К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на самом деле, день на день не приходится... я рожала в переполненной 2-ке, так все время провела в предродовой одна, только уже когда в родзал пошла роженицу привели еще одну, а за день до этого то ли 29 то ли 31 роды за ночь прошли...
девочки, у меня вопрос такой, скажем, приняли вы решение рожать дома, с акушеркой.. все "с головой".. начались роды, а акушерка приехать не может... ну, просто потому, что другие ДР принимает.. что делать будете?

Обговаривать с ней этот вопрос ДО родов.
обговорить, конечно, можно... но что-то мне подсказывает, что в реальной ситуации будет предпочтительней поехать в РД, чем проводить самостоятельно ДР...

P.S. я смотрю, популярность ДР растет, и во многом, из-за наплыва "продвинутых модников"... хорошо, если акушерка действительно оценивает возможность ДР не только по состоянию здоровья, но и психологической готовности родителей брать на себя абсолютную и безоговорочную ответственность...

fruza написал(а):
из-за наплыва "продвинутых модников"...
Очень жаль, что у вас такое отношение.
fruza написал(а):
обговорить, конечно, можно... но что-то мне подсказывает, что в реальной ситуации будет предпочтительней поехать в РД, чем проводить самостоятельно ДР...
Наверняка какие-то варианты поведения в такой ситуации есть. И реальный опыт у акушерки - тоже.

Катерина,
это мои наблюдения... к сожалению, "стадный инстинкт" очень силен... я, быть может и неосознанно, провожу параллель с "антипрививочной" темой, которая, в известном смысле, "модна" сегодня... когда люди, не делавшие прививки ребенку, не могут внятно объяснить свои действия... и зачастую, не утруждают себя даже попробовать понять и оценить риски "за" и "против".... вот что удручает...

fruza, ОФФ
о прививках
у меня ситуация наоборот. Люди делающие прививки даже их состав не читали :)))

fruza, ну дык... Никто собственно и не поддерживает бездумное неделание только потому что кто там счиатет это лучшим для себя
так же и с ДР
никто не говорит что это панацея, но люди через это прошедшие считают домашние роды приятнейшей альтернативой роддому. Учитывая свой печальный опыт... Причем у многих роды были куда хуже.. Я в роддом ни ногой.

если вашего папу пустят :grin:
:yes: да...всегда есть это ЕСЛИ...
только всякие ЕСЛИ есть и в домашних родах с папой...
в витебске надо только : 1-анализ на сифилис, мазок из носа и посещение терапевта... и никто не требует никаких курсов! че-то в Минске с этим "накрутили"...
пс. мой муж уже присутствовал на родах

Twiggi, Ай, по большому счету у нас эти справки не помню, смотрели, или нет.. Главное было, что у нас на обменке было начмедом написано: Партнерские роды, и никто уже ничего особо не спрашивал, просто мужу показали, куда пройти переодеться и вещи оставить.

nika_v, Найдите по поиску темку о партнерских родах :) Практически всем, кто хотел, удалось. Хотя, конечно, гарантий никто не дает - повторюсь, вдруг карантин или еще какая беда. Правда, надо выбрать роддом, где партнерские роды приветствуются, например, в той же 6-ке. По поводу одновременных родов у нескольких рожениц - где-то девочки писали, что в одном родзале были партнерские роды 2 одновременно, и ничего, родили все благополучно :))

Собственно, в домашних родах тоже никто не застрахован от неожиданностей. Так что рожать дома только из боязни не попасть на партнерские роды.. Мы уже тут обсуждали, что роды дома должны быть не от боязни и безысходности, а по "идеологическим соображениям" :)) , т.е. по убеждению. Думаю, у вас именно это сыграло решающую роль, а не опаска, что не будет партнерских родов :) Так что это не то, чего надо бояться перед родами. В конце концов, пробивной папа найдет возможность "уговорить" врачей, знаю случаи :) А одному нашему родственнику даже каким-то макаром удалось (вот только точно не скажу, не помню - то ли в областном, то ли в 6-ке) всю ночь после родов быть с женой и сыном в палате. Даже такое возможно :)

Я все периодически читаю, даже сейчас, чтобы быть в курсе так сказать :) Я с вами согласна, что многим удалось, НО вот никаких гарантий, для меня это было очень критично. Дома я чувствовала себя спокойнее, хотя вы абсолютно правы что ни в РД ни дома никто не застрахован от неожиданностей.
Я все это пишу НЕ ради спора и не считаю, что все должны рожать дома. Я считаю, что у людей должен быть выбор, которого у нас нет. Это мне видится главной проблемой, а потом уже все остальное.

fruza написал(а):
к сожалению, "стадный инстинкт" очень силен...
Мне жаль тех, кто делает подобные серьезные вещи лишь из чувства стадности и стремления следовать моде.
На данный момент я не знаю людей, которые родили дома моды ради.

Кто вам это сказал???
Необходимо обговорить все моменты заранее с врачом -твердо решив что вам нужно -также написать отказ от прививок
Контракт в областном раньше 36 недель никто не заключает -я это сделала в 38 недель
И вообще, откуда эти данные про 25-30 рожениц???
1. с врачом стопудова обо всем не договориться
2.областной в пролете - у них сейчас построже с требованиями
3.подруга лежала в патологии и сказала, что рд забит под завязку, даже у них в палатах вместо 4-5 чел - 7.

:yes: да...всегда есть это ЕСЛИ...
только всякие ЕСЛИ есть и в домашних родах с папой...
в витебске надо только : 1-анализ на сифилис, мазок из носа и посещение терапевта... и никто не требует никаких курсов! че-то в Минске с этим "накрутили"...
пс. мой муж уже присутствовал на родах
а в минске только флюра и справка терапевта плюс курсы :) но это все не дает никаких гарантий, к сожалению. хотя это не главный аргумент для ДР

nika_v, Как ни странно, но я поспорю :) Сейчас выбор ЕСТЬ. У наших мам его не было, это да. Конечно, может и не повезти, и партнерские роды могут сорваться, но выбор сейчас все же есть: 1. Роды в РД в одиночку, кстати, все же большинство рожает без пап из идеологических соображений, потому что не хотят видеть мужа на родах 2. Партнерские роды 3. Роды дома. К сожалению, не могу сказать, не знаю, как обстояло дело с домашними родами в СССР, но, думаю, проблематично.

Так что по сравнению с нашими мамами, которые рожали в одиночку, при этом папы могли увидеть ребенка только после выписки, а не как сейчас - выбор, какой-никакой, но есть :)

nika_v, Как ни странно, но я поспорю :) Сейчас выбор ЕСТЬ. ... 2. Партнерские роды :)
партнерские с нашими РД - это скорее миг удачи, чем выбор. должно оч повезти, чтобы мужа пустили. Все о той же 2ке - сегодня гинеколог в ЖК сказала, что у них сгорел родзал, соответственно мужей вообще не пускают. тут уж только если будешь 1 роженицей в данный день.:mda:

letty, Я списываю ваши страхи только на беременность - сама перед родами доходила до психоза, что мужа не пустят, и я там одна буду :) На практике - никакого везения, все официально. Повторюсь - это дело НЕВЕЗЕНИЯ, если мужа не пустят. Главное - чтобы не было карантина и большого наплыва рожениц. Так не идите в 2-ку, подпишите обменку в 6-ке или другом роддоме, где приветствуются партнерские роды. Дабы не повторяться по 100 раз, снова отсылаю к темке Партнерские роды, чтобы вы убедились, что ОЧ. везучих рожениц ОЧ. много :) Не повезло только тем, кто попал в РД в карантин и у кого было неплановое кесарево.

И еще раз повторюсь - рожать дома ТОЛЬКО из-за того, что есть сомнения в том, что удадутся партнерские роды - это не есть правильно. Я очень хотела рожать дома, но мои домашние были против. Ничего страшного, прекрасно родила в роддоме. К тому же, многие женщины рожают одни в РД. И тоже ничего, рожают же :) Так что дело и не в роддоме, и не в домашних родах, собственно, а в настрое роженицы на производство на свет счастливого и здорового ребенка. Главное - чтобы ничто и никто не помешал :) Процент "мешания" в РД выше, согласна. И тем не менее.

Да и вообще, не загоняйтесь вы ненужными вопросами :) Решили дома рожать - настраивайтесь, готовьтесь и рожайте, решили партнерские роды в РД - спокойно донашивайте до срока, не думайте и не загадывайте, на месте видно будет. Как уже говорилось, неожиданности есть везде, но это не правило, а исключение из правила.

letty,
И еще раз повторюсь - рожать дома ТОЛЬКО из-за того, что есть сомнения в том, что удадутся партнерские роды - это не есть правильно.
Для меня партнерские роды в РД - худшая альтернатива ДР, но лучшая чем роды в одиночестве в РД :acute:Просто рассматриваем разные варианты развития событий...
ДР - это не из-за проблем с партнерскими, а все гораздо сложнее. Я уже писала, что ни договоренности с врачом, ни партнерство не решает всех недостатков родов в РД (включая послеродовый уход и уход за ребенком).

letty, Вы точно рассуждаете, как я беременная :)))) НЭ переживайте. Даже в роддоме все будет хорошо. По уходу за ребенком - вам, если даст Бог, все благополучно, его вручат через несколько часов, и ухаживайте сами, как хотите :))) Ну, разве что, придут, пуп намажут и взвесят. Это про уход. Про послеродовый уход за роженицей - врач посмотрит, как матка сокращается, и, если все нормально, то какой еще уход нужен? Ну, мне вкололи еще для общего развития :))) укол, чтобы матка лучше сокращалась, а так я просто сидела на попе ровно в этой больнице, и все. А, не, еще температуру каждый день меряла :))) После ДР в любом случае вам придется самой идти к гинекологу, а тут 4 дня гинеколог приходит "на дом". УЗИ, если что, вам дома тоже не сделают, надо куда-то идти. Так что разницы в послеродовый период между домом и роддомом я особой не вижу. Главное - чтобы не было проблем с вами и ребенком. Но, домашние ли роды, или в роддоме - последующие непорядки со здоровьем - это уже дело не акушерки, и даже не роддома, а нашего доблестного здравоохранения. Ну или cura te ipsum, как у нас происходит в большинстве случаев.

Домашние роды просто в некоторой степени страхуют от осложнений в плане подготовки к самим родам. Человек готовится, так как понимает, что все зависит от него, а не идет к врачам в надежде, что все сделают за него. Так что если вдруг что-то сорвется, женщина, подготовленная к домашним родам, и в роддоме сделает все сама в лучшем виде, даже если ей будет пытаться кто-то мешать :)

Поэтому не переживайте. Во-первых, я уверена, что у вас с домашними родами все получится, во-вторых, готовьте себя, чтобы в любой ситуации - дома ли, в роддоме ли - вы были настроены родить, а не замечать, как вокруг вас зреет международный заговор врачей :))

Натаська написал(а):
Так что разницы в послеродовый период между домом и роддомом я особой не вижу.
а зря :-)

По-моему, разговор идет на разных языках и о разном:-) Такой вот вывод со стороны....

вопрос к рожавшим дома.
какие алгоритмы поведения вы предусматривали на случай, если что-то пойдет не так (вызывать скорую-такси-знакомых с авто, телефоны роддома и т.д.).

Вишня-черешня написал(а):
в больнице кушать не дают...
кстати да:-) Готовятся к худшему. Но все равно ж там в 24 часа надо родить - ради дитяти потерпит рожающая;-)

letty, вот не предусматривала НИКАКИХ..Ну вот так...:-) Но за правило это не рекомендую.

Вообще, наверное, стоит иметь собранные вещи и документы. Подписать обменку в том роддоме, в который желаешь. У меня муж на машине - так что этот вопрос не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху