К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девченки, тут статья на тут. бае обсуждается, меня там совсем заклевали уже, сил нет:) Вроде и обещала уже сама себе, что в беспочвенные споры не влажу, но не вытерпела. Может у кого-то есть желание и время там отписаться, поддержать мнение о том, что рода дома - не так ужасно, как принято считать, милости прошу:
http://forums.tut.by/showflat.php?B...&vc=1&ccache=fb65575aa4d7355b0bec1ae178e61a59

Мамаша_Наташа, почитала. Честно говоря, нет желания спорить с тамошней публикой. Ибо в вопросе они понимают мало, спорят ни о чем, защищают свое невежество с упорством, достойным лучшего применения.
И вы не спорьте:-) Там даже аргументов никаких нет. Так...я вот рожала и у меня была слабость...а чтобы было дома...ну..:-) нет предмета для разговора.

Лариса Шелег,
спасибо за ваш рассказ о родах,
мне очень помогли пропевания о которых, вы писали.

А еще, так как разница между детьми у нас примерно такая же, расскажите как вы справляетесь сразу с двоими,
мой старший в сад пока не идет,
а еще так боюсь, что он привык ко всепоглащающему вниманию к себе,
а тут надо делиться им,
а у меня по этому поводу как раз такой стресс, что боюсь он почувствует и будет еще хуже.
может подскажете что почитать или еще что

А если им сказать, что решили рожать дома осознанно, что будут проблемы думаете
еще интересует, если в суд без мамы, то от меня просто заявление без никаких заверений?
сколько свидетелей надо?
все таки с женской консультации требовать какую справку, или достаточно обменки ?
какой срок подачи документов в суд, а то гриппом не хочется отправлять мужа по всяким инстанциям за справками- хотим немного переждать?
сколько госпошлина?
Спасибо за ответ
Мы говорили,что осознанно.В свидетелях у нас были друзья-стоматологи,и в суде почему-то подумали,что они помогали роды принимать(медики же)))) и так удивились,что они просто к нам зашли (за книжкой) уже после случившегося:derisive:
Наш адвокат(стоил тыс 100 с чем-то)говорил,что лучше 2 свидетеля.
Обменной карты достаточно.
Вообще весь этот суд-такое дурацкое шоу...помню смех разбирал от того,что на каждый вопрос судьи надо было вставать,а если не встал(забыл),так она таким строгим голосом об этом напоминала:girl werewolf:Вообще все прошло спокойно и без лишних вопросов)))
Но,вот у знакомых был допрос с пристрастием:rtfm:
Удачи!!!:dance:

brjukva, мне тоже интересно такое что-нибудь почитать.
у моих разница получилась 4,2 и дочка была более чем самостоятельная, даже маникюр в состоянии была себе сделать. но все равно у меня некий напряг образовался...
жалко было малыху, и сделать с собой не могла ниче :0( грымзала иногда зря.. мать ехидна вобчем. ем себя до сих пор.
пока подрос мелкий все образовалось само собой, но просветиться хочется. вдруг пригодится :0)

brjukva,
уууу... :) лучше спросите меня что-нибудь о ГВ, в нем я понимаю все же чуть больше :)
а с детьми сама учусь справляться. Старшая ходит в сад, забирает ее пока бабушка. Бабушка же помогает справляться и по хозяйству, и книжку почитать, и поиграть-погулять. Но оена через пару недель уедет, вот тогда попыхтим! ;)

у некоторых и по трое деток уже, вот у них надо поспрашивать:) даже топик есть у кого больше двух :)

Катерина,
Да, Вы правы. Я уже и сама успокоилась:) А то вчера прямо закипела как-то, разнервничалась:) Сейчас уже и не понимаю, как это меня угораздило.

letty,
ц нас Семак И.Н., суд в 12 часов кабинет не зна

letty написал(а):
да я уже писала, в последний раз на весах в одежке и с пеленкой завесила Софи 7400, а написали 6 600, т.е. сняли аж 800 гр, на мое возмущение сказали, что нам и так хватит... :)

brjukva написал(а):
А если им сказать, что решили рожать дома осознанно, что будут проблемы думаете?
лучше осознанно, так хоть сразу за полоумных сочтут и меньше вопросов будет, мне кажется :)

Юкаташа написал(а):
Вообще весь этот суд-такое дурацкое шоу...помню смех разбирал от того,что на каждый вопрос судьи надо было вставать,а если не встал(забыл),так она таким строгим голосом об этом напоминала
я тоже не знала, что делать - стою, мне грят сядьте, сижу, встаньте :)

brjukva написал(а):
А еще, так как разница между детьми у нас примерно такая же, расскажите как вы справляетесь сразу с двоими,
мой старший в сад пока не идет,
а еще так боюсь, что он привык ко всепоглащающему вниманию к себе,
а тут надо делиться им,
а у меня по этому поводу как раз такой стресс, что боюсь он почувствует и будет еще хуже.
может подскажете что почитать или еще что
почитать не дам, но посоветую - старайтесь делать вместе с детками что-то вместе. привлекайте в помощь старших, памперс или ползун подать, описаные пеленки в стирку занести, со временем присмотреть, я уже оставляю у старших в комнате малышку, пока кушать готовлю или белье вешаю. играем вместе :) я с Софи на руках за ними по квартире бегаю :)
я вот тоже с Дарьей оч переживала за Мишу, читала ему на ночь сказки с Дашей на руках, сидела у кровати, кгда он просил и т.п.
конечно, при необходимости объясняю, что сейчас я занята, кормлю Софию, но как освобожусь подойду.
все чаще ходим забирать детей, я звоню воспитателям, прошу одеть Дашу, забегаю к ней за пару минут, забираю, потом едем за Мишей, Даша караулит коляску. И Мишу забирала тоже часто, пока даша в коляске бегом в группу, попрошу воспитательницу одеть, через 5 минут второй забег - забрать :)
примерно так, вобщем просто надо сделать так, чтобы малыш не был обособлен, надо его сразу как бы "влить" в жизнь семьи.

mahsa,
во, звонить воспитателям заблаговременно - это идея, юеру на вообружение :) благодарю :)

я вот тоже с Дарьей оч переживала за Мишу, читала ему на ночь сказки с Дашей на руках, сидела у кровати, кгда он просил и т.п.
это хорошая идея- спасибо,
и то что воспитателям звонить- это тоже пригодится.
спасибо

brjukva,
книжки читаем мы тоже вместе - под одной рукой в позе из-под мышки младшая сосет, под второй - старшая сидит, которая и странички переворачивает сама:) и укладываемся тоже вместе, потом муж переносит спящую Анну на ее диванчик :)
это офф, конечно.. но очень уж тепло тут в темке :)

почитала пропущенное в темке за время отсутствия... молодцы вы, правда тепло...

Брюкву поздравляю с рождением красавицы.

а у меня подругу на 42-й неделе положили в роддом, будуть стимулировать, я горюю

Nelinka написал(а):
Не хочу чтобы меня на кресло погнали и вообще свое фе выразили
Выразят все равно...работа у них такая...Ты ж на них обижаться не будешь?;-)

Nelinka,
мне никто не выражал
знали даже что дома рожать буду. Головой качали что то плохо но никто и слова не сказал.
девочке знакомой она становилась тоже чуть ли не вдень обльничного тоже никто ничего не выразил
Мне кажется, если вы не придете с сильно умным видом "я знаю больше вас, поэтому чисто пришла ради нужды" то етсь со своим ФЕ, то вам не будет никакого фе

да конечно не стоит, зачем им это
про меня просто узнали так как у меня двое прошлых родов дома, а они как оказалось справки наводли по прошлым беременностям

Я вот тоже на учет встану... когда-нибудь, только думаю от осмотра на кресле отказаться, думаю это не помешает им установить факт моей беременности

Nut написал(а):
про меня просто узнали так как у меня двое прошлых родов дома, а они как оказалось справки наводли по прошлым беременностям
так что Нелинка и тебя вычислят :))

Nelinka,
я вставала в день больничного :) все ок прошло. Заведующую, конечно, сразу позвали. Попытались поначалу надавить на меня, напугать пугалками разными, но бесполезно. Я безмятежно улыбалась и на все говорила: "да все будет хорошо" или "у меня другая информация по этому поводу". НА все пугалки тоже отвечала, что рожу я нормально, где получится, там и рожу, что никакая обсервация меня не пугает,что в обсервацию 2 роддома (я туда приписана была) вообще народ по блату бежит и т.д. :) Может, они бы меня за блаженную приняли:) но отстали и вообще больше не приставали, только головой покачивали и посмеивались над моей "наивностью". О причине поздней опстановке я сообщила, что у меня свой гинеколог (который не может выписать больничный) и что что ничего на самотек не пущено - это была правда. Только узи не делаю (2 раза по необходимости было - в 15 и в 28 недель). Принесла им справку с первого узи (15-16 недель, просто датчик поставили на 1 мин уточнить срок), где срок проставлен был. От остальных узи отказалась. От осмотра тоже можно отказаться, но я пошла на кресло, т.к. как-то спокойно уже относилась, им надо было мазки для обменки взять. Еще раз на кресле была, когда бакпосев сдавала. От ВСЕХ исследований можно отказаться :) Это ваше право

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху