letty написал(а):
да я уже писала, в последний раз на весах в одежке и с пеленкой завесила Софи 7400, а написали 6 600, т.е. сняли аж 800 гр, на мое возмущение сказали, что нам и так хватит...
brjukva написал(а):
А если им сказать, что решили рожать дома осознанно, что будут проблемы думаете?
лучше осознанно, так хоть сразу за полоумных сочтут и меньше вопросов будет, мне кажется
Юкаташа написал(а):
Вообще весь этот суд-такое дурацкое шоу...помню смех разбирал от того,что на каждый вопрос судьи надо было вставать,а если не встал(забыл),так она таким строгим голосом об этом напоминала
я тоже не знала, что делать - стою, мне грят сядьте, сижу, встаньте
brjukva написал(а):
А еще, так как разница между детьми у нас примерно такая же, расскажите как вы справляетесь сразу с двоими,
мой старший в сад пока не идет,
а еще так боюсь, что он привык ко всепоглащающему вниманию к себе,
а тут надо делиться им,
а у меня по этому поводу как раз такой стресс, что боюсь он почувствует и будет еще хуже.
может подскажете что почитать или еще что
почитать не дам, но посоветую - старайтесь делать вместе с детками что-то вместе. привлекайте в помощь старших, памперс или ползун подать, описаные пеленки в стирку занести, со временем присмотреть, я уже оставляю у старших в комнате малышку, пока кушать готовлю или белье вешаю. играем вместе

я с Софи на руках за ними по квартире бегаю
я вот тоже с Дарьей оч переживала за Мишу, читала ему на ночь сказки с Дашей на руках, сидела у кровати, кгда он просил и т.п.
конечно, при необходимости объясняю, что сейчас я занята, кормлю Софию, но как освобожусь подойду.
все чаще ходим забирать детей, я звоню воспитателям, прошу одеть Дашу, забегаю к ней за пару минут, забираю, потом едем за Мишей, Даша караулит коляску. И Мишу забирала тоже часто, пока даша в коляске бегом в группу, попрошу воспитательницу одеть, через 5 минут второй забег - забрать

примерно так, вобщем просто надо сделать так, чтобы малыш не был обособлен, надо его сразу как бы "влить" в жизнь семьи.