letty, Вы точно рассуждаете, как я беременная

))) НЭ переживайте. Даже в роддоме все будет хорошо. По уходу за ребенком - вам, если даст Бог, все благополучно, его вручат через несколько часов, и ухаживайте сами, как хотите

)) Ну, разве что, придут, пуп намажут и взвесят. Это про уход. Про послеродовый уход за роженицей - врач посмотрит, как матка сокращается, и, если все нормально, то какой еще уход нужен? Ну, мне вкололи еще для общего развития

)) укол, чтобы матка лучше сокращалась, а так я просто сидела на попе ровно в этой больнице, и все. А, не, еще температуру каждый день меряла

)) После ДР в любом случае вам придется самой идти к гинекологу, а тут 4 дня гинеколог приходит "на дом". УЗИ, если что, вам дома тоже не сделают, надо куда-то идти. Так что разницы в послеродовый период между домом и роддомом я особой не вижу. Главное - чтобы не было проблем с вами и ребенком. Но, домашние ли роды, или в роддоме - последующие непорядки со здоровьем - это уже дело не акушерки, и даже не роддома, а нашего доблестного здравоохранения. Ну или cura te ipsum, как у нас происходит в большинстве случаев.
Домашние роды просто в некоторой степени страхуют от осложнений в плане подготовки к самим родам. Человек готовится, так как понимает, что все зависит от него, а не идет к врачам в надежде, что все сделают за него. Так что если вдруг что-то сорвется, женщина, подготовленная к домашним родам, и в роддоме сделает все сама в лучшем виде, даже если ей будет пытаться кто-то мешать
Поэтому не переживайте. Во-первых, я уверена, что у вас с домашними родами все получится, во-вторых, готовьте себя, чтобы в любой ситуации - дома ли, в роддоме ли - вы были настроены родить, а не замечать, как вокруг вас зреет международный заговор врачей

)