТИ

Well-known member
Красная шапочка, мы сейчас делали заказ на игрушки Полесье в группу, в том числе стойку инструментов для мальчиков. Заказывали в сп. Вышло намного дешевле, чем если покупать в том же гуме, цуме. Если интересует, могу скинуть вам ссылку.

Inna, меня опередила:)

Девочки а ещё вопрос, что Вы покупаете всем деткам на Дни рождения (на какую сумму рассчитывать на каждого ребенка??)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху