Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
ТРИНИТИ, плюс 1000
Только с суммой бы не ошибиться.
Мы по 200 тыбр собрали в рассчете на полгода, а щас думаю постараться на целый год их расьянуть. Потому что ремонт нам не надо, игрушки не надо, хощтовары одна мама принесла, канцтовары другая приьащит. Третья мама сказала что работает с цветами и с нее цветы по дешевке если надо. Я сама фотограф и есть у меня штатив для видеосъемки, а это минус большая статья расхдов. Алкоголь и духи из дьюти фри, игрушки из польши - еще одна мама ездит часто. Тортики и крнф букеты еще одна мама делает))) будем растягивать на год, только свободные средства скоро в долл переведу чтобы не обесценивались.

He_len

сам себе дизайнер
ТРИНИТИ, посмотрим как оно будет - может это пока что порыв, а потом все по работам разбегутся и голову в песок как страусы закопают.. но буду надеяться на лучшее))

ТРИНИТИ

Well-known member
но буду надеяться на лучшее))
я тоже;)
я на собрании еще озвучиваю, что РК всегда нужна помощь и пусть сразу говорят к кому можно обращаться, ибо 2 человека это нереально все успеть + еще и своими делами надо заниматься

bronks

New member
У нас в такой же ситуации родители решили собирать по 1 млн.
вот просто ради интереса сколько человек присутствовало на собрании? у нас тоже решают, а по итогу сдают далеко не все:crazy:

He_len

сам себе дизайнер
:heat::unsure: мда... мы в школе скинулись по 400 тыбр на хоз.нужды и праздники на весь год и то нашлись недовольные (как будто они лучше смогли бы уложиться в эту сумму и купить то, что купили и организовали родители на эти деньги), но садик.. не представляю, как можно "раскрутить" родителей на это. Хотя сама .если честно, не смогла бы сдать сразу, и может быть не очень довольна была бы((( хотя если хотя если бы аргументировали смету и что эти деньги действительно нужны - то тут или сад менять ,или сдать. Честно, не хотела бы быть в числе родителей ,вынужденных скидываться по 1 млн на садик..

Но многие еще не пришли.
вот ключевое. Могут найтись возмущенные. Мне очень нравится в первом посте фраза - что-то вроде "кто не присутствовал на собрании соглашается с тем, что было решено на собрании, ведь надо было присутствовать самому". Так и хочется это где-нибудь на видном месте в саду повесить (у нас 10 родителей еще не дошли и денег не сдавали и телефонов я пока не знаю, не звонила им). Не представляю ,что там за "фрукты", вродь даже несколько очень многодетных есть.

по группе своего ребенка могу сказать следующее: перешли из яслей+добавились новые детки -трехлетки. В группе идеальный ремонт (кроме линолиума в коридоре-ну это дело поправимое), игрушек для таких малышастиков абсолютно нет-в течение долгого временибыли старшие детки. Что купить? по сколько складываться?
вы у воспитателя спросите ,что надо - это первое. У нас одна мама тоже думала, что игрушек нету ,а на самом деле их не все доставали сразу, а еще - у нас новы й садик и многие игрушки лежат в коробках нераспечатанные. Так что воспитательница сказала ,что игрушек больше не надо. А если бы надо было - сказала бы, какие игрушки нужны и какие книжки.

Потом прикиньте смету - что сколько стОит, сколько чего надо. Так и сумма выйдет, и аргументировать сможете. И деньги не профукаете на ненужное и дорогое.

везет вам, я боюсь озвучивать и эту сумму...
а вы смогли бы сдать 1 млн в группу непонятно на что (как я поняла ,вам не нужен ремонт - а это очень весомая часть расходов)? я бы, честно, протестовала .. Игрушки, действительно, могут принести родители кто во что горазд - если воспитательница на собрании это озвучит. Кстати, у старшенькой в саду воспитатели писали список (что принести в сад), там как обычно - спорт.форму, чешки, расческу и добавляли пункт - игрушка; книжка. Каждый родитель что-нибудь да приносил. Кто-то может и не принес, но если половина родителей принесет - это уже что-то. И для родителей это незаметно выходит - принесли игрушку и забыли. А так будут до гробовой доски помнить что сдали 1 млн и может нафантазируют ,что вы себе в карман положили((

Zhelatinka, а вы, как воспитатель, какому подарку были бы рады на день учителя и какой подарок не хотелось бы? ну или в л.с., если не хотите тут... заранее спасибо за ответ...

Лапа

Well-known member
mamaba,я задаю вопрос - по сколько скидываемся, сами родители между собой спорят, мое дело собрать и потратить
ну это уж какие-то жесточайшие суммы:)

везет вам, я боюсь озвучивать и эту сумму...
скажем так, я первая, кто был бы против:)

Игрушки, действительно, могут принести родители кто во что горазд
в прошлом году как раз наши родители назвали эту затею провальной

Insomnia

New member
в прошлом году как раз наши родители назвали эту затею провальной
Я тоже так считаю. По нескольким причинам:
1. Никто хорошую не принесет. А принесут или сломанную или ненужную....а если она не интересна ребенку дома, то в саду она будет просто для галочки, т.к. скорей всего принесут, то из чего ребенок "вырос"
2. Ребенок знает свою игрушку и это может вызвать конфликты, что другие дети играют с его игрушкой...

He_len

сам себе дизайнер
Insomnia, новые, не б.у.

У нас была довольно оснащенная группа, так что наличие или отсутствие игрушек от родителей не делало погоды

Insomnia

New member
He_len, Ха, новые, я конечно сужу по нашей группе. Никто не принесет.
Еще я думала что многие родители понимаю какая сейчас ситуация в садах и школах. Так вот у дочки группа (родители) были гораздо адекватней, чем сейчас у сына :(

Лапа

Well-known member
2. Ребенок знает свою игрушку и это может вызвать конфликты, что другие дети играют с его игрушкой...
у нас это было решающим аргументом, хотя пару родителей реально хотели освободить дома место вполне по возрасту игрухами

He_len, Ха, новые, я конечно сужу по нашей группе. Никто не принесет.
не будем забывать, что новая игруха может стоить очень прилично. И централизованно купить выйдет в разы дешевле. Например, для песочницы и машинки я беру у Полесья напрямую

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, как вы напрямую берете, если не секрет...? Я присмотрела там машинки недорогие для мальчишек оптом...

Zhelatinka

Active member
не представляю, как можно "раскрутить" родителей на это.
А мы не раскручивали, потому как не умеем :) Родители САМИ предложили. В эту сумму входят мебель, хоз. товары, канцтовары, спортивная одежда детям (одинаковые майки и шорты), подарки на ДР..
Zhelatinka, а вы, как воспитатель, какому подарку были бы рады на день учителя и какой подарок не хотелось бы?
Долгоиграющему :) Цветок в горшке, ваза... мне бы понравилось что-то памятное.. возможно с надписью.. Не хотела бы? Цветы и коробку конфет.

скажем так, я первая, кто был бы против
А я первая, кто был бы "за" :)

Лапа

Well-known member
He_len, через знакомого ИП, привозят прям домой, ну на тот адрес, что укажите
А я первая, кто был бы "за"
ну честно, рада, что в стране есть не бедные люди:) Я не то, чтоб бедная, но сумма ИМХО немаленькая. И самое главное, что в нашей группе не все смогли бы вот так вот столько сдать. А резон одни сдают, другие нет?

И да, мебель в сад - ну это уж как-то совсем негуманно

Inna

Well-known member
Цветок в горшке, ваза...
ну это подарки на любителя. Не всякий сможет оценить цветок в горшке, особенно если дома у него их нет и очередную вазу.
Именно поэтому я за чай-кофе и деньги.

ПРО миллион. не представляю что бы все родители в группе сдали бы такую сумму. Я гораздо меньшую сумму собираю с родителей и чувствую себя виноватой :) Словно оправдываюсь как-будто себе прошу :)

Zhelatinka

Active member
ну честно, рада, что в стране есть не бедные люди
Я просто считаю, что ребенок - это именно тот, в кого нужно вкладывать деньги.
И да, мебель в сад - ну это уж как-то совсем негуманно
Мебель - это игровые модули (поликлиника, магазин, парикмахерская, диван). У нас они были, но пластмассовые, не выдержали нагрузки старшей группы)))) Поэтому решено было купить деревянные (ДСП или как там). На 3 года точно хватит.
Не всякий сможет оценить цветок в горшке, особенно если дома у него их нет и очередную вазу.
Конечно. Я за то, чтобы дарить не безликие подарки. Ведь Вы же дарите своему воспитателю.

Я гораздо меньшую сумму собираю с родителей и чувствую себя виноватой Словно оправдываюсь как-будто себе прошу
Деньги находятся пока у меня (так просто удобнее). Родители активные, покупаем с ними вместе. Расходы по деньгам ведет родительский комитет. Каждый желающий сможет ознакомиться.

Лапа

Well-known member
Я просто считаю, что ребенок - это именно тот, в кого нужно вкладывать деньги.
я тоже, но так и 10 млн. может оказаться мало:)

Деньги находятся пока у меня (так просто удобнее). Родители активные, покупаем с ними вместе. Расходы по деньгам ведет родительский комитет. Каждый желающий сможет ознакомиться.
немного не поняла, это в группе Вашего ребенка так решили сдавать, т.е. вы как родитель, или в группе, где Вы как воспитатель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху