У нас в такой же ситуации родители решили собирать по 1 млн.
:heat:

мда... мы в школе скинулись по 400 тыбр на хоз.нужды и праздники на весь год и то нашлись недовольные (как будто они лучше смогли бы уложиться в эту сумму и купить то, что купили и организовали родители на эти деньги), но садик.. не представляю, как можно "раскрутить" родителей на это. Хотя сама .если честно, не смогла бы сдать сразу, и может быть не очень довольна была бы((( хотя если хотя если бы аргументировали смету и что эти деньги действительно нужны - то тут или сад менять ,или сдать. Честно, не хотела бы быть в числе родителей ,вынужденных скидываться по 1 млн на садик..
вот ключевое. Могут найтись возмущенные. Мне очень нравится в первом посте фраза - что-то вроде "кто не присутствовал на собрании соглашается с тем, что было решено на собрании, ведь надо было присутствовать самому". Так и хочется это где-нибудь на видном месте в саду повесить (у нас 10 родителей еще не дошли и денег не сдавали и телефонов я пока не знаю, не звонила им). Не представляю ,что там за "фрукты", вродь даже несколько очень многодетных есть.
по группе своего ребенка могу сказать следующее: перешли из яслей+добавились новые детки -трехлетки. В группе идеальный ремонт (кроме линолиума в коридоре-ну это дело поправимое), игрушек для таких малышастиков абсолютно нет-в течение долгого временибыли старшие детки. Что купить? по сколько складываться?
вы у воспитателя спросите ,что надо - это первое. У нас одна мама тоже думала, что игрушек нету ,а на самом деле их не все доставали сразу, а еще - у нас новы й садик и многие игрушки лежат в коробках нераспечатанные. Так что воспитательница сказала ,что игрушек больше не надо. А если бы надо было - сказала бы, какие игрушки нужны и какие книжки.
Потом прикиньте смету - что сколько стОит, сколько чего надо. Так и сумма выйдет, и аргументировать сможете. И деньги не профукаете на ненужное и дорогое.
везет вам, я боюсь озвучивать и эту сумму...
а вы смогли бы сдать 1 млн в группу непонятно на что (как я поняла ,вам не нужен ремонт - а это очень весомая часть расходов)? я бы, честно, протестовала .. Игрушки, действительно, могут принести родители кто во что горазд - если воспитательница на собрании это озвучит. Кстати, у старшенькой в саду воспитатели писали список (что принести в сад), там как обычно - спорт.форму, чешки, расческу и добавляли пункт - игрушка; книжка. Каждый родитель что-нибудь да приносил. Кто-то может и не принес, но если половина родителей принесет - это уже что-то. И для родителей это незаметно выходит - принесли игрушку и забыли. А так будут до гробовой доски помнить что сдали 1 млн и может нафантазируют ,что вы себе в карман положили((
Zhelatinka, а вы, как воспитатель, какому подарку были бы рады на день учителя и какой подарок не хотелось бы? ну или в л.с., если не хотите тут... заранее спасибо за ответ...